masta
На форуме 20 лет
Kirill111 писал(а):Да ну, усилие на излом не будет больше чем сцепление покрышки с покрытием, а покрышку прекрасно стопорят и 160 мм тормоза. 200 просто удобнее дозировать и меньше усилие на ручке.
Хз... Я такую вилку на старом кантрийнике укатал в зеленые сопли за 200км... Поэтому как-то нафиг такие эксперименты...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
masta писал(а):Kirill111 писал(а):Да ну, усилие на излом не будет больше чем сцепление покрышки с покрытием, а покрышку прекрасно стопорят и 160 мм тормоза. 200 просто удобнее дозировать и меньше усилие на ручке.
Хз... Я такую вилку на старом кантрийнике укатал в зеленые сопли за 200км... Поэтому как-то нафиг такие эксперименты...
Ну я ее перебрал, почистил от говна и оспавшегося эластомера, смазал, теперь норм работает. А то когда купил она почти не работала. Но вилка канеш говно, тут спора нет.
Jackal
На форуме 19 лет
Какждый день слуга с гаями едет на работу (это не "неотложное служебное задание"). Гаи иногда борзеют и лезут на встречку, 2-х рядов им не хватет
Кадр с регистратора. Скорости потоков около 60, суммарно значит 120. Гай вылез через двойную, машина впереди неожиданно отрулила вправо и мне секунду назад открылся вот такой вид. Типа кто успел - тот опоздал. Рама на случай если я не успею отрулить или затормозить. По правилам я не должен метаться на другую полосу (иначе буду виноват), а должен экстренно тормозить на своей полосе "до полной остановки".
Последний раз редактировалось: Jackal (16 Ноября 2017 11:12), всего редактировалось 1 раз
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Jackal писал(а):Гай вылез через двойную
там на фотке-то через сплошную черная машина выехала... -гаишные машины в черный цвет не красят
Extreme
На форуме 15 лет
Jackal
ты из дома наверно в каске и бронике выходишь?
Jackal
На форуме 19 лет
Виктор-Вишня писал(а):Jackal писал(а):Гай вылез через двойную
там на фотке-то через сплошную черная машина выехала... -гаишные машины в черный цвет не красят
значит слуга
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Jackal писал(а):Рама на случай если я не успею отрулить или затормозить.
Это уже даже не смешно
Jackal
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):Jackal писал(а):Рама на случай если я не успею отрулить или затормозить.
Это уже даже не смешно
подобных ситуаций полно. Притом я еду самым законопослушным образом.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Jackal писал(а):Kirill111 писал(а):Jackal писал(а):Рама на случай если я не успею отрулить или затормозить.
Это уже даже не смешно
подобных ситуаций полно. Притом я еду самым законопослушным образом.
И как ты дожил до наших дней без рамы то? Уворачивался как лох или просто повезло чудесным образом? А теперь ты будешь всех радостно таранить?
Ну вот когда въедешь в этот черный мерседес не забудь отписаться на лоле. И после этого рама будет самая меньшая из твоих жизненных проблем.
Jackal
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):И как ты дожил до наших дней без рамы то?
Выбрал самый безопасный с самым крепки кузовом в
своем классе фф2 за 20 тыщ баксов.
Выбрал комплектацию Гия исключительно из-за подушек (добивать ими Комфорт выходило почти те же деньги).
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Kirill111 писал(а):А теперь ты будешь всех радостно таранить?
ты дурака не включай и не приписывай мне свои слова.
Я соблюдаю правила, скорости не превышаю, не гоняю народ с левых рядов, не быкую. Но вот к нежданчикам надо быть готовым заранее.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Jackal писал(а):Kirill111 писал(а):И как ты дожил до наших дней без рамы то?
Выбрал самый безопасный с самым крепки кузовом в
своем классе фф2 за 20 тыщ баксов.
Выбрал комплектацию Гия исключительно из-за подушек (добивать ими Комфорт выходило почти те же деньги).
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Kirill111 писал(а):А теперь ты будешь всех радостно таранить?
ты дурака не включай и не приписывай мне свои слова.
Я соблюдаю правила, скорости не превышаю, не гоняю народ с левых рядов, не быкую. Но вот к нежданчикам надо быть готовым заранее.
Но у него же нет рамы, а ты жив до сих пор!
