Страница 9 из 201
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

да клал я на яндекс фото. Ибо сам был в этих местах и глазами своими все видел.

Olegan-TLT писал(а):

А вот в Финляндии не был. Но судя по картинкам самое типовое - одноэтаж каркасный, двухскат крыша, обивка сайдинг.

Главное - быть последовательным в своих суждениях.
А вообще - раздвоение личности - нехороший симптом. supercool
Nekto
Olegan-TLT писал(а):

по циклам замерзания-размерзания по газобетону - там меньше намного чем у простых наших местных доломитных

С фига ли? У долмитки F50, у газоблока F100.
poliman
Не грузите олегана умными словами
Сказано жэ вам доломитный блок всем блокам блок
А вы все дураки и не лечитесь
Vassya
poliman писал(а):

Да, но это потому что жигулевские горы. А в других местах жигулевских гор нет. Поэтому там по другому. Как в Испании. Но там тепло. Но нам туда не надо. А куда надо - там газоблоки. Но это совсем другие деньги. Поэтому езжу на Ниве.
Olegan-TLT
Nekto писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

по циклам замерзания-размерзания по газобетону - там меньше намного чем у простых наших местных доломитных

С фига ли? У долмитки F50, у газоблока F100.

по памяти из того, что видел -ф25 у газосиликатных блоков. Ну у местных точноSmile) У доломитки даже и не встречал, чтобы такую характеристику писали. Но все кого знаю строители в один голос - это материал, которому совершенно пофиг влага. А ячеистые бетоны влагу впитывают. Если бы было наоборот - наверное строили бы у нас из газобетонов заборы. Однако нет. Все лицевое-заборное и тд -доломитка. Тут так.

И на самом деле этот недостаток заморозка-разморозка- он критичным не будет. ну вернее если влаги много впитает, то хуже утеплять будет. А разрушится не разрушится. Но у меня стены три штуки в гараже из пеноблока - и это печалька в том плане, что очкую я чего-то туда присверливать, полочки там и тд. Ну хрупкий он. Я покупал по другим причинам (мне банально некогда было другой брать и не было). И я все отделал (изнутри штукатурка, снаружи- фасад как на доме). Но если по полной программе гараж - то дорого будет все отделывать. Хотя если и не отделывать так то простоит. Но смысл Какой смысл для гаража в таком решении?
Лёха-124i
Vassya писал(а):

poliman писал(а):

Да, но это потому что жигулевские горы. А в других местах жигулевских гор нет. Поэтому там по другому. Как в Испании. Но там тепло. Но нам туда не надо. А куда надо - там газоблоки. Но это совсем другие деньги. Поэтому езжу на Ниве.

знатно протролил сэлфимена pst facepalm supercool ROFL gpn

забыл везде добавить Smile))
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

да клал я на яндекс фото. Ибо сам был в этих местах и глазами своими все видел. Мансарды - намного меньше их, чем домов без оных. В Андорре особенно. Хотя они есть. Но малоSmile)

Яндекс с тобой не согласен. Smile

Olegan-TLT писал(а):

Фото обычных домов частных из турции плоскокрышных - в студию. Я видел достаточно. Но не на примерах домов типа моего и подобных.

Пож-та:

Либо мансарда, либо плоская. Чердак – деньги на ветер.

Olegan-TLT писал(а):

А вот в Финляндии не был. Но судя по картинкам самое типовое - одноэтаж каркасный, двухскат крыша, обивка сайдинг. И не мансардаSmile) У меня на улице даже есть такой дом. Сфоткаю выложу.

По каким картинкам? Вот ответ на запрос "фото частных домов в Финляндии". Попробуй нади там холодные чердаки. Финны умеют считать и тратить деньги с умом.

Olegan-TLT писал(а):

Ну ка покажи примеры, как также делают по принципу бойлеров накопители на куб-полтора? Давай примерыSmile)

Olegan-TLT писал(а):

Я тебе хочешь сварю такой бойлер. Из нержавейки лучше. Денег он будет стоить как крыло боинга.

Денег стоит, крылья для боинга покупать не доводилось, но так цены от 31 тыр. Понятно, что качество и цена разная на рынке.

Olegan-TLT писал(а):

А на цоколе не кроят. Он денег стоит немалых. В этом все дело. И если это не подвал с температурой 10 градусов, да еще в прямую с домом связанный - то это полноценный этаж. Который отделывать, за которым следить. Если же это холодное помещение с прямым выходом из дома - это скорее гемор. Опять же вопрос-зачем?

