Страница 127 из 176
Jackal
Gloom писал(а):

Если нет направляек как в тазах, то это очень интересная епля с поиском отверстий

13 дюймов с направляйками нормально, а прикинь как одному здоровенным колесом попасть куда надо, а потом одной рукой держать, а другой болты совать.
Gloom
Jackal
Так и я про тоже. Вес колес как бэ не тазовский
Александдр
Понятно. Т.е. смысл последних постов это бахвальство размером члена колёс. Непонятна градация. Большие - значит круто?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Gloom
О чем ты говоришь? facepalm
Вкинуть колесо центральным отверстием на ступичный выступ - одно простое движение. Спокойно дальше проверни сколько надо и вкрути болты.
А дррчево с попаданием пяти дырок колесного диска на 5 шпилек Москвича я помню еще с детства.
Jackal
Александдр писал(а):

Т.е. смысл последних постов

я писал, что оттер диски, изначально они кому то они "показались усталыми". Они оказались в неплохом состоянии. ЛКП прекрасно сохранилось. Пара коцок от встречи с поребриками.
Gloom
Александдр
Не всегда оно легко вращается на ступице. Если чуть ржа уже подзакусывать начинает. На батиной сандере не шибко удобно, по сравнению с фордами.
Rover_61reg
Вопрос из разряда что легче: прикрутить на 4 болта 10 кг колесо или на 5 гаек 20-25 кг колесо? Хотя на шпильки одеть легче (имхо, ведь кто-то вспоминал про направляки на вазовских колёсах).
Конечно 10 кг колесо полегче 20 кг будет, но со шпильками тупо удобнее. supercool
Victkh
Со шпильками удобнее да, хотя все это мелочи
Jackal
Victkh писал(а):

Со шпильками удобнее да, хотя все это мелочи

с 13 дюймами мелочи, с 16 -18 уже нет. А если еще и само колесо пухлое, то совсем не мелочи, а просто нёреально в одиночку.
Вроде все произволители большиеи колеса на шпильки ставят. Болты это 13-14 дюймов. Полноценное 15 дюймовое (195/65r15) уже никакого удовольствия на болты прикручивать.
Un-real
на х5 болты, а там колеса ставят далеко не 15-ти дюймовые pst
и никаких, хочу заметить проблем.
Kirill111
Jackal
Ну и куету ты несёшь facepalm
Gloom
Alexandr008
Александдр писал(а):

А дррчево с попаданием пяти дырок колесного диска на 5 шпилек Москвича я помню еще с детства.

А в чем дрочево? Мож руки не из плеч у тебя?
Jackal
Gloom писал(а):

450лс facepalm

для Питера налог 67 500
Без оформления на чеченскую прописку брать обременительно.

Добавлено спустя 25 минут 25 секунд:

Alexandr008 писал(а):

Александдр писал(а):

А в чем дрочево? Мож руки не из плеч у тебя?

+1
По личному опыту.
После вазов на фордах стало гораздо удобнее
Санёг
Jackal писал(а):

Gloom писал(а):

450лс facepalm

для Питера налог 67 500
Без оформления на чеченскую прописку брать обременительно.

ты отцтал от жизни, там давно подняли как и в дагестане, крымнаш теперь рулит, там для некро ещё и понижающие коэффициенты bboyan
-alex-
Ленивец писал(а):

ценник видится в 650, меньше не отдаст

Да она и не нужна никому, с кучей владельцев и дубликатом ПТС.
Если только Мише из Кировска.
Acquirer
Jackal писал(а):

а просто нёреально в одиночку

Менял несколько раз сам колеса 17". Болты там. Если бы знал что нереально, не полез бы...
С другой стороны забота лолегарховъ о работниках шиномонтажа трогательна. Ну не сами же они меняют колеса? wwow
Tony999io
налог мелочь по сравнению с расходом
Jackal
Acquirer писал(а):

Jackal писал(а):

а просто нёреально в одиночку

Менял несколько раз сам колеса 17". Болты там. Если бы знал что нереально, не полез бы...
С другой стороны забота лолегарховъ о работниках шиномонтажа трогательна. Ну не сами же они меняют колеса? wwow

а если прокол вдали о шиномонтажа от цивилизации?
Я вот ни разу сам еще не менял, но чую надо устроить учения с домкратом, с лебедкой.
Запаска висит вообще новая, полагаю, что прошлый владлелец ее не трогал вообще и лебедка, наверное, закисла .
Extreme
Авоська огонь Good
Я бы тоже взял, но налог и расход facepalm
Денег нет, но я держусь pst
Санёг
Jackal писал(а):

Я вот ни разу сам еще не менял, но чую надо устроить учения с домкратом, с лебедкой.

куеджек ещё купи себе, и по стопам засраннера в песочнице 63
Killer Speed
Ленивец писал(а):

Ржавые болты - это п****ц. Даже у меня они не такие зайопаные

У тебя они еще из правильного металла. Потом с какого то года на рубеже 90-00 пошли экологичные болты и гайки у многих производителей, которые стали ржаветь. И для сохранения эстетического вида выпустили колпачки и TIS, что при проведении ТО если обнаружены ржавые болты - установить на них пластиковые колпачки.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Un-real писал(а):

на х5 болты, а там колеса ставят далеко не 15-ти дюймовые pst
и никаких, хочу заметить проблем.

Уже было про болты/гайки. На всех немцах болты. И только ипонцы, корея и прочие догоняющие на гайках. Wink

И сколько там 18 колесо с диском весит, килограмм 20-25? Не такой прям запредельный неподъемный вес. Это надо совсем хипстором быть, чтоб такое колесо проблема поднять была. hehe
Extreme
И чем болты лучше гаек?
Может немцы в отстающих, а не корея в догоняющих? hehe
Александдр
Jackal писал(а):

Я вот ни разу сам еще не менял,

Блин, и этот наездник с умным видом растекается тут про шпильки и болты 63 63 63
Kirill111
Extreme писал(а):

И чем болты лучше гаек?
Может немцы в отстающих, а не корея в догоняющих? hehe

Почему обязательно лучше/хуже, по-моему однокуйственно. Если не начинать выдумывать ересь типа я такой хилый что не могу приполнять 18" колесо до ступицы. А поднимать его до ступицы придется и с болтами, и с гайками. Только с болтами ты его накинул на ступицы, и вес с рук снял, дальше крути спокойно пока дырки не совпадут с резьбой. А с шпильками ты его держишь на весу пока не попадешь шпильками в отверстия. Ну на секунду-полторы дольше. Ппц, уж на что я не качок, на как-то поднять и держать 18" колесо проблем не испытываю. facepalm
-alex-
Killer Speed писал(а):

На всех немцах болты. И только ипонцы, корея и прочие догоняющие на гайках.

Ипония и корея догоняет автоваз с болтами на колесах? Smile
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 127 из 176
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