Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Какой ужос
) Но я же не знаю, родной он или нет. Даже если родной- чем он по виду будет отличаться от неродного? Датчики и датчики
) Они одинаковые. Места под сверловку размечены внутри бампера (сверлят или на заводе когда ставят, или потом). Почитал ветку - там самая замануха то с прошивкой, чтобы под родное все подходило. Делают два производителя нормально -Паркмастер и Авайлайн. Но и то пишут, танцы с бубнами были при установках.
Я хочу голову на андроиде на Тииду купить, ну и парктроники тоже поставить.
Extreme
На форуме 15 лет
Никогда не понимал смысел парктроников, если можно камеру поставить
Тем более если телевизор есть
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Extreme
так самое нормальное это телевизор с камерой и парктроник. Как на уазике было (там еще динамически меняющиеся линии при повороте руля). С оказией и на Мазду камеру поставлю.
А так- ну вот прикольно, к прицепу подъезжаю по приборам.
https://youtu.be/arvcGnYS7rw
Extreme
На форуме 15 лет
Ленивец
Да хоть на крышу
Хотя у меня на морде ничего нет, как то не ощутил необходимости
Бордюр оно всё равно не почует, а для остального у меня глазомер есть
В отношении бордюров камера даже предпочтительней, хотя и ставить геморней
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Olegan-TLT писал(а):Система контроля давления в шинах. Работает от датчиков абс-есп (не от датчиков в шинах).
Шта?
Как датчик абс может "видеть" давление в шине?
maclein
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а): Места под сверловку размечены внутри бампера (сверлят или на заводе когда ставят, или потом)
Ток у тя не там стоят где штатные, фантазер
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
SUNshineNT писал(а):Olegan-TLT писал(а):Система контроля давления в шинах. Работает от датчиков абс-есп (не от датчиков в шинах).
Шта?
Ну есть такая тема косвенного измерения TPMS
Долбодятел
На форуме 12 лет
SUNshineNT писал(а):Olegan-TLT писал(а):Система контроля давления в шинах. Работает от датчиков абс-есп (не от датчиков в шинах).
Шта?
по разности скорости вращения колес. но колесо должно спустить где то до 1.5 атмосфер, только тогда загорается лампа. на бехачках такое уже лет 10 как есть
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Самая дешевая система такого контроля. Хотя она не сработает, если во всех шинах будет одинаковое давление. Хоть во всех по 0.5 атм. А вот если разность давления- должна запищать. Там в меню есть еще в компе по поводу этого контроля чего-то.
Jackal
На форуме 19 лет
maclein писал(а):Olegan-TLT писал(а): Места под сверловку размечены внутри бампера (сверлят или на заводе когда ставят, или потом)
Ток у тя не там стоят где штатные, фантазер
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Шта?
Ну есть такая тема косвенного измерения TPMS
посмотрел -у тестя как на картинке.
Так что у Олегана дырки почему то пропилили нештатные.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Jackal писал(а):Так что у Олегана дырки почему то пропилили нештатные.
я хз. Сотой важности вопрос, который меня заботит
) Я же его не ставил- "гебята, я не в кугсе". Тогда, когда брали (в конце октября 15- го года, машина за 1.55 млн была эта, и подарков типа на 40 тыщ зафигачили, ковры парктроники и передние брызговики и еще какая то хрень). Работает нормально и норм. Камеру еще и зашибок вообще.
Кстати про колесо запасное я наврал. Там докатка. 185/80/17.
Долбодятел
На форуме 12 лет
вот олежа и заднюю врубил
Jackal
На форуме 19 лет
Olegan-TLT писал(а):Jackal писал(а):Так что у Олегана дырки почему то пропилили нештатные.
я хз. Сотой важности вопрос, который меня заботит
) Я же его не ставил- "гебята, я не в кугсе". Тогда, когда брали (в конце октября 15- го года, машина за 1.55 млн была эта, и подарков типа на 40 тыщ зафигачили, ковры парктроники и передние брызговики и еще какая то хрень). Работает нормально и норм. Камеру еще и зашибок вообще.
Кстати про колесо запасное я наврал. Там докатка. 185/80/17.
просто странно, что не в штатные дырки поставили, э ж сложнее.
Я когда бампер скидывал, правда не присматривался, есть ли они, но, наверное, должны быть.
