Страница 11 из 201
Nekto
Vlad B писал(а):

фигня твой крот

Мне помогает. supercool
SDRIVER
Vlad B писал(а):

Нахер он упал, за него еще и налог плати и отапливай и ремонтируй...

Денех нет пишется короче bboyan
Olegan-TLT
Ага, при прочих тратах зная что куда на цоколь- денег нет.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Ага, при прочих тратах зная что куда на цоколь- денег нет.

Это уже давно все поняли.
Были бы деньги у тебя строил бы ты с цоколем и с мансардой 100500% и распевал бы тут как цоколь необходим, точно так же как распеваешь сейчас что цоколь бесполезная вещь bboyan
Vlad B
SDRIVER писал(а):

Денех нет пишется короче

Ты ж постоянно пишешь что для твоего региона, но вот мне он нафиг упал или любому другому челу? Видео с финнами посмотри, они никто такой херней не страдают, а зимы у них такие же снежные и морозные.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

SDRIVER писал(а):

точно так же как распеваешь сейчас что цоколь бесполезная вещь

Абрисуй зачем он.
SDRIVER
Vlad B писал(а):

SDRIVER писал(а):

Денех нет пишется короче

Ты ж постоянно пишешь что для твоего региона, но вот мне он нафиг упал или любому другому челу? Видео с финнами посмотри, они никто такой херней не страдают, а зимы у них такие же снежные и морозные.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

SDRIVER писал(а):

точно так же как распеваешь сейчас что цоколь бесполезная вещь

Абрисуй зачем он.

Площадь лишней никогда не бывает. Котельная там внизу, прачечная, гардеробная с верхней одеждой, спортзал, сауну можно там сделать. Кладовку для барахлишка. Оружейка.
Все это внизу никому не мешает.
Если есть возможность построить с цоколем не вижу причин отказываться от него, тут только финансовая сторона вопроса
Nekto
SDRIVER писал(а):

Были бы деньги у тебя строил бы ты с цоколем и с мансардой

Если есть деньги - строят не мансарду, а полноценный этаж. Нахрен эти косые стены?
Vlad B
SDRIVER писал(а):

Котельная там внизу, прачечная, гардеробная с верхней одеждой, спортзал, сауну можно там сделать. Кладовку для барахлишка. Оружейка.

Итак разбиваем:

1. Котельная 3х2.5 метра, да еще туда все коммуникации тащить, да еще греть всю эту конуру - нафиг надо.
2. Прачечная должна быть в доме, а это стиралка да сушилка тандемом, посмотри на видео как финики строят.
3. Какой еще спортзал? Гиря твоя посреди бетонных стен? ROFL
4. Сауна для лохов, у нормальных пацанов на участке баня, бильярд, он же гостевой домик.
5. Барахло должно стоять в сарае.

Итого из мнимой экономии места с натягом можно поместить туда котел и бойлер. hehe
Глупо? - Да!

А как же всеми любимый гараж за 400тыр? Нахрена цоколь если есть пристроенный гараж где и котел и прачка и коробка от телевизора и гиря висит на лебедке от трактора? supercool
STAS152005
Vlad B писал(а):

Ну если тебе "Крот" незнаком - вскрывай и мучься, не жалко. Тем более забивается сифон/слив, а не труба 110.

фигня твой крот, а современные компактные сифоны волоса цепляют так, что забивается всё наглухо, спецом себе сменил у раковины хромированный сифон на обычный прямоток пластиковый, чтоб не ипстись с этой волосней. facepalm

Вот вот...Увы и ах...Все равно чистить надо...Один волос где-то зацепился и все. Нарастает за несколько месяцев...Только разбор помогает.
SDRIVER
Nekto писал(а):

SDRIVER писал(а):

Если есть деньги - строят не мансарду, а полноценный этаж. Нахрен эти косые стены?

