Страница 26 из 33
Extreme
Mihalych78 писал(а):

без шестеренок нахер это не интересно никому сегодня

да оно и с шестеренками нынешним детям не особо будет Pardon
это у нас ничего не было, а сегодня дети с малых лет уже роботов собирают и программируют, это куда интересней и перспективней Wink
жалко меня в детский кружок не берут hehe

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Otto Frija
ты ерунду не пори
"илитные" конструкторы, для людей с деньгами
такие люди не могут быть идиотами supercool
Olegan-TLT
Otto Frija
Без ума и своротить можно, и резьбу сорвать и листовые детали согнуть (но тут хорошо, что пластичная нержа в листовых используется).
Есть и другие моменты- нержа не магнитится, а простве стальные ловчее к отвертке магнитить. Но головка нерж винтика смотрится куда как солиднее.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Extreme
ты кроме ввплескивания желчи и злобы чего нить еще тут сказать имеешь? Где продается меккано набор для красивого паровоза-машинки? Сколько стоит, как купить?
В элитный сегмент мы не лезем.
Вова Длинный
Olegan-TLT писал(а):

Закусывания в парах нерж нерж лично я не замечал правда.

Несмотря на то, что я гуманитарий, лично сталкивался.
Olegan-TLT писал(а):

ну тут чуть другое, болтики то м4, какие там усилия стяжкиSmile

Собираю второй куб на свой самогонный аппарат (с первым все прошло без эксцессов). Там у меня конструктив такой, что в кеге вырезается отверстие диаметром около 120 мм., по окружности сверлится 6 отверстий диаметром 6 мм. и сверху через силиконовую прокладку притягивается болтами М5 фланец из нержавейки толщиной 4 мм. Боты вставляются изнутри и, после затягивания, выполняют роль шпилек для "головы".
Ну так вот, прикручиваю я все это дело, все шло нормально, пока все просто наворачивается, еще не дошло до затяжки и тут вдруг один болт начинает закусывать. Я попытался обратно его выкрутить, а нифига...
Обломилась резьба в теле фланца.
Пришлось отдавать на координатку, что бы обломившийся болт аккуратно высверлили и резьбу восстановили.
С тех пор я все резьбовые соединения из нержавейки перед заворачиванием смазываю графиткой.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

нержа не магнитится

Современная магнитится.
Илья В.
Вова Длинный писал(а):

Olegan-TLT писал(а):
нержа не магнитится

Современная магнитится

Не современная а просто другая марка,более дешёвая.
Olegan-TLT
304, 321 нержа не магнитится (аустенитная, пищевая и медицинская так называемая). двухсотой серии и четырехсотой (жаропрочка по нашенски, 30х13, 40х13) магнитится. Но я купил в Трайв комплекте нержу фиг пойми какую - вроде техническая заявлена, а не магнитится. Но блестит.
Вова Длинный
Olegan-TLT писал(а):

304, 321 нержа не магнитится (аустенитная, пищевая и медицинская так называемая)

Специально проверил две кеги. Обе магнитятся, хоть и не сильно.
Это пищевая или нет?
Илья В.
Это 420 или 421
Olegan-TLT
Вова Длинный
магнитится не пищевая значит. В водной теме много не пищевых. А так с пищевой есть проблема например на полировке вибрационной- слипаются детальки. Но это решается.
Вова Длинный
Olegan-TLT писал(а):

магнитится не пищевая значит. В водной теме много не пищевых.

Пивная кега из непищевой нержавейки? 63

Я конечно гуманитарий а не металлист, но вот ответь, плиз, что такое "пищевая нержавейка"? Чем это определяется? ГОСТами, СанПИНами? Если "да", то какими?

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:

Я понимаю, что сейчас пойдут ссылки на ГОСТ 5632-72.
Но это не совсем то. Гост определяет назначение (применение) конкретных марок сталей для изготовления того или иного оборудования. С таким же успехом те же самые стали используются и для изготовления химического оборудования,
А меня интересует, какие критерии отнесения нержавеющих сталей к пищевым.
Илья В.
Вова Длинный писал(а):

А меня интересует, какие критерии отнесения нержавеющих сталей к пищевым.

стойкость к окислению, стойкость агрессивным средам, стойкость к межкристалитной коррозии.