Фишка как раз в небольшой стоимости цоколя. Не забывай, что из цены цоколя надо вычесть стоимость фундамента, который в любом случае делать придется.
Да полноценный этаж, все под одной крышей, это то же большой плюс по сравнению с погребами, сараями и т.п.
Отопление и отделка по желанию. Поскольку он у меня под технические нужды, то я его не отапливаю. Температура +10 от тепла земли + потери тепла через перекрытие.
Nekto
Olegan-TLT писал(а):

по памяти из того, что видел -ф25 у газосиликатных блоков. Ну у местных точноSmile) У доломитки даже и не встречал, чтобы такую характеристику писали. Но все кого знаю строители в один голос - это материал, которому совершенно пофиг влага. А ячеистые бетоны влагу впитывают. Если бы было наоборот - наверное строили бы у нас из газобетонов заборы. Однако нет. Все лицевое-заборное и тд -доломитка. Тут так.

Доломитка дешевле. Поэтому и ставят. Протяженных капиляров у газобетона мало.. Поэтому он впитывает влагу намного меньше чем банальный красный кирпич.
https://www.youtube.com/watch?v=pXyCLpiIOEg
https://youtu.be/K-SwdEMvAHw?t=901
STAS152005
Цокольный этаж очень симпотичное решение...
Можно все трубы в нем завести. В случае какой поломки зимой не надо ликвидировать те же протечки и заниматься ремонтом на морозе.Все в доме и доступ к трубам легкий...
Плюс куча технических помещений для всего можно организовать..Как то кладовые,мастерские и т.п....
Естественно это стоит денег.Но считаю такие вложения оправданными....
Nekto
STAS152005 писал(а):

В случае какой поломки зимой не надо ликвидировать те же протечки и заниматься ремонтом на морозе

В смысле все трубы в подвале и заканчиваются? hehe
SDRIVER
Цоколь нужен однозначно если есть возможность организовать его, то надо делать
Vassya
Nekto писал(а):

STAS152005 писал(а):

В случае какой поломки зимой не надо ликвидировать те же протечки и заниматься ремонтом на морозе

В смысле все трубы в подвале и заканчиваются? hehe

И начинаются там же
STAS152005
Nekto писал(а):

В смысле все трубы в подвале и заканчиваются?

Нет естественно но разводка коммуникаций на отопление на кухню на ванну....Все можно сделать под полом в цокольном этаже...Опять таки все протечки будут тогда не в жилых помещениях у в нем...Ремонт тот же потом там проще будет сделать...
Лёха-124i
Согласен здесь со Стасом. у тестя по дому есть цокольный этаж, реально полноценный этаж в земле под потолок до 3 метров. Реально есть куда развернуться. Правда он его толком не использует, стоит только насосная станция да ввод сантехники (труб) по дому.
А так много чего можно было бы там делать, начиная с сауны и заканчивая мини бассейном
STAS152005
Внешне это одна труба на воду и одна на стоки в септик....
А вот по дому куча труб разбегается...И их надо как-то спланировать...Плюс изгибы,переходы,контуры....Всю инженерку можно спрятать именно в цокольном этаже и не заморачиватся с дизайном...Ни каких труб по комнатам.Все под полом проложить можно.
supercool
poliman
Опять олегана зачмырили
Лёха-124i
poliman писал(а):

Опять олегана зачмырили

а разве как то было иначе ? pst facepalm supercool gpn
Olegan-TLT
STAS152005 писал(а):

Цокольный этаж очень симпотичное решение...
Естественно это стоит денег.Но считаю такие вложения оправданными....

Кому как. Я за себя говорю. Уже как пользующийся всеми этими благами частного домовладения. Ну не делал бы я цокольSmile) А деньги, которые он стоит (допом к обязатльному фундаменту, на отделку и тд) я бы пустил в реальный комфорт. В отделку единственного этажа нормальную, практичную. Кухня, спальни, ванные (причем одна с сауной). В обустройство наружняка. На себе я все это прочувствовал, сколько чего стоит. Уверяю - немало.

Ничуть не возражаю против того, что кто-то делает цоколь.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Nekto писал(а):

Доломитка дешевле. Поэтому и ставят. Протяженных капиляров у газобетона мало.. Поэтому он впитывает влагу намного меньше чем банальный красный кирпич.

