https://www.youtube.com/watch?v=c6IRb6ohZuE
Фора Инвест, если бы вы досмотрели ролик до конца, то увидели бы что происходит сейчас.
Лично я хотел купить себе тексако, но после этого видео ни за что. Да и понятно теперь почему масла дешевые такие, нефть то из Нигерии...
Ок, оставлю вам масло из нигерийской нефти, а себе залью лучше тот же Лукойл.
Российский нефтяной гигант ЛУКОЙЛ намерен расширить свою деятельность на нефтяном рынке Нигерии, заявил в четверг президент компании Вагит Алекперов.
Российский нефтяной гигант ЛУКОЙЛ намерен расширить свою деятельность на нефтяном рынке Нигерии, заявил в четверг президент компании Вагит Алекперов.
ЛУКОЙЛ уже давно работает в Западной Африке. С 2006 года он участвует в проектах на шельфе Ганы, Сьерра-Леоне и в акватории Кот-д'Ивуара. В Гане компания осваивает глубоководный блок Cape Three Points Deep Water (доля — 56,66%). В Сьерра-Леоне ЛУКОЙЛ владеет 49% в проекте по бурению первой разведочной скважины на морской структуре "Саванна" (глубоководный блок SL-5-11). В акватории Кот-д'Ивуара компания участвует в разработках месторождений на блоках CI-101 и CI-401 (56,66%), CI-205 (63%), CI-524 (60%) и CI-504 (65%).
Вчера в Москве ОАО "Нефтяная компания ЛУКОЙЛ" и "Шеврон Оронайт Компани ЛЛС" подписали генеральный договор на поставку присадок к смазочным маслам. Как сообщает пресс-служба "ЛУКОЙЛа", договор подготовлен на основании коммерческих и технических переговоров и обсуждений, которые компании проводили с декабря 2000 года.
Договор в частности подразумевает создание совместного предприятия по производству присадок к смазочным маслам на одном из предприятий компании "ЛУКОЙЛ". В сферу деятельности совместного предприятия также включается сбыт присадок фирмы "Шеврон Оронайт" в России и других странах СНГ.
Ну значит будут другие...Wolf, Neste, Eurol, Total, Elf...да полно хороших брендов.
Столько судовых исков за загрязнение окружающей среды нет ни у одной серьезной конторы как у шеврона...лично я не готов спонсировать это, никому свое мнение не навязываю.
Роснефть не спешит обнаруживать многочисленные факты разлива нефти и масштаб загрязнения природы
"Роснефть" впадает в Черное море
Предприятие "Роснефти" выплатило 9 млн рублей за загрязнение водных ресурсов в ХМАО
Посмотрел фильмец, чето мне не понравилось, не о чем, похоже на любую передачу НТВ или РЕНТВ в прайм тайм, немного правды, чуть лжи, в основном манипулирование.
Сначала говорят о монополии которая безжалостно расправляется с конкурентами, по сути имеют ввиду Стандарт Ойл, но обвиняют Тексако, уместнее тогда было бы на Эксонмобил
или БИПИ бочку гнать.
Далее самое страшное обвинение- пиратский флаг на крыше, наверное даже фото есть, просто его не показывают, все без пруфа верят.
Торильд Рибер поддерживал молодые Фашистские режимы, ну так их вся Европа поддерживала, главное чтоб в противовес коммунистическим режимам. А тут видишь осуществил
поставки одной из сторон в гражданской войне нефть и из –за этого пол миллиона человек погибло-железная логика. Нью Йорк Таймс обвинял в своей статье, что и в Германию
нефть поставлял через Испанию, но как выяснилось из архивных документов это Испания у Германии потребляла нефть, в том числе и Бакинскую, которую в Фашистскую Германию
поставлял СССР до 1941г включительно. В ролике про Рибера это преподносится как факт, но такого не было.
https://aftershock.news/?q=node/376230&full
Далее Эквадор, ну там конечно поднасрали, хотя есть вторая сторона совместного предприятия с Тексако – государственная компания Петроэквадор, ну так и ее упомините. НЕТ,
во всем виновата Тексако. Вообще любые корпорации захотят в Латинскую Америку и Африку как раз для того чтобы не соблюдать строгое законодательство в отношении прав
человека и эко норм, как в цивилизованном обществе, ну и оплата труда поменьше. И это не Тексако придумала.
Далее Шеврон наняла военных и вертолеты для расстрела «активистов» в Нигерии. На самом деле злые негры взяли в заложники рабочих Шеврон, при штурме пара человек погибла,
были голословные обвинения в причастности к этому Шеврон, но это так и не было никем доказано. В ролике выдается за факт. Я бы вообще там всех положил, если на меня какие то
обезьяны полезли. Шучу
В Бирме/Мьянме обвиняют Шеврон, в пример приводят газетную вырезку, а там написано про злых диктаторов и Западные нефтяные компании вообщем, про Шеврон нет ни слова,
далее обвинения без доказательств, опять какие то активисты все раскопали, только не представились.
Далее в целом – стандартные обвинения для любой транснациональной нефтедобывающей корпорации.
Про иски в США, когда были косяки Шеврон за все платил, а потом ввалил кучу бабла в модернизацию всех производств, чтобы на годы вперед соответствовать самым строгим эко
требованиям, в ролике про это не слова, а по законам жанра нельзя однобоко освещать события.
В общем, уже 14 лет у Шеврона все хорошо, раз он с удовольствием башляет на благотворительность, в том числе и в России, хотя на прямую у нас не представлен. Честно честно.
Короче, 7 минут самое то чтоб люди посмотрев не уснули, а потом не задавая лишних вопросов начали переобуваться, тут даже чувак писал, далее орфография автора сохранена:
« Насколько знаю UNOCAL, так же подконтольная этому семейству приложила руку к конфликту в Сирии.
то в перспективе могло кардинально отразится на каждом жителе в России, если бы пошло по другому сценарию. Мне это семейство любить братской любовью ?»
А вот Голанский исследователь Рудо Дерюйтер говорит что UNOCAL лоббировала строительство газопровода, а не нефтепровода, не в Сирии, а в Афганистане, не после 2005г,
когда вошла в состав Шеврон, а в 1996г, когда была самостоятельной компанией. Про связь с Россией, к сожалению не упоминает.
mikong
Видимо всем тексако побоку... facepalm Good
Кстати, такое впечатление, что именно Тексако не видел
на полках никогда.
Вы что-то заметили?
Вы что-то заметили?
Банил кстати не я...Видимо было за что банить раз забанили...и это, на нашем ресурсе Тексако всегда рекомендовалось как хорошее масло в разделе советов, на ойл клубе его не сильно советуют, но после вашего визита и у нас видимо так будет...