Александдр писал(а):Шульц писал(а):Возникает изначальный вопрос: а нахрена они обувь и штормовки бросили в палатке и устроили этот цирк в овраге?
Это единственный и неповторимый
свидетель вопрос, всё остальное имеет нормальное, а не шпионское, объяснение.
Есть и этому объяснение.
Поставили палатку. Шквалистый ветер ломает лыжную палку -- опору конька (её потом будут точить ножом) -- и рвёт натягивающую верёвку. Свод палатки падает.
Финита ля комедия. Палатка отныне непригодна для нахождения в ней. К тому же, наверху непогода сильнее. Что делать? Надо выбираться.
Вот что заставило выходить из палатки таким необычным способом. Я всё время гадал и не понимал, как можно при наличии двери разрезать палатку? Не было смысла резать ПРИГОДНУЮ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПАЛАТКУ. А палатку, которая потом не нужна, можно и порезать.
ИНОГО РАЗУМНОГО ОБЪЯСНЕНИЯ ТАКОГО СПОСОБА ВЫХОДА НЕТ.
Нет другого фактора, который бы заставил людей аварийно (порвав палатку) покинуть палатку, а оказавшись снаружи организованно без суеты покинуть территорию.
При покидании палатки оделись в ту одежду, которая оставалась сухой. Этим объясняется такое странное одеяние членов группы. Обращаю внимание! Покидали палатку без суеты и излишнего поспешания. Обувь -- валенки -- не надели потому, что они были мокрыми (подтверждается тем, что вещи были смёрзшимися). Например, Слободин надел сухой валенок на одну ногу, отсутствие обуви на другой компенсировал дополнительными носками.
По поводу сырой и сухой одежды проверил лично на перчатках в позапрошлые выходные. Когда перчатки промокли, то я одну снял. Удивительно, но было теплее БЕЗ ПЕРЧАТКИ нежели в мокрой.
Думаю, туристы это знали заранее.