Страница 28 из 33
Otto Frija
Mihalych78 писал(а):

следующий шаг будет лего из нержи для студентов -строителей? hehe

Не, дальше будет инновация в виде стройотрядов. Обычные будут на берегу Моря Лаптевых церкви шаговой доступности для язычников кочевников оленеводов ставить, а самые упоротые в Сирии на передовой то де самое для осознавших и раскаявшихся террористгв, вступивших в единственно верную партию.
Olegan-TLT
Меккано делали (а может и сейчас делают, не знаю, у нас не продаются) и для строителей. Ну не из нержавейки, но стальные нормальные. Мосты то точно. Тоже совершенно здраво и правильно- иллюстрация прогибов, жесткости-прочности и тд.
Причем делали с начала прошлого века. То есть в то время, когда мои бабушки и дедушки претерпевали тут голодоморы, американские детишки играли вот такими игрушкамиSmile) И очень хорошо, что могут качественными конструкторами играть и развиваться у нас.
Mihalych78
Цитата:

То есть в то время, когда мои бабушки и дедушки претерпевали тут голодоморы, американские детишки играли вот такими игрушкамиSmile) И очень хорошо, что могут качественными конструкторами играть и развиваться у нас.

что-то я у них голодомора не замечаю после того как ты их идею обговнял hehe
Olegan-TLT
Я за их идею им благодарен. Проверенная, практически отлично реализованная идея. Взятая за основу при создании своей линейки конструкторов gpn
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

...
Причем делали с начала прошлого века. То есть в то время, когда мои бабушки и дедушки претерпевали тут голодоморы, американские детишки играли вот такими игрушкамиSmile) И очень хорошо, что могут качественными конструкторами играть и развиваться у нас.

Агитатор, эта сказка не факт что в Африке прокатит. Дети Форда и Рокфеллера да, играли, а вот обычные дети в Пиндосии во время нашего голодомора торговали кто цыгарками, кто своей жопой, кто уже сдох с голоду.
https://youtu.be/DnDV553yHUY
Про то чем японские дети занимались см. "Могила светлячков".
Olegan-TLT
Otto Frija
ну раз ты пояснил- то получается как избранным американским детям рокфеллеров и тд теперь везет нашим простым детишкам (сейчас с ними играют нифига не дети олигархов).
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Otto Frija
ну раз ты пояснил- то получается как избранным американским детям рокфеллеров и тд теперь везет нашим простым детишкам (сейчас с ними играют нифига не дети олигархов).

С Меккано? Сейчас? Дети простых работяг? Опрос нет желания замутить у кого на ЛОЛ сейчас мекановский конструктор? Меня минусуйте - у меня расово верный.
Olegan-TLT
Otto Frija
с моими конструкторами играютSmile
Mihalych78

WoodyMac

для строителей

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

для детей
MEPHI_Aahz
Почитал.

Круто, чо.

Если режешь не сам и не у товарищей, давай предложу резку с доставкой дешевле чем сейчас. wwow
Olegan-TLT
MEPHI_Aahz режу тут у одной конторы, я тебе давай чертежи подберу, посчитаешь. Но тут еще логистика. Хотя если у тебя и галтовка сразу возможна - то зашибись.
А вообще как думаешь, если глянцевый лист порезать лазером, потом на виброгалтовку закидывать (кромки сглаживать), он матовым станет за короткое время? Проводил такие эксперименты?
Mihalych78
Olegan-TLT
потом до блеска полировка будет нужна
Olegan-TLT
MEPHI_Aahz
я тебе писал вроде, мы вообще всю листовуху до 20 мм толщиной включительно режем сейчас лазером. Ну то, что не калится разумеется люто (если так - на воду возим резать). Мне нравится. Хотя у нас и стабильный тут местный партнер, у которого плазма хорошая (все что толще - плазма). Но там то проманали сопла не почистили - и часто фигня получается.
Илья В.
Olegan-TLT

Если объем есть сделаю дешевле мифи pst
Если только у них не трумпф на 8 квт на например...
MEPHI_Aahz
Если нет обьема, сделаю дешевле кого угодно в этой стране. pst

Если есть обьем, то это не к нам, тупо не осилим. Pardon к нам ходят за скоростью, качеством и консультациями по конструкторской части.
Otto Frija
Не, щас кто-то допросится.
Предохранитель на немецкую винтовку, фитюлька 4*4*12мм могем 1-2 штуки? Сталь, по пластиковому оригиналу? (Друзья, старайтесь брать оружие с минимумом пластика в стиле CZ, АК или бейте им аккуратнее).
Илья В.
MEPHI_Aahz

Какой у тебя 2д лазер если не секрет?
Не в обиду, но если тоже тоже юнимаш, то на нем ни скорости ни качества не получить.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Otto Frija писал(а):

Предохранитель на немецкую винтовку, фитюлька 4*4*12мм могем 1-2 штуки? Сталь, по пластиковому оригиналу? (Друзья, старайтесь брать оружие с минимумом пластика в стиле CZ, АК или бейте им аккуратнее).

