Страница 24 из 33
Mihalych78
Цитата:

пока одни из сотрудников этой фирмы пишут мне письма, обзванивают, выясняют все нюансы чего зачем и как нам надо

тыж один куй б/у купишь из металлолома pst
Olegan-TLT
Mihalych78 писал(а):

тыж один *** б/у купишь из металлолома pst

последние два новых купилиSmile) Да ты мне то чего рассказываешь - ты это сотрудникам витиной фирмы расскажи (у них отлично сарафан радио работает, кто чего покупает). А даже если и куплю беушное- так это мое дело, мое право.
Mihalych78
Цитата:

А даже если и куплю беушное- так это мое дело, мое право.

да, но витя это чует и потому понимает что ты иму мозг ипешь
Olegan-TLT
Mihalych78 писал(а):

да, но витя это чует и потому понимает что ты иму мозг ипешь

имеет полное право так понимать. Вообще у нас свободное волеизъявление, свобода взглядов и мнений. Ничего против не имею. Просто как наеммный именно от той фирмы - лучше бы ему ту всю погань выше не писатьSmile)))))
В двух словах - язык в оппу и помалкивать.

Добавлено спустя 10 минут:

Инструкция (фирму зачеркнул, рекламу тут не даю).

Стараемся все максимально подробно пояснить

Конструкции разбиты на разноуровневые.
В следующих постах по конструкциям из инструкции выложу.
Mihalych78
Цитата:

фирму зачеркнул, рекламу тут не даю

тоесть все-таки на "С" 63
veter
Olegan-TLT писал(а):

veter
в Чебоксарах всегда выпускали железные конструкторы, со времен ссср.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Китайцы с 00 года продают тут под брендом Самоделкин, вроде так.

Завод вроде как прекращает выпуск инструментов и увеличивает объемы выпуска этих конструкторов.
http://xn--80ajkigi8c.shop/
Olegan-TLT
veter писал(а):

Завод вроде как прекращает выпуск инструментов и увеличивает объемы выпуска этих конструкторов.
http://xn--80ajkigi8c.shop/

Такие наборы этот завод делает сто лет в обед. Кстати этот набор один из самых продвинутых (от этого завода).
Отличия сходу по сравнению с нашим - листовуха тоньше в 1.5 - 2 раза, межосевое расстояние меньше в 1.3 раза. У нас нержа, которая дороже раза в 3. По массе наш комплект при том, что примерно столько же деталей (550 у нас) тяжелее раза в 4. В чебоксарском наборе нет точеных стальных (латунных, бронзовых) деталей для моделинга вращающихся пар (то, что есть - не для этого и пластиковое).
Как то так.
Olegan-TLT
Описания по сборке как то так
Bird64
кстати, конструктор оочень напоминает то, что выпускалось при СССР на заводе (ныне почти умершем) на малой родине. единственный минус того конструктора, то что втулки были из люминя - со временем резьба портилась (но в этом был и некий плюс - резьбу нарезать уже лет 7 умел hehe ).
почему напоминает - тот набор не был "набором 1 сборки", как сейчас многие из продающихся - докера что собрать можно было по прилагаемой к конструктору книжке.
нашел на просторах интернета картинку
у меня до сей поры такая отвертка есть Smile
еще выпускался (в магазинах не видел, но родители работали на этом заводе, так что у меня был hehe ) такой же, но в комплекте шла електрическая часть: электрический моторчик, катушки с двигающимся металлическим сердечником (как щас помню - можно было модель шлагбаума собрать - как раз электромагнит и был в качестве привода), патроны с лампочками и еще что-то - не помню уже.

еще выпускался радиоконструктор в 2 вариантах, как на ЛОЛе народ пишет "нищебродской комплектации" и "нормальной"
"нищебродская комплектация" картинку "нормальной" в интернете не нашел. да и из нищебродской докера что собрать можно было. естественно у меня оно тоже было supercool
Olegan-TLT
Bird64
все верно, выше писал. Напоминают ссср. Но этот ссср набор что на фото - по комплектухе неплохой, но 10 мм межцентровое, ограничен в возможностях сопряжений, пластины нежесткие (мягкий алюминиевый сплав). Вот мы это и устраняем в своем конструкторе. То, чего не сделали в ссср и пока другие в рф.

Сегодня дочурка одолела - были в Окее, купите говорит Лего. Ну так вот - он охрененно дорогой. Набор где коняшка на постаменте, банан и три фигурки 760 руб по акции, без акции полторы. Понятно сети навариваются лихо. Но это легчайший набор, там все пластик. Относительная цена у Лего ого го.

Bird64
Olegan-TLT писал(а):

но 10 мм межцентровое, ограничен в возможностях сопряжений

ну хз как он ограничен. вполне нормально, ибо если ты меняешь межцентровое, то соответсвенно должен поменять ширину деталюх. получается тож-натож Pardon
кстати, если сможешь найти инструкцию именно от этого (какой я выше привел) конструктора - там реально докера чего было, в свою мож добавишь Smile

Последний раз редактировалось: Bird64 (21 Июля 2019 00:12), всего редактировалось 1 раз
Darth
лего это другая философия и восприятие

заставь детей сейчас воспринимать игрушки нашего детства - это фиаско, братан

все течет, все изменяется bboyan
Olegan-TLT
Bird64
посмотрю, но в общем смотрели хреновую тучу всего. Анализировали, собирали и тд. Повторюсь- все лучшее было детям. Американским. С их Меккано.
Darth Заставлять вообще никого не надо и это глупо. Лего - своя идеология. Лего не заменяет стальные и наоборот. А есть еще деревянные. А есть еще пластилин для лепки.
И положи перед ребенком айфон или самый навороченный стальной конструктор - он выберет айфон.
Bird64
Darth писал(а):

лего это другая философия и восприятие

заставь детей сейчас воспринимать игрушки нашего детства - это фиаско, братан

Лего, имхо, "за тебя придумали что собирать, так что собирай по книжке и неипи мозги".
а наши игрушки "соображалку" включали. вон я выше 2 картинки конструкторов привел - с радиоконструктора (расширенной комплектации) 1-ю свою цетомузыку собрал, правда катушки намотать пришлось и 3 тиристора, которых в комплекте не было, прикрутить Smile

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Повторюсь- все лучшее было детям. Американским. С их Меккано.

