Расскажу как мою Ауди.
Решил не ездить на дорогие мойки с химией Koch, пробовал один раз, отдал 800 р. за мойку кузова, несмотря на мойку в 2 этапа включая шампунь и губку, всякие насекомые и следы от деревьев отмываются плохо.
Езжу на обычную соседнюю мойку, за те же деньги делаю комплекс (650р) и дважды шампунем(+200р)
1) Наносят шампунь,ждут 3мин,смывают безо всяких касаний машины.
2) Чистят салон(прошу чтоб не использовали всякие липкие полироли с запахами,т.к. в салоне очень классно пахнет с завода,походу фишка Ауди всех времен), а просто протирали влажными тряпками
3) Повторно наносят шампунь, ждут 3 мин,я даю им специальную чистую пористую губку,они ей растирают шампунь(как раз хорошо отходят сильные загрязнения и насекомые),потом смывают.
4) Протирают,(слежу чтоб тряпки были чистые,либо даю свои), тут уже песка и остатков грязи нет и лак вряд ои будет потерт.
5) Приезжаю во двор и черню резину из баллончика(хватает раз на 10).
Конечно на обычных мойках шампуни высокощелочные,возможно они более агрессивные для краски,но зато отмывают хорошо.
Планирую еще купить хороший кондиционер для кожи.
Еще по бензину лайфхак, так как я заправляю 100й на Газпроме, мне на карту падает максимальное число баллов с литра, в итоге уже накопил баллов почти на полный бак и заправил на баллы (в пересчете 1600р).