да клал я на яндекс фото. Ибо сам был в этих местах и глазами своими все видел.
А вот в Финляндии не был. Но судя по картинкам самое типовое - одноэтаж каркасный, двухскат крыша, обивка сайдинг.
по циклам замерзания-размерзания по газобетону - там меньше намного чем у простых наших местных доломитных
Не грузите олегана умными словами
Сказано жэ вам доломитный блок всем блокам блок
А вы все дураки и не лечитесь
по циклам замерзания-размерзания по газобетону - там меньше намного чем у простых наших местных доломитных
Не грузите олегана умными словами
Сказано жэ вам доломитный блок всем блокам блок
А вы все дураки и не лечитесь
да клал я на яндекс фото. Ибо сам был в этих местах и глазами своими все видел. Мансарды - намного меньше их, чем домов без оных. В Андорре особенно. Хотя они есть. Но мало)
Фото обычных домов частных из турции плоскокрышных - в студию. Я видел достаточно. Но не на примерах домов типа моего и подобных.
А вот в Финляндии не был. Но судя по картинкам самое типовое - одноэтаж каркасный, двухскат крыша, обивка сайдинг. И не мансарда) У меня на улице даже есть такой дом. Сфоткаю выложу.
Ну ка покажи примеры, как также делают по принципу бойлеров накопители на куб-полтора? Давай примеры)
Я тебе хочешь сварю такой бойлер. Из нержавейки лучше. Денег он будет стоить как крыло боинга.
А на цоколе не кроят. Он денег стоит немалых. В этом все дело. И если это не подвал с температурой 10 градусов, да еще в прямую с домом связанный - то это полноценный этаж. Который отделывать, за которым следить. Если же это холодное помещение с прямым выходом из дома - это скорее гемор. Опять же вопрос-зачем?
по памяти из того, что видел -ф25 у газосиликатных блоков. Ну у местных точно) У доломитки даже и не встречал, чтобы такую характеристику писали. Но все кого знаю строители в один голос - это материал, которому совершенно пофиг влага. А ячеистые бетоны влагу впитывают. Если бы было наоборот - наверное строили бы у нас из газобетонов заборы. Однако нет. Все лицевое-заборное и тд -доломитка. Тут так.
В случае какой поломки зимой не надо ликвидировать те же протечки и заниматься ремонтом на морозе
В случае какой поломки зимой не надо ликвидировать те же протечки и заниматься ремонтом на морозе
В смысле все трубы в подвале и заканчиваются?
Опять олегана зачмырили
Цокольный этаж очень симпотичное решение...
Естественно это стоит денег.Но считаю такие вложения оправданными....
Доломитка дешевле. Поэтому и ставят. Протяженных капиляров у газобетона мало.. Поэтому он впитывает влагу намного меньше чем банальный красный кирпич.
Всю инженерку можно спрятать именно в цокольном этаже и не заморачиватся с дизайном...Ни каких труб по комнатам.Все под полом проложить можно.
Это скорее мастерская, с возможностью загнать туда 2 машины. Да, забыл сказать, сам ты кот
Составь калькуляцию.
Я в свое время садовый домик решил построить, что бы было где жить пока строю дом. Размер 3х4, каркасник с минимальным утепление, правда с высоким чердаком а-ля мансарда. Вышло в 160 тыр. по ценам 3-х летней давности. Строил сам, только крышу накрыть позвал помощников, все цены на материалы были минимальные.
Вижу рядом несколько строек. Около Волги недалеко строят не по бедному из этой поризованной керамики. Сверху кирпич красивый. И там же недалеко один знакомый строит из доломитки. 2х200 блоки каждый двухпустотный, с перекрытием друг друга. Далее каменная вата 150, потом штукатурка и короед. Фундамент под такой конструктив брутальный. Ибо тяжеленный блок. Так что сказать, что сильно дешевле- не сказал бы.
Вообще по нынешним временам высокий каменный забор - штука не самая нужная вдалеке от оживлённо автодвижения.
Вообще по нынешним временам высокий каменный забор - штука не самая нужная вдалеке от оживлённо автодвижения.
Соседи же со 2 этажа своего дома наблюдающие - все равно выше любого забора.
Пож-та:
Чердак – деньги на ветер.
По каким картинкам? Вот ответ на запрос "фото частных домов в Финляндии". Попробуй нади там холодные чердаки. Финны умеют считать и тратить деньги с умом.
Денег стоит, крылья для боинга покупать не доводилось, но так цены от 31 тыр. Понятно, что качество и цена разная на рынке.
Теплоаккумулятор 300 литров – 45 825 руб.
Теплоаккумулятор 500 литров – 56 063 руб.
Теплоаккумулятор 750 литров – 69 518 руб.
Теплоаккумулятор 1000 литров – 80 263 руб.
Теплоаккумулятор 1500 литров – 113 130 руб.
Теплоаккумулятор 2000 литров – 134 046 руб.
Кому как. Я за себя говорю. Уже как пользующийся всеми этими благами частного домовладения. Ну не делал бы я цоколь) А деньги, которые он стоит (допом к обязатльному фундаменту, на отделку и тд) я бы пустил в реальный комфорт. В отделку единственного этажа нормальную, практичную. Кухня, спальни, ванные (причем одна с сауной). В обустройство наружняка. На себе я все это прочувствовал, сколько чего стоит. Уверяю - немало.
Ничуть не возражаю против того, что кто-то делает цоколь.
коробки картонные хранить от телевизора пока гарантия не кончится.