Ну а ты расскажи мне о потерях - скока они потеряли и мирного в том числе!? Они в целом нормально подготовились, но французов маршалы подвели и они их судили после войны. А вот англичане так же как мы - победителей не судят
«Красная звезда», 18.10.2016
Полковник запаса Евгений ПОПОВ
Фото из семейного архива Поповых
8 октября 1941 года Верховный Главнокомандующий И.В. Сталин в радиограмме окружённым на подступах к Москве нашим войскам так охарактеризовал сложившееся положение: «…Москву защищать некем и нечем. Повторяю: некем и нечем». Казалось бы – всё, катастрофа неизбежна! Достаточно было 3-й танковой группе Рейнгардта двинуться по Волоколамскому шоссе в сторону Москвы, и она вполне могла бы через день-два достигнуть цели.
Тама очень весьма интересно все подсчитано - до сих пор список погибших штрафников не опубликован, хотя общие армейские потери есть
... французов маршалы подвели и они их судили после войны.
У меня реально родственник пропал там
Тама очень весьма интересно все подсчитано - до сих пор список погибших штрафников не опубликован, хотя общие армейские потери есть
Так мы же должны быть лучше - "От тайги до Британских морей..."
Достаточно было 3-й танковой группе Рейнгардта двинуться по Волоколамскому шоссе в сторону Москвы, и она вполне могла бы через день-два достигнуть цели.
... французов маршалы подвели и они их судили после войны.
и я поверю
Ну да.. Мы победили - железобетонный аргумент
[]
Дай мне список и я поверю у меня есть его данные, некоторые неточные, но найти его вполне возможно
Так наши советские украинки тоже могли и не хуже француженок поди да и проебалты с крымскими татарами... Тока им вроде ничего не брили
Тама очень весьма интересно все подсчитано
до сих пор список погибших штрафников не опубликован
да и часть вины от потерь мирного населения тоже лежит на вожде и его маршалах
Данные по осужденным выдаются только родственникам, по предъявлению доказательств родства.
И даже если тебе бы дали такой список, я знаю следующий твой аргумент.
Нет у тебя никаких проверенных фактов, фантазии и вера только в ассортименте.
И даже бабушка твоя могла. Чтож теперь?
Тама очень весьма интересно все подсчитано
до сих пор список погибших штрафников не опубликован
да и часть вины от потерь мирного населения тоже лежит на вожде и его маршалах
Данные по осужденным выдаются только родственникам, по предъявлению доказательств родства.
Я не очень доверяю нашим правдивым архивам
когда я верил в скрепы мне при совке говорили, что на нас "вероломно напали" и что погибло 22 миллиона. Теперь выясняется, что не так уж и вероломно и погибло уже 27 миллионов.
так от чего же их не опубликовать то!?
Или их там нефига не 500 и клали их бездарно пачками на героические прорывы?
По самым последним данным (февраль 2017 года) количество погибших — 41 миллион 979 тысяч человек.
Людские потери СССР — 12 миллионов военнослужащих «убитыми, умершими от ран, в плену, от болезней, несчастных случаев, казнённых по приговорам трибуналов» и 4,4 млн попавшими в плен и пропавшими без вести. Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн человек;
Людские потери Германии — 4,047 млн военнослужащих погибшими и умершими (в том числе 3,605 млн погибших, умерших от ран и пропавших без вести на фронте; 442 тыс. умерших в плену), ещё 2,91 млн вернулись из плена после войны.
Людские потери стран-союзниц Германии — 806 тыс. военнослужащих погибшими (включая 137,8 тыс. погибшими в плену), ещё 662,2 тыс. вернулись из плена после войны.
Безвозвратные потери армий СССР и Германии с сателлитами (включая военнопленных) — 11,5 млн и 8,6 млн чел. соответственно. Соотношение безвозвратных потерь армий Германии с сателлитами и СССР составляет: 1:1,3.
Глядишь пройдёт время и ещё "на считают" да и по всяким скрепным передачам и фильмам я часто слышу, что мол учёт велся неточным в РККА в самом начале, что часть архива потеряли в процессе и т.п. Подозреваю, что мирняк тоже не особо кто считал...
Вот ежели знаешь где че есть - буду признателен.
Человек будет до конца своих дней срать в интернете мстить большевикам за свою прапрабабушку и своего прапрапрадедушку, который может быть высек как следует этого персонажа розгами, если бы он тогда уже родился.
Глядишь пройдёт время и ещё "на считают" да и по всяким скрепным передачам и фильмам я часто слышу, что мол учёт велся неточным в РККА в самом начале, что часть архива потеряли в процессе и т.п. Подозреваю, что мирняк тоже не особо кто считал...
Чё вы с ним спорите? Человек будет до конца своих дней срать в интернете мстить большевикам за свою прапрабабушку и своего прапрапрадедушку, который может быть высек как следует этого персонажа розгами, если бы он тогда уже родился. Тем, у кого с прабабушками-прадедушками более-менее норм, договориться с ним не получится по определению. Доказать тем более. Знаний по теме ноль, желания что-либо изучать ноль. Поросята в голове хрюкнули - и он всё уже давно решил. На выходе одна лишь голая ненависть, неумело спрятанная за троллингом.
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
арестованные по Грузинской ССР не по политической статье непосредственно перед войной
Это имеет какое-то значение или от этого цифры "ровнее" будут!?
Вот ежели знаешь где че есть - буду признателен.
Человек будет до конца своих дней срать в интернете мстить большевикам за свою прапрабабушку и своего прапрапрадедушку, который может быть высек как следует этого персонажа розгами, если бы он тогда уже родился.
Я лазил в этом архиве и нашёл там одного погибшего родственника.
а вот этих вот " штрафников " как-будто и не было вовсе... подумаешь там какие-то 500 тысяч.. На фоне миллионов фигня да?)))
Так погибли 27 миллионов или нет!?
Ну а касаемо штрафников, так их же призывали "из мест не столь отдалённых" так!?