Поход на 4ккм требует затрат (приведенных к денежным) куда как больше, чем это самопальное судно с наваренным задком. Это офигенные деньги.
Обычный же водноморник как правило несет затраты меньшие намного. И для большинства это цацки (у профи рыбалей и бракош все вообще недорогое, лодки и моторы самые дешевые, однако рыбы они пртвозят больше всего.
Мне еще надо купить рундук в нос (водонепронтцаемый, а то вещи ложить некуда), таргу скорее всего с держалками для спинингов. И стояночный тент. Больше ничего не хочу да не надо. Электрику с ненератором делать- врядли. Ночевать в походах- тоже не мое. Ну иногда разве что. А основная то задача - сел в машину, поехал и через пять мин езды на спуске. За несколько минут скинул, покатался. Также быстро закинул и за 5 мин до дома. Дома у меня комфорт, я все эти походы не люблю.
А ну да, еще рым купить нужно на транец. И ватрушку. Еще тыщ 4- 6 наверное плюсом. Суммарно мне вся эта забава в 260 наверное выходит. Но напомню мотрр я беу купил. Если ьы новый был- тыщ на 60-70 все поболее бы вышло.
Вот и считайте, думайте, нужно или нет. Стоит или не стоит. Мне нрпвится, я купил и пользую.
Но у меня вся инфраструктура еще есть- гараж на доме, гараж городской охраняемый в городе на зиму, жип чтобы на неприспособленном пляже спускать. Улица на селе чтобы выезжать с этим автопоездом (с советского дачн массива не выедешь, узко). Если этого нет, то тоже думать надо- стоит ли оно того. Или бкдет гемор.