Согласен, просто тут про мансарду речь шла. А так то конечно лучше полноценный этаж
Алексей 123
Nekto писал(а):

SDRIVER писал(а):

У меня высота стены у косого потолка 1,95. Для одной стороны спальни это не проблема.
Поэтому смысла переплачивать не вижу.
К тому же мансарда для дома с умеренной площадью визуально смотрится симпатичней. Тут согласен ИМХО.
SDRIVER
Vlad B писал(а):

1. Котельная 3х2.5 метра, да еще туда все коммуникации тащить, да еще греть всю эту конуру - нафиг надо.

Вопрос финансов

Vlad B писал(а):

2. Прачечная должна быть в доме, а это стиралка да сушилка тандемом, посмотри на видео как финики строят.

Кому должна, зачем должна? И зачем мне на фиников смотреть?
Прачечная внизу и сушильня внизу это удобно и ни шума ни пыли.

Vlad B писал(а):

3. Какой еще спортзал? Гиря твоя посреди бетонных стен?

НУ обычный спортзал, тренажеры, гири гантели, стол теннисный можно поставить. Можно не делать спортзал если не нужен

Vlad B писал(а):

4. Сауна для лохов, у нормальных пацанов на участке баня, бильярд, он же гостевой домик.

Можно в отдельном здании, а можно в цоколе. Баню и бильярд.

Vlad B писал(а):

Кому должно? И в цоколе лежит прекрасно и в сарай зимой не надо по морозу бегать при необходимости

Добавлено спустя 48 секунд:

У меня еще морозильный шкаф в цоколе стоит

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Vlad B писал(а):

А как же всеми любимый гараж за 400тыр? Нахрена цоколь если есть пристроенный гараж где и котел и прачка и коробка от телевизора и гиря висит на лебедке от трактора?

У меня в гараже машина только стоит , колеса там еще от машины лежат. И верстак помастерить если надо

Добавлено спустя 30 секунд:

Vlad B писал(а):

Итого из мнимой экономии места с натягом можно поместить туда котел и бойлер.

Глупо? - Да!

Место лишним не бывает никогда bboyan
Алексей 123
Vlad B писал(а):

Итак разбиваем:

Добавь кладовку под овощи и закрутки.

Мастерская нужна? Мне да.

Vlad B писал(а):

Можно и так. Только это надо строить отдельное здание. А так это у тебя в доме. Да еще и с халявными +10 зимой.
poliman
еще плюс подвала в том что при устройстве фундамента плита находится ниже уровня промерзания
тоесть 100% гарантия что фундамент не поднимет грунтом, в отличии от мелкозаглубленной ленты
Vassya
Алексей 123 писал(а):

Твоя?
Nekto
Алексей 123 писал(а):

Поэтому смысла переплачивать не вижу

А у кого есть деньги - строят полноценный этаж. supercool
И кстати надо ещё разницу с полноценным каркасным этажом оценить. Может её и нет
SDRIVER
Vassya писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Твоя?

Судя по розетке нет

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Nekto писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Поэтому смысла переплачивать не вижу

А у кого есть деньги - строят полноценный этаж. supercool
И кстати надо ещё разницу с полноценным каркасным этажом оценить. Может её и нет

все упирается в финансы и цоколь и этаж
Olegan-TLT
Можно еще кинозал. Можно бассейн там сниху сделать. Можно много чего. Только здравый смысл большинству сейчас строящихся подскахывает, что цоколь делать спорный и дорогой гемор. Который сначала сделай, а потом следи убирай.
И на площади в 130 кв я и для сауны место найду, и для котельной (а она невеликая если огромных котлов нет), и где тренажер разместиьь (спортзал не нужен). И гардеробную где сделать. У меня даже в небрльшой котельной и постирочная и сушка.

И что то у тех финнов я не увидел ни цоколей, ни маесард. Унылый одноэтаж как на фото я выше показывал. И унылое поле вокруг.