Ну тут как. В ряде случаев доломитка у нас- безальтернатив. Заборы, цветастые наружные облицовочные кирпичи-панели. Ну нет больше замены. Эволюцию всего этого я вижу своими глазами. В 90-е года "сделать забор бохато" - бутовый камень. Сейчас никто не делает. Также из тех времен если кучеряво - сделать забор из красного кирпича.

При всех разговорах, как кирпич больше воды впитывает, я ни единого забора из газоблока не видел. Нигде и никогда.
Хотя я ни разу не говорю, что это плохой материал. Просто сейчас такое изобилие вариантов, что свет клином не сошелся ни на доломитном, ни на газоблоке.

Вижу рядом несколько строек. Около Волги недалеко строят не по бедному из этой поризованной керамики. Сверху кирпич красивый. И там же недалеко один знакомый строит из доломитки. 2х200 блоки каждый двухпустотный, с перекрытием друг друга. Далее каменная вата 150, потом штукатурка и короед. Фундамент под такой конструктив брутальный. Ибо тяжеленный блок. Так что сказать, что сильно дешевле- не сказал бы.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

STAS152005 писал(а):

Всю инженерку можно спрятать именно в цокольном этаже и не заморачиватся с дизайном...Ни каких труб по комнатам.Все под полом проложить можно.
supercool

А как по другому сейчас делают? У меня все спрятано под полом. Трубы только в котельной комнате. Там же стиральная машинка и сушилка для белья. Два котла висят (газовый и электро). Подвод воздуха-приточки с улицы к газовому. Вывод газов в дымоход. Газовая труба заходит с улицы в эту комнату. Там же разместится эта фильтрация с колбой и соляным баком(ионоообменная). В моем случае разместилось все это в комнате 4 кв метра. Если бы было что-то типа телового аккумулятора, твердотопливного большого котла - не поместилось бы. И расположение комнаты надо было бы делать другим. Ибо у меня вход в котельную с кухни. А кухня совмещена с гостиной. И если таскать дрова через гостиную -это жесть в общем.

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:

Nekto
и кстати доломитных блоков кроме как в Самарской и частично в ульяновской области почти нигде нет. Так что это местная особенность. До Казани может довозят. И то не уверенSmile)
Vlad B
kentavr писал(а):

Это скорее мастерская, с возможностью загнать туда 2 машины. Да, забыл сказать, сам ты кот

Нахрена она тебе, ты в Леонардо Да-Винчи подался?
Бухать ты там будешь и коробки картонные хранить от телевизора пока гарантия не кончится. ROFL

Алексей 123 писал(а):

Составь калькуляцию.
Я в свое время садовый домик решил построить, что бы было где жить пока строю дом. Размер 3х4, каркасник с минимальным утепление, правда с высоким чердаком а-ля мансарда. Вышло в 160 тыр. по ценам 3-х летней давности. Строил сам, только крышу накрыть позвал помощников, все цены на материалы были минимальные.

Там выше калькуляция есть, выкинуть земляные работы с плитой армированной, купить 2 бетонные плиты на бетонобазе.
Ценник запилить на 20% от бодрого "прорабского", работы в 230тыр поделить на 4 наняв двух узбеков и руководить ими по мере необходимости.

Все эти чудесные гаражи по 400тыр это не от большого ума "прорабов" аля местного Гольца, в 3 цены и половину украсть - это их девиз на равне с "Хочешь сладко жрать - надо больше воровать". supercool
Nekto
Olegan-TLT писал(а):

Вижу рядом несколько строек. Около Волги недалеко строят не по бедному из этой поризованной керамики. Сверху кирпич красивый. И там же недалеко один знакомый строит из доломитки. 2х200 блоки каждый двухпустотный, с перекрытием друг друга. Далее каменная вата 150, потом штукатурка и короед. Фундамент под такой конструктив брутальный. Ибо тяжеленный блок. Так что сказать, что сильно дешевле- не сказал бы.

Традиции и обычаи трудно менять. Строить "как все" - самое простое. Но вообще новые технологии позволяют добиться нужного результата быстрее и дешевле. Но требуют всяких телодвижений по проектированию, поиску квалифицированных строителей, необходимых материалов и т.д.
Вообще по нынешним временам высокий каменный забор - штука не самая нужная вдалеке от оживлённо автодвижения.
Vlad B
Nekto писал(а):

Вообще по нынешним временам высокий каменный забор - штука не самая нужная вдалеке от оживлённо автодвижения.

