Ahmet99 писал(а):Парни, я тут тему читаю, уже на 30 странице, короче, выбрал лодку 3,20 или типа того,
мотор у меня менее 10 сил будет и прав нету. А вопрос у меня следующий:
есть правила дорожного движения и разные запреты эксплуатации для авто, удобно - прочитал и в теме разбираешься. А где почитать про моторные лодки-это раз, и два - где про запреты инфа, про рыбалку.
В общем, чтобы быть юридически подкованным в этом деле...
Если ты нерегистрируемый - из правил тебе понадобится не соваться близко к проплывающим судам, не вмазаться в другую лодку, не плавать сильно пьяным, не выпадать из лодки и желательно одевать жилет и обязательно страховочный шнурок от мотора... Из значимого пожалуй всё, мне хватает..
По рыбным делам если хочешь досконально - см."Правила любительского рыболовства на 2018г" по своему региону. Оооочень нудно, но там приведен полный список запретов где и когда нельзя ловить и кого нельзя и какого размера и на моторе плавать ..Именно по своему, в каждом регионе свои сроки и правила.
З.Ы Русфишинг правильно написали.
З.З.Ы.. Из лодок для рыбалки я б сейчас однозначно взял Групер-340, ваш питерский..(У меня 330, но я когда брал - 340 еще не делали)
АИ ваще - бери НДНД, их единственный недостаток - стоя ловить неудобней чем на пайоле. Зато лодка легче и не надо пальцы вывихивать, запихивая стрингеры в тот пайол..