327
На форуме 17 лет
hakim11 писал(а):327 писал(а):MARINA19 писал(а):а полы сложно собирать ??? в июне приехали на волгу, рядом мужик с лодкой был тохотсу 18лс , говорит ,рыба не клюет -бери детей и катайтесь , а сам по пиву !!!!! . три дня катались на чужой лодке )))) с непривычки румпель не удержал как дал крюка и на полном ходу чуть в берег не въепал жена чуть с лодки не выпрыгнула . короче хочу баркас +15кобыл
и это правильно)) если понравилось, все эти мелкие презервуары и моторчики 2-5 л.с. просто потеря времени денег. Конечно если есть где ходить под 15
у меня самые теплые воспоминания о моторе 2лс hdx с весом 10 кг и ценой 10 тыр
под ним 3.8м лодка шла 5 кмч спокойно
места занимает как канистра с бензином
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
главное не забывать что моторы имеют размеры и в багажник не тк просто закинуть 9.9 и лодку и чтобы место ещё осталось
Сейчас этот же комплект?))
Я тоже хорошо вспоминаю флинк 280 и мерк 3,3
Вот даже бы его оставил конечно же. Потом подумав, все равно вытаскивал бы один два раза в год! и как то грустно , ну и продал, хотя мотор брал бу, особых денег не потерял.
Если уж по 15л.с. был суза 15 и компас 380с)) отличный комплект в одного тяжело, очень тяжело, но собирается при помощи насоса Браво быстро. У друга слани были, свернуть выпимшим вечером в конце октября на щебенке возле Волги,тоже ну его нах))) Жесткий корпус денег стоит и сам и содержать.
Так что все лодки компромисс зависимости денег, условий рыбалки отдыха и желания.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Слабосильный мотор для рыбалки хорош только тогда, когда водной глади немного, до рыбы рядом и ловить на поплавок или бортовую..Ну троллинг еще куда ни шло. Для рыбалки со спиннингом когда надо перемещаться много и желательно быстро - типичное не то.
hakim11
На форуме 14 лет
327
у меня туз 240-устраивает ан все 100, хочу транец приладить под эмотор
мнев корсар 380 и 5лс--тут хочу лодку махнуть на что то типа 2.6-2.8 снадувным дном, либо взять мотор 9.8(но тогда комплект начнет пересекаться с кайманом)
кайман 400 и 25 лс
STAS152005
На форуме 19 лет
Proteus писал(а): приехал, достал лодку из багажника, надул, покатался день, вечером достал, подсушил, сдул, сунул в чехол, засунул в багажник, уехал, закинул мешок с лодкой в гараж до лучших времён.
Надувное дно высокого давления тебе в помощь. ....
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Лежандр писал(а):Слабосильный мотор для рыбалки хорош только тогда, когда водной глади немного, до рыбы рядом и ловить на поплавок или бортовую..Ну троллинг еще куда ни шло. Для рыбалки со спиннингом когда надо перемещаться много и желательно быстро - типичное не то.
+1...Для спининга надо нормальная скорость чтобы перемещаться между ямами. А это бывает и пара км и десяток....
hakim11
На форуме 14 лет
STAS152005
с рыбалкой ой как не просто. Там уже вплоть до катеров итп...
Публика обычно тут задает вопросы стартовых комплектов.
Лежандр
На форуме 16 лет
hakim11
Вот публике и отписывают что стартовый - это весла или моторчик 2-3 лошади с лодкой 2.90м + 30-40 см на каждого следующего пассажира, норма для одного и терпимо для двоих - это 3.30-3.60м с мотором 9,8, далее для троих 3.80 - 4++ и 9,9, разогнанное до 15, еще далее и по желанию максимум не ограничен но с учебой, правами, регистрацией и техосмотром.
. А мотор 5 ни то ни се, для плавания на глиссе дохловат, в одного только-только, для водоизмещения дорог тяжел..
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
Цитата:Для спининга надо нормальная скорость чтобы перемещаться между ямами. А это бывает и пара км и десяток....
Зависит от водоема. В моей деревне каждые 2 км или перекат мелкий и заросший или мост под которым не проплывешь
Можно конечно на руках перетащить, но нафига оно надо
hakim11
На форуме 14 лет
Лежандр писал(а):hakim11
Вот публике и отписывают что стартовый - это весла или моторчик 2-3 лошади с лодкой 2.90м + 30-40 см на каждого следующего пассажира, норма для одного и терпимо для двоих - это 3.30-3.60м с мотором 9,8, далее для троих 3.80 - 4++ и 9,9, разогнанное до 15, еще далее и по желанию максимум не ограничен но с учебой, правами, регистрацией и техосмотром. . А мотор 5 ни то ни се, для плавания на глиссе дохловат, в одного только-только, для водоизмещения дорог тяжел..
как в 4м мы вшестером влазили??
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Hjman писал(а):Цитата:Для спининга надо нормальная скорость чтобы перемещаться между ямами. А это бывает и пара км и десяток....