AxL
На форуме 17 лет
Jackal писал(а):
Я когда бампер скидывал, правда не присматривался, есть ли они, но, наверное, должны быть.
Ничего тут странного, Олеже на мазде никто не снимал бампер, это гамно лепят тупо снаружи, рассверливая бампер дремелем, но могли б конечно хотяб примерно посмотреть где эти отверстия должны быть, благо в шоуруме всегда есть авто в максималке
но хотя б конечно покрасить могли в цвет, рукожопы есть рукожопы
masta
На форуме 20 лет
AxL писал(а): это гамно лепят тупо снаружи, рассверливая бампер дремелем, но могли б конечно хотяб примерно посмотреть где эти отверстия должны быть
Это вдвойне забавно... Блок думает, что датчики в одном месте, а по факту они вообще хз куда смотрят...
AxL
На форуме 17 лет
masta
если по уму делать, всё ещё можно поставить "родной" перктрон, в данном случае расстояния между штатными отверстиями и колхоз дырками более чем. Можно попробовать зашпаклевать старые и спец.пробойником сделать там где они должны быть
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Главное, что работает как надг, все очень точно. И зоны с препятствиями правильно рисует, и расстояние верно определяет. Зимой не глючит при обмерзании, и при дожде тоже не пищит. Единственное, что я заметил- передний парктроник реагирует, даже если стоишь заведенный в режиме р. Такое дело есть.
Jackal
На форуме 19 лет
AxL писал(а):Jackal писал(а):
Ничего тут странного, Олеже на мазде никто не снимал бампер, это гамно лепят тупо снаружи, рассверливая бампер дремелем, но могли б конечно хотяб примерно посмотреть где эти отверстия должны быть, благо в шоуруме всегда есть авто в максималке
но хотя б конечно покрасить могли в цвет, рукожопы есть рукожопы
Ну, скорее всего, так.
Кроилово по-быстрому, не снимая бампер, куда можно подлезть.
"Оптимизация затрат", вот как это называется!
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Тут не так все однозначно
) На самом деле получается, что Мазда мотор компани жлобы. При куче фишек и наворотов родной парктроник установлен только в комплектации Супрем. Которая самая дорогая, и куче народу нафиг не нужна (мне бы в принципе 19-е колеса не упали, или кожаный салон, это все антиудобства, а не удобства).
Ни в каких других комплектухах парктроника нет. Вот и ставят нештатные. По первому загугливанию вот такие картинки
То есть стоят как у меня датчики. Я не думаю, что это так спроста. Наверное так надо. И рисует чотко препятствия.
Кстати про покраску датчиков. Если под покраску - они бы шершавые были. Глянцевые красить можно. Но краска к ним пристанет плохо.
Долбодятел
На форуме 12 лет
Olegan-TLT писал(а):То есть стоят как у меня датчики. Я не думаю, что это так спроста. Наверное так надо.
конечно неспроста. как проще так и лепят. ведь терпила все равно купит и убедит себя в том что так надо, дилер же ставил
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Долбодятел
ты прав на все сто братуха. Терпилам этим так и надо- втридорога эту хрень китайскую пущай дилер впаривает. Покупатели этой мазды в салоне- иностранная контора. Чац от них не убудет. Ну а мне- дареный конь этот парктроник. Я за него не платил
А такому коню в зубы не смотрят.
Новую сх5 эти буржуи кстати без парктроника берут. Но с подогревом руля и лобовухи.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Долбодятел писал(а):
по разности скорости вращения колес. но колесо должно спустить где то до 1.5 атмосфер, только тогда загорается лампа. на бехачках такое уже лет 10 как есть
на мерсе чуит 0.2-0.3
Долбодятел
На форуме 12 лет
ну может от жесткости боковины еще зависит
AxL
На форуме 17 лет
Olegan-TLT писал(а):Долбодятел
ты прав на все сто братуха. Терпилам этим так и надо.
это чё в ТЛТ такое в ходу чтоли до сих пор?
Gravesen
На форуме 18 лет
AxL писал(а):Olegan-TLT писал(а):Долбодятел
ты прав на все сто братуха. Терпилам этим так и надо.
это чё в ТЛТ такое в ходу чтоли до сих пор?
Криминальная Россия - Жигулевская битва
Extreme
На форуме 15 лет
И никто не заметил чтл про терпил дятел первый написал
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