Выходит что повезло просто
Последний раз редактировалось: Kirill111 (16 Ноября 2017 11:29), всего редактировалось 1 раз
BlackCorsair
На форуме 10 лет
Долбодятел писал(а):AxL писал(а):У нее кстати тормоза поболее чем на твоём ЛР
ТС говорил что ему рама заменяет отсутствие тормозов
Jackal писал(а):Вот для таких случаев и нужна рама.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Jackal писал(а):Какждый день слуга с гаями едет на работу (это не "неотложное служебное задание"). Гаи иногда борзеют и лезут на встречку, 2-х рядов им не хватет
Кадр с регистратора. Скорости потоков около 60, суммарно значит 120. Гай вылез через двойную, машина впереди неожиданно отрулила вправо и мне секунду назад открылся вот такой вид. Типа кто успел - тот опоздал. Рама на случай если я не успею отрулить или затормозить. По правилам я не должен метаться на другую полосу (иначе буду виноват), а должен экстренно тормозить на своей полосе "до полной остановки".
пздц
Я каждый день езжу и таких ситуаций в москве на кутузе 5 раз на дню
что теперь все раму покупать.
Если слуга в тебя влетит, даже на твоей полосе, то ты 146% виноват будешь, на киче от тубика схлопнуться можно тоже
Jackal
На форуме 19 лет
BlackCorsair писал(а):на киче от тубика схлопнуться можно тоже
я не понял что ты сказал.
Но на кашкае у тебя в таких ситуациях шансов меньше, слуга там или не слуга.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Считаю рама - полумера. Лично я думаю к Камазу приценится. Хотя не. Лучше б/у Скания
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
SUNshineNT писал(а):Считаю рама - полумера. Лично я думаю к Камазу приценится. Хотя не. Лучше б/у Скания
БТР решает, Камаз небезопасен.. Если и брать грузовик - то с длинной кабиной, чтобы впереди пару метров капота было.
BlackCorsair
На форуме 10 лет
Jackal писал(а):BlackCorsair писал(а):на киче от тубика схлопнуться можно тоже
я не понял что ты сказал.
Но на кашкае у тебя в таких ситуациях шансов меньше, слуга там или не слуга.
естественно меньше.
Стараюсь ездить по правым рядам. ибо понимаю что если въедет такой слуга или мусор- никто не поможет
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
а вообще мы все умрем
сколько там тс?
зы был тут на кладбище недавно- много могил мужских 50-60 лет
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Kirill111 писал(а):SUNshineNT писал(а):Считаю рама - полумера. Лично я думаю к Камазу приценится. Хотя не. Лучше б/у Скания
БТР решает, Камаз небезопасен.. Если и брать грузовик - то с длинной кабиной, чтобы впереди пару метров капота было.
И квартира считай не нужна
AxL
На форуме 17 лет
Jackal
а с чего ты вообще решил что РАМА безопаснее?
по логике - вместо того что б принимать деформацию, кузов будет "сопротивляться", что ни разу ни есть хорошо для пассажиров внутри.
Помнится много было разговоров когда первые краши Патриотов показали - так там вообще рама отделялась от кузова в момент столкновения, что было с манекенами ты догадываешься?
Да и если ты так хочешь быть готовым ко всему, логичнее свой организм подготовить к выживанию в экстренной ситуации, ногами там помахать, руками, дыхалочку стабилизировать, жирок подсбросить, мышцу нарастить и тд.
BlackCorsair
На форуме 10 лет
Jackal
На форуме 19 лет
AxL писал(а):а с чего ты вообще решил что РАМА безопаснее?
по логике - вместо того что б принимать деформацию, кузов будет "сопротивляться", что ни разу ни есть хорошо для пассажиров внутри. Pardon
Помнится много было разговоров когда первые краши Патриотов показали - так там вообще рама отделялась от кузова в момент столкновения, что было с манекенами ты догадываешься? facepalm
У Патра все нехорошо, т.к. годами практически ничего не делается с основной конструкцией, в частности с рулевым. У Диско с этим все в порядке, т.к. конструкция делалась с нуля, а не путем модернизации 469.
Но при столкновении с той же Рено-Вестой, скорее всего, масса Патра победит.
viper31
На форуме 15 лет
Перец
На форуме 21 лет
AxL
На форуме 17 лет
Jackal писал(а): столкновении с той же Рено-Вестой, скорее всего, масса Патра победит.
Что ты заладил то? Рено, Веста, кредитосолярис..... думаешь в А6 Ауди или Субе аутбеке последствия после столкновения с реновестой критичнее чем в ЛР будут ?
Далеко не факт
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Перец
Краши - херня и адак и прочее..
ТС страхуется от кортежа слуги народа и его свиты....
Те что на бронированых мерсах
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
ссылки кайф
Extreme
На форуме 15 лет
теперь мы знаем фамилию перца
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