Зависит от водоема. В моей деревне каждые 2 км или перекат мелкий и заросший или мост под которым не проплывешь
Можно конечно на руках перетащить, но нафига оно надо
я посмотрю как вы ловко поорудуете 3-4 м лодками и подергаете вверх вниз моторы 9.9-30 лс
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
hakim11
Цитата:я посмотрю как вы ловко поорудуете 3-4 м лодками и подергаете вверх вниз моторы 9.9-30 лс
Я и не орудую, у меня 2.9 хантер и электромотор, и желания менять ради рыбалки нет
Разве что свинцовый аккумулятор сменить на LiFePo, но он денег будет стоить
Лежандр
На форуме 16 лет
hakim11 писал(а):
Как селедки в банку - без всякого удовольствия...
И похоже без барахла и снастей. И поскольку речь о лодках для рыбалки - расскажи, как вы вшестером в 4м удочками-спиннингами орудовали?..
Последний раз редактировалось: Лежандр (29 Августа 2018 18:34), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
На форуме 19 лет
hakim11 писал(а):
с рыбалкой ой как не просто. Там уже вплоть до катеров итп...
Публика обычно тут задает вопросы стартовых комплектов.
Я в курсе...
Про стартовый уже сказано....
Hjman писал(а):Зависит от водоема.
Про водоем ни слова не было сказано....
Hjman
На форуме 17 лет
Лежандр
Рыбалка вшестером с лодки это уже не здоровая фигня, если конечно это не яхта абрамовича.
Меня вдвоем в одной лодке напрягает и не из-за размера лодки. Просто когда я один я сам решаю как и куда мне встать, куда кидать, сколько стоять и т.д., а вдвоем уже приходится учитывать интересы напарника, а зачем оно мне на рыбалке?
Люрр
На форуме 14 лет
Hjman писал(а):Лежандр
Рыбалка вшестером с лодки это уже не здоровая фигня, если конечно это не яхта абрамовича. Меня вдвоем в одной лодке напрягает и не из-за размера лодки. Просто когда я один я сам решаю как и куда мне встать, куда кидать, сколько стоять и т.д., а вдвоем уже приходится учитывать интересы напарника, а зачем оно мне на рыбалке?
я вообще всех друзьЕв послал в кyй. Катаю только свою семью. Пусть себе сами покупают нищеброды жадные
Dron_spb
На форуме 18 лет
hakim11
На форуме 14 лет
Лежандр писал(а):hakim11 писал(а):
Как селедки в банку - без всяколго удовольствия...
И похоже без барахла и снастей. И поскольку речь о лодках для рыбалки - расскажи, как вы вшестером в 4м удочками-спиннингами орудовали?..
А яне писал что это ПРОГУЛКА а не рыбалка. Шмурдяк на 2-3 человека влезет в 4м
poliman
На форуме 18 лет
щаз был в магазне
3,5 тоха 12кг весом стоит 33к
огонь варик
hakim11
На форуме 14 лет
poliman писал(а):щаз был в магазне
огонь варик
при том что китайка "на всю жисть" 2-3 лс стоит не дороже 20
Dron_spb
На форуме 18 лет
hakim11 писал(а):poliman писал(а):щаз был в магазне
огонь варик
при том что китайка "на всю жисть" 2-3 лс стоит не дороже 20
Китай сильно от кармы зависит, у меня знакомый купил пятерку, по 2 раза за лето в сервис возит, то бенз через край, то не заводится, то еще что то. Но подозреваю что он рукожоп, точнее как подозреваю - уверен
Наблюдал как то как 2 аленя тоху 9,8 заводили, жара 30 градусов, эти алени подсос на полную вытянули и дергают как ошалелые... бенз аж через глушак уже в воде плавает, а они дергают
Лежандр
На форуме 16 лет
poliman писал(а):щаз был в магазне
огонь варик
Страниц 146 назад я тут писал, как Хантера своего под таким пробовал.. Вкратце - глисс не тянет, разве что в тебе весу 50 кило...Я за 35 в 14 году пятерку купил в состоянии нового..
poliman
На форуме 18 лет
Лежандр
ну мотор шобы на веслах не ходить норм
кто там спинингуют пусть сами себе очко забивают мыслями
мы народ попроще нам далеко ходить не надо
Лежандр
На форуме 16 лет
poliman
Я тож так думал, но...
Впрочем хочешь наступить на общие грабли - наступай, я ж наступил и ты можешь..
poliman
На форуме 18 лет
Лежандр
у тя цель какая в покупке 9,8?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
За 2 тыщи на сентябрь место оформил рядом с домом на лодочной станции (в городе). Пвх-шки стоят. Видеонаблюдение, жилеты все оставляют внутри открытых лодок. На селе покатушки летние закончились. Рыбалка должна пойти, скоро похолодает.
Лежандр
На форуме 16 лет
poliman писал(а):Лежандр
у тя цель какая в покупке 9,8?
Никакой, я его три года назад купил..
Для чтоб на рыбалке плавать не отставая от коллектива, если надо - подсадить второго не теряя мобильности и иметь запас мощности на случай быстро смыться в случае форс-мажора типа внезапного ухудшения погоды..Собственно начал с лодки, если хантера 290 мотор 5л.с. тянул плохо, то Групера 330- совсем плохо, 21-22 км/ч
poliman
На форуме 18 лет
ну вот
у меня цель проще отплыть максимум 1-2 км
мне и 3лс хватит
ибо на веслах против волны я уже ходил
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