по сути пищевая это сленг - обычная никельсодержащая нержавейка
Вова Длинный
Илья В. писал(а):

по сути пищевая это сленг

Вот я об этом...
Olegan-TLT
Вова Длинный
Пищевая нержавейка - это неформальное определение. Это аустенитная нержа марок 08х18н10Т, 12х18Н10Т (эта чуть пластичнее вроде). По буржуйски это марки AISI 304 и 321. Последняя носит также неформальное название - медицинская. Из нее делают приблуды для мед учреждений (из первой типа не для мед, а всякие бочки столы разделочные и тд). Импланты для человека делают (если из нержи, не все из титана) из нержи марки типа 10х17н13м2т (по буржуйски 316TI). По рабоче крестьянски и как обработчик -чем больше м(молибден) и н (никель) тем она паршивей обрабатывается.
Если пивная кега из не пищевой нержи (а из той, которая магнитится типа 420, 421) - это не есть правильно. Также вроде как и из 430 нельзя (она ферритно хромистая, это для нефтехимии а не для пищевых дел).

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Вова Длинный
хотя так то я думаю ничего страшного. Ты не промышленно занимаешься винокурством. Хреновое самое, если нержу с титаном в сопряжение ввести (сварить или просто прикрутить друг к другу). Тогда будет анод--катод и коррозия быстрая и выделение бяки.
Вова Длинный
Olegan-TLT писал(а):

хотя так то я думаю ничего страшного. Ты не промышленно занимаешься винокурством.

Да я сильно и не переживаю. То, что в кубе, мне похрен. Там такая кака бывает, что страшно представить, что простые самогонщики пьют. А "голова" у меня из меди.
Меня просто сам факт удивил. Две фирменные кеги не могут быть из "неправильной" нержавейки.
Mihalych78
Цитата:

Хреновое самое, если нержу с титаном в сопряжение ввести (сварить или просто прикрутить друг к другу). Тогда будет анод--катод и коррозия быстрая и выделение бяки.

Цитата:

а обороншики-то не знают

Olegan-TLT
Mihalych78 писал(а):

а обороншики-то не знают

Все они знаютSmile) Просто где-то некритично. В случае с пищевыми-медицинскими и просто с бытовыми делами - не делают таких сопряжений.
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

Mihalych78 писал(а):

а обороншики-то не знают

Все они знаютSmile) Просто где-то некритично. В случае с пищевыми-медицинскими и просто с бытовыми делами - не делают таких сопряжений.

а в ракетах критично?
Olegan-TLT
Mihalych78 писал(а):

а в ракетах критично?

не могу сказатьSmile) Не связан с ракетами. Сказал выше, где критично. А так известно сто лет в обед.
Можно загуглить "коррозия при контакте нержавейки и титана"
Mihalych78
ну так что бизнес-стратегия то гласит? кто круг иди..заказчиков готовых купить чудо-набор?
Olegan-TLT
Mihalych78 писал(а):

ну так что бизнес-стратегия то гласит? кто круг иди..заказчиков готовых купить чудо-набор?

ничего не гласит и не знаю о чем тыSmile) А так есть Национальный проект образование, который много чего гласит. Идея - нормально готовить технических специалистов и повышать уровень образования. Вот решать эти задачи и призван наш конструктор. Покупать я так думаю школам, средне специальным заведениям, специализированным учреждениям доп образования и учреждениям высшей школы. Это если про покупателей кроме частных лиц.
Mihalych78
присытившиеся миллионеры из тольятти
Olegan-TLT
Mihalych78 писал(а):

мы решаем задачу социальной значимости, в соответствие с расстановленными свыше приоритетами. Что не так?
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

Mihalych78 писал(а):

мы решаем задачу социальной значимости, в соответствие с расстановленными свыше приоритетами. Что не так?

решиш -расскажешь
пока что -балобольство и самолюбование bboyan
Olegan-TLT
Конечно расскажуSmile На этой или след неделе даже по тв покажут, как детишки наши конструкторы тестят и собирают. В солидном образовательном учреждении.
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

Конечно расскажуSmile На этой или след неделе даже по тв покажут, как детишки наши конструкторы тестят и собирают. В солидном образовательном учреждении.

ну так и весь базар что стезя твоего конструктора -распил бюджетного бабла по госпрограмме на заведениях которые обяжут его купить
Olegan-TLT
Mihalych78
я не знаю о чем ты. Но конструктором уже детишки пользуются. Кто то станет умнее, у кого то конструктивное развитие будет интенсивно идти.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Это у тебя в воспаленных мозгах распил, базарSmile Я казеных денег на это не получал. Все пока сделано за свои.
Новая тема Ответить на тему
Страница 26 из 33
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