Вообще нужна конечно, но можно и из профлиста, самое главное чтоб челядь не подглядывала как господа голыми у своего бассейна отдыхают. 63
Nekto
Vlad B писал(а):

Nekto писал(а):

Вообще нужна конечно, но можно и из профлиста, самое главное чтоб челядь не подглядывала как господа голыми у своего бассейна отдыхают. 63

Бассейн обычно за домом, там тем более каменный забор не нужен.
Соседи же со 2 этажа своего дома наблюдающие - все равно выше любого забора.
JENICH
Nekto писал(а):

Соседи же со 2 этажа своего дома наблюдающие - все равно выше любого забора.

прохожий прошел и забыл а соседи завидовать будут hehe
Olegan-TLT
Ну в этом году я не лицевую сторону делал из проф листа. Мне обошлось 32 метра около 50 тыс рублей наверное (можно почитать в прошлой ветке, от конца июля вроде сообщеня на эту тему). Могу ошибиться, но около того. При этом столбы уже были через 3 метра (там рабица была натянута).
Работа - около 8 тыс рублей. Два узбека с 6 утра до 11 вечера варили горизонтальные трубы и листы прикручивали. Если бы сам вдвоем с корешем - мы бы два дня в упор провозились бы. Посчитал, что лучше заплатить. Остальное материалы. Выбирал и искал сам. Труба 20х40 со стенкой 2 мм брал (в Росметалле вроде). Лист тоже толстый нашел 0.55 у местных кто катает. Можно было в Леруа фольгу дешевле купить, и трубу прямоугольную тонкую. Но не захотел.

А лицевая сторона -там столбы все раво лучше каменными (спец блоки кольцевые вокруг труб надеваются). А дальше- по вкусу. Я захотел каменный полностью. Сильно высоким не делал. 1.8 забор, 2 метра столбы через 3 метра.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Пож-та:
Чердак – деньги на ветер.

А я и говорил, что есть такие. Но это не просто частные дома. Это типа коттеджного поселка. Есть такие по большей части Алании например. В других местах - см выше фото с того же Фетхие. Большинство - не мансард. Опять же, мансарды в ряде случаев - просто необходимость бывает. Коммерческая недвижимость из старого фонда. Переделывают расширяют вверх.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Алексей 123 писал(а):

По каким картинкам? Вот ответ на запрос "фото частных домов в Финляндии". Попробуй нади там холодные чердаки. Финны умеют считать и тратить деньги с умом.

А у меня рисуются светятся вот такие Smile) И чего то я думаю, что такого типа самые массовые там. А на картинках заморочки со сложными стеклами и суперломанными крышами - ну есть. Один на двадцать простых. И мансардные тоже есть.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Денег стоит, крылья для боинга покупать не доводилось, но так цены от 31 тыр. Понятно, что качество и цена разная на рынке.

Ну вот как то так светится в первом поиске
https://www.avito.ru/lytkarino/remont_i_stroitelstvo/teploakkumulyatory_dlya_otopl._s_2_teploobmennikami_1308372704
Я как связанный с железяками скажу, что 113 тыщ за полторакубовую емкость - это еще недорого. И еще смотреть надо, что они там понаварили. Это все не шуточки, такой объем водицы. Да подогретой да под давлением.
Цитата:

Теплоаккумулятор 300 литров – 45 825 руб.
Теплоаккумулятор 500 литров – 56 063 руб.
Теплоаккумулятор 750 литров – 69 518 руб.
Теплоаккумулятор 1000 литров – 80 263 руб.
Теплоаккумулятор 1500 литров – 113 130 руб.
Теплоаккумулятор 2000 литров – 134 046 руб.

И я же не спорю - это все тоже можно поставить. Но это нифига не копеечки. Можно привести 113 тыщ к стоимостям киловаттов и посчитать, сколько эта история окупаться будет.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Кому как. Я за себя говорю. Уже как пользующийся всеми этими благами частного домовладения. Ну не делал бы я цокольSmile) А деньги, которые он стоит (допом к обязатльному фундаменту, на отделку и тд) я бы пустил в реальный комфорт. В отделку единственного этажа нормальную, практичную. Кухня, спальни, ванные (причем одна с сауной). В обустройство наружняка. На себе я все это прочувствовал, сколько чего стоит. Уверяю - немало.

Ничуть не возражаю против того, что кто-то делает цоколь.

Были бы деньги на цоколь, ты бы его делал. Ты ж флюгер и расписывал бы тут как цоколь прекрасен.
Цоколь вещь полезная, однозначно. Но все упирается в бюджет

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Vlad B писал(а):

коробки картонные хранить от телевизора пока гарантия не кончится.

а зачем коробки хранить?
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 201
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