Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Gravesen писал(а):но я бы (лично я) "парафинил" для насыщения пластика парафином
+1
Так и делаю, перед сезоном и на лето, просто чтобы послужили подольше.
А прогулочные ларсены вообще не жалко, лет 10 для грязных и прогулочных
трасс лыжней используются, и под классику, и парафинить их незачем, все равно там структура отсутствует.
Gravesen
На форуме 18 лет
franzferdinand писал(а):Gravesen, я за 800 делал два года назад. И я не могу уяснить - как это можно делать один раз в сезон, если парафин под определенную температуру расчитан?? Если бы он универсальный был, я бы конечно делал раз в сезон и не парился.
ИМХО пришел к выводу что для катух и гонок овощей (водокачек) годится "синий" парафин (-6 -12 +/-), его и кладу (как универсальный). Только на классику кладу зелёный, но классикой стал сейчас катать когда Т ниже -15С.
Конечно можно извращаться и класть на каждую погоду свой парафин, но при нынешних ценах вылетишь в трубу только на парфине
И это у меня есть утюг, щетки и прочие причиндалы для готовки лыж, а самое главное стол на работе где все эти извращения происходят. Да и то времени особо на это все нет. Так "седину" убираю щетками, а через 250-300 км пробега парафиню.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
franzferdinand писал(а):И я не могу уяснить - как это можно делать один раз в сезон, если парафин под определенную температуру расчитан?? Если бы он универсальный был, я бы конечно делал раз в сезон и не парился.
Синим пройди -4-14, чем не универсальный
Ниже 20 удовольствия мало для любителей, а около нуля там тоже пофик на парафин, все равно по пухляку не едут, а по наледи и без парафина летят.
Короче для прогулок пофик, мы же про бюджетный парафин говорим.
Gravesen
На форуме 18 лет
franzferdinand писал(а):
Лыжи русские бюджетные балабановские, беготня два раза в неделю по часу. В любую адекватную погоду.
Лыжи у тебя хорошие, очень удачная модель "цена-качество".
Катить до -10С должны хорошо, тем более с весом проблем нет, не давишь их.
Циклевка в твоем случае это лишнее.
franzferdinand
На форуме 10 лет
Gravesen писал(а):тем более с весом проблем нет,
Я чот сбросил 3 кг
Ясно, спасибо. Просто прогулочный режим - только в этом сезоне, пока я только научился. В целом я планирую в итоге на разряд набегать. А значит подготовка будет нужна.
Gravesen
На форуме 18 лет
franzferdinand писал(а):Gravesen писал(а):тем более с весом проблем нет,
Я чот сбросил 3 кг
Ясно, спасибо. Просто прогулочный режим - только в этом сезоне, пока я только научился. В целом я планирую в итоге на разряд набегать. А значит подготовка будет нужна.
Пробегаешь, переведешь Брадосы в асфальтовые, купишь фишер 3D, и тд и тп. На полоседан махнешь рукой. Все это проходили.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
franzferdinand писал(а):В целом я планирую в итоге на разряд набегать. А значит подготовка будет нужна.
Причем начиная с лета. Кросс, имитация, резинки. Может быть велосипед. Объёмы - километры-километры-километры.
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Сделал несколько глубоких вдохов, отлегло, читаю дальше. Считаю что очень не хватает Патрикеевны, она же в беге и плавании профи, думаю и с лыжами новичкам охотно поможет.
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Turner писал(а):
Сделал несколько глубоких вдохов, отлегло, читаю дальше. Считаю что очень не хватает Патрикеевны, она же в беге и плавании профи, думаю и с лыжами новичкам охотно поможет.
Стас выше уже все разложил
STAS152005
На форуме 19 лет
Alex-vs-VAZ
Я одно время катался..чисто для себя...У меня в Бице трасса есть...Катался на советском пластике...Кстати до сих пор лыжи лежат в гараже...Просто их перед катанием смазкой по температуре мазал и растирал...
А уже все тонкости это не ко мне...Я не парафинил и ничего особо с ними не делал..Мне просто покататься важно было...
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
два поста от херр майора и ни слова про минет и бывших.
