холодный чердак. И у него должна быть своя вентиляция. Не в виде откоыванмых форточек.
kentavr
так а форточки то тогда нафига?
На досуге нарисую или найду примерную планировку одноэтажа, как я его вижу. Но по концепции отличия от планировки Кентавра:
1. Увеличил бы площадь малого сан узла, мини душ туда.
2. Второй выход сделал бы с видовой стороны (на этой планировке он технологический что ли, запасной, через тех помещение с домом связан, ну или тех помещение еще на два помещения разбить).
3. Гардеробную бы делал одну, остальные гардеробные зоны выделял бы из спален.
Ну про крышу я писал.
Лично по мне прихоть- я бы камин сделал в гостиной. Но это отдельный дымоход, заморочки бабки.
Вот красивый вариант участка загородного дома:
с одной стороны несобирается, видимо с утеплением совсем плохо
я такие сугробы на даче чищу каждую зиму
чтобы крыша не проволилась
За бугром у всех на крышах снег лежит, ибо снегозадержатели у всех.
никто не парится.
крышу чистить от снега епантизм какой то.
крышу чистить от снега епантизм какой то.
Пацан садовнику тыщ по 5 в месяц платит приходящему. За несколько соток декоративных растений За полтора гектара наверное не меньше.
Вот проломленный забор от упавшего с крыши мансардного дома снега. Снип есть- 3 метра расстояние. Снегозацепа нет, но у товарища и со снегозацепом вальнул.
все правельно полиман пишет. смотрите на картинки с домами в горах, там такие балки, и пирог что танк на крыше выдержит и не один. и они расчитаны на такие снеговые нагрузки. вот его и не убирают. а у нас как делают? хорошо если двухсотую доску на стропила шестиметровые, и с разбегом в метр. и металлоцерепица 0.5. и потом там потекло, сям прогнулось, нужно латать,укреплять...
Вот красивый вариант участка загородного дома:
kentavr внимательней посмотрел твой проект. Хз. Церетели те еще кто проектировал. Вот сам подумай- ты возишься на земле. Заходишь грязный в дом, ополоснуться там, ноги помыть или в душ. Или с какой грязной посудиной. В первом санузле при размерах 2х1.12 - будет только горшок и умывальник, и все тесно. То есть тебе чапать в дальнюю ванну. И если ты зашел через основной вход, то тебе пройти мимо первого санузла (обидно, но там не помоешься), пройти коридор один, пройти коридор два и попасть в ванную. Потом весь твой путь мыть от грязи (наследишь по любому).
А если со второй двери зайдешь - тогда вообще жесть. Пройти через тех помещение 12, потом через кухню 05, оттуда попасть в чистенькую гостиную 04, там повернуть налево, пройти коридор 03, потом еще раз налево - и вот она, финишная прямая. Прикинь сколько следов. Ты спроси у тех, кто тебе это все рисоввал, что они думают по этому поводу.
JENICH
то есть сделать г@$но и потом лазить на крышу убирать снег это нормально??
у меня дом в деревне которому 80+ лет, х.з из чего он там построен, но ни разу даже в мыслях не было на крышу лезть снег убирать
Я бы то же от такого парка не отказался и с удовольствием бы там гулял. Если бы на халяву.