Я лазил в этом архиве и нашёл там одного погибшего родственника.
Ну а касаемо штрафников, так их же призывали "из мест не столь отдалённых" так!?
Так погибли 27 миллионов или нет!?
Ну а касаемо штрафников, так их же призывали "из мест не столь отдалённых" так!?
Кого-то из действующей армии туда отправляли. Так что значится на них полюбасу списки поименные есть..
А сколько тогда погибло - 22 млн. как мне раньше говорили?
В соответствии с действующими на тот момент нормативно-правовыми актами, регулирующими порядок направления в штрафные части, комплектование указанных частей лицами, отбывающими наказание за тяжкие уголовные преступления, а также за государственные преступления (т. н. «политические») не разрешалось[12][13]. Лица, уже отбывающие наказание в местах лишения свободы, согласно действовавшим на тот момент Уголовно-процессуальному и Исправительно-трудовому кодексам, обязаны были отбыть весь положенный срок только в учреждениях исполнения наказания. По этой же причине не могли быть направлены в штрафные роты отбывающие наказание «воры в законе».
Кого-то из действующей армии туда отправляли. Так что значится на них полюбасу списки поименные есть..
А сколько тогда погибло - 22 млн. как мне раньше говорили?
И уголовников и "политических" - разве не так!?
Во видишь как.. Документы утрачивали.. Так как тогда потери подсчитывать будем!?
В 42 году, с середины, когда штрафные части и организовывались, уже с документацией лучше сталоию, по сравнениб с 41м.
Ну так и 22 млн. тогда не получается))) шож мне врали коммуняки в школе получается
Картина репрессивной деятельности советского правосудия в отношении изменников Родины будет не полной, если не упомянуть о том, что при осуждении по статье 58-1 п. «б» страдали не только они сами, но и их семьи. Например, 20 сентября 1943 года были заключены под стражу и этапированы из д. Кузьмо-Демьянское Мяксинского района в тюрьму № 4 г. Череповца колхозница О.Н. Лобашова вместе с тремя малолетними детьми. Они подлежали высылке в Коми АССР по делу мужа и отца, осужденного 28 ноября 1942 года военным трибуналом 55-й армии (55-я армия под командованием генерал-майора артиллерии В.П. Свиридова в этот период вела боевые действия на Ленинградском фронте. В конце декабря 1943 г. объединена с 67А) по ст. 58-1 п. «б». Этот красноармеец был обвинен в попытке перехода на сторону врага во время нахождения на передовой.
Бывшим военнослужащим, оказавшимся в годы войны в местах заключения на территории Вологодской области по 58-й статье, помимо «измены Родине» (58-1б) чаще других составов преступления инкриминировались также контрреволюционная агитация (58-10) и контрреволюционный саботаж (58-14). Судебные процессы по подобным делам проводились в закрытых заседаниях и не подлежали освещению в печати. Только показательные судебные процессы в отношении нацистских преступников и их пособников — изменников Родины находили отражение в центральных газетах. Местная пресса лишь перепечатывала эти материалы («О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников Родины из числа советских граждан и их пособников»: Указ Президиума Верховного Совета СССР от 19 апреля 1943 г)
мне врали коммуняки в школе получается
А по факту: 16 млн. погибших, из них 11,5 млн. — военные, 4,5 млн. — гражданские.
Кривошеев, к сожалению, не истина в последней инстанции.
Мне запомнилась чётко цифра в 22 млн. и именно ее мне неоднократно подчеркивали на уроках истории
Но даже 20 всеравно не получается с цифрами, проведёнными выше
Картина репрессивной деятельности советского правосудия в отношении изменников Родины будет не полной, если не упомянуть о том, что при осуждении по статье 58-1 п. «б» страдали не только они сами, но и их семьи.
Кривошеев, к сожалению, не истина в последней инстанции.
Геноцидом не пахнет случаем не?))
Геноцидом не пахнет случаем не?))
но режим своими косвенными действиями или бездействиями этому весьма поспособствовал посему для меня лично нет особо большой разницы между потерями армейцы/мирные и погибли/умерли
но режим своими косвенными действиями или бездействиями этому весьма поспособствовал посему для меня лично нет особо большой разницы между потерями армейцы/мирные и погибли/умерли
Ему плевать.
Я это тоже отнесу к погибшим в результате войны.
Естественная убыль - Я это тоже отнесу к погибшим в результате войны.
ибо голод и скотские условия жизни как были до войны у многих, так и после
подумай хорошо прежде чем ответить
Ему плевать.
Я это тоже отнесу к погибшим в результате войны.
pivinik
друг, у тебя просто каша в голове похоже.
Оценки демографических потерь СССР отечественными специалистами, получившими доступ к архивным материалам, стали возможны намного позднее. Согласно этим оценкам, число избыточных смертей в 1927 - 1940 годах составило 7 миллионов, в 1941-1945 – 26-27 миллионов 8. Но были еще прямые потери от голода 1946-1947 годов (примерно, 1 млн.человек), а также жертвы послевоенного ГУЛАГа. Так что общие прямые потери сталинского СССР составляют не менее 35 миллионов человек, а, скорее всего, они - выше. А кроме того, следует учесть и значительное сокращение пополнения населения за счет детей, не родившихся у преждевременно погибших.
8. Андреев Е., Дарский Л., Харькова Т. Население Советского Союза, с. 60, 77.
двай тогда отделим мух от котлет))
двай тогда отделим мух от котлет))
Если человек умер в лагере ГУЛАГа это естественная убыль или нет?
Если он умер от голода в блокадном Ленинграде это естественная убыль или нет?
Если человек умер в лагере ГУЛАГа это естественная убыль или нет?
Если он умер от голода в блокадном Ленинграде это естественная убыль или нет?
а родня моя оказалась в Джорджии благодаря
Так вот смерть в ГУЛАГе не является естественной потому что
А. Человека тула власть отправила
Б. Власть там создавала условия его существования
Когда на чашу весов поставлена высшая ценность — единство государства, правитель не должен бояться прослыть жестоким. Можно казнить смутьянов столько, сколько нужно, потому что казни касаются судеб немногих, а беспорядок — бедствие для всех.