стареет наш @бака, ветшает
Gravesen
На форуме 18 лет
Сейчас новый тренд - жидкие парафины.
Нанес на скользяк как шариковым дезиком, растет губкой. Подождал 10 мин, щетками обработал и в путь. Но они пока на погоду до -10С.
Для любителей и чтобы не морочиться с утюгами.
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Gravesen писал(а):Сейчас новый тренд - жидкие парафины.
Нанес на скользяк как шариковым дезиком, растет губкой. Подождал 10 мин, щетками обработал и в путь. Но они пока на погоду до -10С.
и говорят сильно экономно выходит по расходу.
Turner
На форуме 11 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):Gravesen писал(а):Сейчас новый тренд - жидкие парафины.
и говорят сильно экономно выходит по расходу.
Обычными парафинами умельцы нетканные салфетки на утюге напитывают и мажут лыжу, тоже экономно выходит. Вся индустрия лыж и маркетинг заточены на обильное использование парафина, 90% которого скребком с лыжи сдирается.
Gravesen
На форуме 18 лет
Сейчас маркетинг во всех сферах, этого не отнять.
d_core
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ21102'01->AstraHCaravan 1,8MT'08->HCaravan 1,9cdtiMT'08->Citroen C-Crosser 2.2 HDi MT'08->Freelander2 HDi MT'13 +
Turner писал(а):Вся индустрия лыж и маркетинг заточены на обильное использование парафина, 90% которого скребком с лыжи сдирается.
Купил утюг, щётку, парафин - осваиваю маркетинг.
На просторах инета встречаю "нанести несколько слоёв парафина". Это зачем? Если потом и впрямь 90% в расход скребком.
Gravesen
На форуме 18 лет
d_core писал(а):Turner писал(а):Вся индустрия лыж и маркетинг заточены на обильное использование парафина, 90% которого скребком с лыжи сдирается.
Купил утюг, щётку, парафин - осваиваю маркетинг.
На просторах инета встречаю "нанести несколько слоёв парафина". Это зачем? Если потом и впрямь 90% в расход скребком.
А как нанести парафин что бы он проник именно в рисунок структуры?
Поэтому и заливается скользяк, скребком снимается парафин, полируется щетками. В структуре остается. Конечно если орудовать щетками без меры,то и из структуры весь парафин вычистишь
d_core
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ21102'01->AstraHCaravan 1,8MT'08->HCaravan 1,9cdtiMT'08->Citroen C-Crosser 2.2 HDi MT'08->Freelander2 HDi MT'13 +
Gravesen писал(а):заливается скользяк, скребком снимается парафин, полируется щетками. В структуре остается.
Это понятно. Вопрос зачем потом ещё слой или даже несколько, если в структуру после первого нанесения всё попало?
FHR
На форуме 19 лет
производитель напишет: вываривать лыжи в парафине
Gravesen
На форуме 18 лет
d_core писал(а):Gravesen писал(а):заливается скользяк, скребком снимается парафин, полируется щетками. В структуре остается.
Это понятно. Вопрос зачем потом ещё слой или даже несколько, если в структуру после первого нанесения всё попало?
Может имеется в виду базовый слой, а потом погодный.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
d_core писал(а):Вопрос зачем потом ещё слой или даже несколько, если в структуру после первого нанесения всё попало?
Например, чтобы погодный парафин на мороз (тугоплавкий), который идет вторым слоем, лучше проник в структуру с помощью более мягкого базового, первого.
FHR
На форуме 19 лет
на дешевых лыжах скользячка из полиэтилена, на топах из тефлона
STAS152005
На форуме 19 лет
Этот парафин на деревяшки ранее наносили...Для лучшего скольжения...
На пластик то его на фуя?
Пластик и без парафина скользит нормально...Смазка там уже просто улучшает показатели...
FHR
На форуме 19 лет
вы еще вспомните лыжи на оленьем меху, Стас иди отседа
Turner
На форуме 11 лет
Седня плюс, думал покатят мои водные дрова, а вот xep бы там, нападал свежий мокрый снег, скольжение как по асфальту, полтора часа мучений, лучшеб бегом пробежал
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