ну посмотрел я ихний кран.. вот честно, т.к. запчастей у меня в детстве от конструктора был не 1 комплект, то кран я собирал выше себя. вполне даже с электродвигателями (2мя 1 на подъем, 2 - на поворот) и вот тут как раз и пошло плюсом мягкость аллюминия - движки то закрепить надо было Wink
так же вспоминается, машину с поворачивающимся передними колесами собирал (с трапецией рулевой, если чо). опять же из набора на 1 моей картинке. так что причем тут американские дети?
Olegan-TLT
Bird64
ну это тебе так кажется. Я ни на что не претендую. Есть тематические форумы, есть любители этого дела. Там все расписано-разжевано, почему ка к что и зачем.
Ну и кстати в те годы массово нержавейки листовой и проката круглого относительно недорогой не было (даже в сша). Сейчас есть. И мы используем.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Bird64
А ихний кран который выше. Еще раз -это не то меккано. Это ограниченная полупластиковая конфигурация.
Bird64
Olegan-TLT писал(а):

ну это тебе так кажется.

может быть и кажется, но я все же останусь при своем мнении - из конструктора времен СССР (того, что я картинку выложил) собрать можно было "черта лысого", а уж если 4-5 комплектов в наличии имелось - то вообще лепота, самое главное у бати гайки нормальные скоммуниздить, ибо те гайки, которые шли именно к этому констурктору были ггг, т.к. аллюминь, ну и винты различной длины, т.к., емнип, там только 2 размера было и то, тех что по длиньше - мало.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

А ихний кран который выше. Еще раз -это не то меккано

я его на офф сайте смотрел - металлический Pardon
Darth
Против капиталистов не попрешь, а они - "знают", что нужно детям bboyan

Это вкратце

и ютуп от лукавого...

впрочем, как я уже сказал, наши дети это не мы

у меня малая читает быстрее, чем я во втором классе, а в школу еще не ходит, и читать ее никто не учил
Olegan-TLT
Bird64 все относительно. И черт рогатыйSmile) Попробуй собрать коленвал к примеру, да еще вместе с поршнями из железок ссср. Ну не зря амеры по другому делали.
А кран их металлический по листовухе. Оси и все что вращается - пластик.
Да хоть и весь металлический . Но он за такие деньги- и всего одна модель.
Bird64
Olegan-TLT писал(а):

Попробуй собрать коленвал к примеру, да еще вместе с поршнями из железок ссср.

вот зачем оно надо было в наше время? когда уже лет в 10-12 начиналось изучение вполне себе настоящего Д-6? там и коленвал, и шатун и даже поршень Wink

хотя щас глянул - вполне из ентого комплекта можно соорудить прообраз 1горшкового двигателя. по крайней мере наглядно будет. в качестве поршня - колесья пластмассовые применить можно Wink

Последний раз редактировалось: Bird64 (21 Июля 2019 00:56), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
Bird64
наше время оно такое же, как старое время. И сто лет назад и сейчас - навык работать руками, понимать механизмы и тд - это только по опыту приходит. Несмотря ни на какие айфоны. Да коленвал к примеру. Есть много чего проще, но интересное и что не делалось их сср наборов.

Ну а я на конкурсе чтецов участвовал. И читал в первом классе ого го. И дочка моя младшая сейчас во второй класс пошла - вся в папу по этому скорочтению.
Bird64
Olegan-TLT
чет я не нашел - ты укладку своего комплекта не выкладывал?
так то дело хорошее, ибо в свое время искал своему растущему организму нормальный мет. конструктор - одна шляпа в продаже Pardon
а насчет коленвала из конструктора - я выше добавил Smile
Olegan-TLT
Bird64
укладку не выкладывал. Ее еще делаем. Без нее в серию и в инет магазы не пойдет.
Кстати по коробке. Кто что думает про деревянный винтажный кейс? Понятно подороже будет, чем пластик и картон. Но брутальнее. Где делать есть наметки.
Илья В.
Olegan-TLT

если у тебя дорогой продукт, то над качеством и дизайном упаковки надо хорошо подумать-поработать. и над оформлением инструкции тоже, пока она выглядит как раз, как СССРовская. Дизайнера вам надо поискать
Olegan-TLT
Илья В.
Это да. Работаем. Но так нам первые инструкции на хорошей бумаге печатнули, но без изысков по книге. Дизайнер как видишь из фото инструкции есть (рендеры на все модели делаем). Но это понятно не полиграфический дизайнер.
Extreme
Там и конструктор от сссровского мало отличается facepalm
Пока не ясно за что он собирается брать какие-то там не малые деньги
Я бы эти железяки купил за совсем дешман, за дорого есть мекано
Новая тема Ответить на тему
Страница 24 из 33
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