Tony999io писал(а):_oz_ писал(а):Я вот переехал в новостройку за МКАД в Коммунарку в начале года, район новый, дофига всяких мелких точек типа магазинчиков и кафешек открывается и т.п. В соседнем доме есть частный детский сад.
До работы примерно 17км, на машине еду 35-45 минут обычно, но бывает и дольше, когда все встает, но редко. Раза 3-4 за полгода. Тут активно строится транспортная инфраструктура, две станции метро будут в пешей доступности, новая трасса от МКАД до Коммунарки будет. Не так страшна жизнь за МКАДом
ты как героиновый наркоман сам вляпался и костика тянешь. достаточно погуглить ад в коммунарке и понять что хуже ненайти места
Добавлено спустя 47 секунд:
http://newmoscow24.ru/archives/10112
Прочитал ссылку, как будто я живу в другом месте. С описанными проблемами можно столкнуться в любом месте в строящемся районе, я пока не столкнулся с этим.
Возможно потому что живу не в самом центре Коммунарки, а между ней и Газопроводом по сути. До МКАД даже с пробками дорога занимает 10-15 минут всегда, кроме каких-нибудь коллапсов, вызванных стихией, например зимой, когда кучу снега навалило за ночь.
Описанное в статье решается на глазах. Уже отведено место под больницу, школа точно не одна, видел несколько, детских садов вообще полно, особенно частных. С парковками да, бывает беда, но мне повезло опять же с раположением, ни разу не было чтоб места не нашел нормального, а в 99% случаев паркуюсь у подъезда на одном и том же месте.
В доме есть пятерочка, в соседних домах несколько спорт-залов, парикмахерских, булочных и т.п. объектов для комфортного проживания.
До ашана или перекрестка 10 минут на машине, но мы уже несколько месяцев заказываем доставку из перекрестка и деликатески - удобная тема, позводяет экономить время, деньги, и качество поставляемых продуктов высокое.
Во все популярные каршеринги Коммунарка тоже входит.
Докопаться можно разве что до большого количества чурок. Для себя я минусов пока больше не виду.