Где цеевропа? Где дух свободы? И они еще экономят и дровами топят. Предают евроценности. И по 17 тыс на наши ежемесячный счет за воду и отопление. За небольшой домик.
poliman
Olegan-TLT писал(а):

Только здравый смысл большинству сейчас строящихся подскахывает, что цоколь делать спорный и дорогой гемор.

в чем гемор?
я делал цоколь из блоков - выложил за день
плиту залить ну дня 3-4
еще один день перекрыть пустотками цоколь

итого неделя делов и подвал готов
что ты лечешь дебил?
Olegan-TLT
Малыш полиман, иди учи урокиSmile Я пользователь всего этого. А ты можешь делать из боока, куека или чего еще. Но сколько это стоит- я примерно сказал. Сколько стоит обустроить - даже задумываться не хочу.
poliman
под твой дом 130м2 площадь 1го этажа 65м2 = 8х8

плита 8х8 толщиной 300мм стоит 300к
блоков надо 70шт х 2к/шт (уже с работой) = 140к
пустотки 80к
16 часов работы крана х 1,5к=24к

доставка 30к

итого 580к

твой ленточный фундамент стоит 300к без подвала

итого подвал стоит +300к
Nekto
poliman писал(а):

под твой дом 130м2 площадь 1го этажа 65м2 = 8х8

плита 8х8 толщиной 300мм стоит 300к
блоков надо 70шт х 2к/шт (уже с работой) = 140к
пустотки 80к
16 часов работы крана х 1,5к=24к

доставка 30к

итого 580к

твой ленточный фундамент стоит 300к без подвала

итого подвал стоит +300к

Тяп-ляп-строй-монтаж! Гидро- и теплоизоляция нафиг, по грунтам никаких исследований! hehe
Жить в таком подвале наверняка легко и приятно! hehe
Расчет размеров дома тоже порадовал! hehe

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

SDRIVER писал(а):

все упирается в финансы и цоколь и этаж

Конечно.
При наличии денег ни цоколь, ни второй этаж, в общем не нужны.
Самый комфортный для жизни одноэтажный дом. supercool
poliman
Nekto писал(а):

Гидро- и теплоизоляция нафиг, по грунтам никаких исследований!

гидроизоляция
высота 2,4*8*4=80м2
80мх400р/м2 = 32к

утепление пеноплекс 100мм (4500р/м3, или 450р/м2) работа +200р
80м2 х 650= 52к

всех делов + 80-100к
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Можно еще кинозал. Можно бассейн там сниху сделать. Можно много чего.

pst что еще придумаешь?

Olegan-TLT писал(а):

Только здравый смысл большинству сейчас строящихся подскахывает, что цоколь делать спорный и дорогой гемор.

Нету денех пишется короче. Мы уже выяснили это. Зачем ты повторяешься?

Olegan-TLT писал(а):

Который сначала сделай, а потом следи убирай.

Никаких проблем нет. Живи тогда в вагончике бытовке, меньше всего проблем, делать не надо и убираться 5 секунд

Olegan-TLT писал(а):

И на площади в 130 кв я и для сауны место найду, и для котельной (а она невеликая если огромных котлов нет), и где тренажер разместиьь (спортзал не нужен). И гардеробную где сделать. У меня даже в небрльшой котельной и постирочная и сушка.

Ну сауна это громко сказано, толчок в 2 кв.м. с электрокотлом.
Можно конечно все и на 130 метрах разместить и ходить бочком между всего этого

Olegan-TLT писал(а):

И что то у тех финнов я не увидел ни цоколей, ни маесард. Унылый одноэтаж как на фото я выше показывал.

А чего вы к этим финнам прицепились то я не пойму? Это мировой эталон чтоли? может тебе к финнам переехать жить раз ты так надрачиваешь на них

Olegan-TLT писал(а):

И по 17 тыс на наши ежемесячный счет за воду и отопление. За небольшой домик.

У них и зарплаты не по 20 тысяч и пенсия не 12 bboyan
poliman
иследование грунта без разницы что с цоколем что без - или делаешь или не делаешь
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 201
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