чертеж давай...посмотрим.
MEPHI_Aahz
Илья В. писал(а):

если тоже тоже юнимаш, то на нем ни скорости ни качества не получить

На файберах качественный рез вообще нельзя получить.

СО2 вот другое дело.
Илья В.
MEPHI_Aahz писал(а):

СО2 вот другое дело.

Если говорить про нержавейку от 6 мм и чёрный от 16 у газовых есть еще преимущества, для остального газовый прошлый век.
MEPHI_Aahz
Илья В.
Зря ты так к юнимашу.

За свою цену хорошая рабочая лошадь. Особенно на линейках. А что бы ты взял бюджетного - Gweike?

Давай обьясню про качество и скорость.

Качество оценивается не вообще. Вот, например, форд фокус не качественная машина. Немецкий премиум намного лучше. Но людей устраивает фокус.
Вывод: если качество реза юнимаш устраивает клиента, значит на нем можно получить достаточно качественный рез.

Многое зависит от квалификации оператора. Если он держит станок в порядке - чистый газовый тракт, качественный газ на продувку, центровка, правильные параметры реза - все будет чистенько. Можно на амаду взять дуболомов за 30 тысяч и получать уг независимо от стоимости станка. bboyan

Про скорость.
Уложиться в сроки, озвученные клиентом + превысить норму выработки денег за смену. Это юнимаш вполне позволяет. Значит, скорость вполне достаточна.

Специфика заказов влияет. У меня 95% заказов - до 2 миллиметров, дюралюминий или латунь. Соответственно мощи 2кВт хватает + компрессор, цветнину воздухом режут прекрасно. lol1
Olegan-TLT
Ладно, с меня чертежи на интересующие детали в пнд. Но повторюсь -не видал я гладких резов таких, чтобы без доп обработки кромок листовухи меня устроило. Хотя посмотримSmile)
Я лазерами когда занимался - там оптоволоконный излучатель был с доп модулем диодной подкачки. Но он не резческий. Для сварки брали.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

Otto Frija писал(а):

Предохранитель на немецкую винтовку, фитюлька 4*4*12мм могем 1-2 штуки? Сталь, по пластиковому оригиналу?

По моему опыту и по описанию это скорее всего проволока-эрозия. Либо эрозия+фрезерка. А лазер и вода из-за одной штуки- наверное врядли, к тому же на таких габаритах после воды угол точно будет. А на лазере на четверке качество не такое, как на миллиметровке. Скинь фотку прям сюда в ветку - мы коллегиально выскажемся (Валера, Илья и я).
Илья В.
MEPHI_Aahz писал(а):

За свою цену хорошая рабочая лошадь. Особенно на линейках.

на линейках который еще более менее, но не способно это оборудование работать в джобшопе режиме 24/7. Просто не выдерживает. И с точностью на всей длине стола есть проблемы. для завода какого нибудь, если для себя резать пойдет.

MEPHI_Aahz писал(а):

Можно на амаду взять

амада по лазерам уже года 4 как скатилась в УГ.

MEPHI_Aahz писал(а):

У меня 95% заказов - до 2 миллиметров, дюралюминий или латунь.

В таком случае это конфигурация еще как то понятна.
хотя воздух и качественный рез понятия не совместимы. но на 2 мм пойдет.

В моем случае на 2 квт и резке воздухом я бы разорился нафиг...

Мне 4 квт не хватает, газ только жидкий азот, только air liqide.
Заказали 6 квт щас.
MEPHI_Aahz
Илья В. писал(а):

воздух и качественный рез понятия не совместимы

На дюралюминии?
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Otto Frija писал(а):

Предохранитель на немецкую винтовку, фитюлька 4*4*12мм могем 1-2 штуки? Сталь, по пластиковому оригиналу?

По моему опыту и по описанию это скорее всего проволока-эрозия. Либо эрозия+фрезерка. А лазер и вода из-за одной штуки- наверное врядли, к тому же на таких габаритах после воды угол точно будет. А на лазере на четверке качество не такое, как на миллиметровке. Скинь фотку прям сюда в ветку - мы коллегиально выскажемся (Валера, Илья и я).

Щас, выберусь из степей, сфоткаю, выложу. Пасиб.

Что навскидку нагуглилось. Сделана исходно из мути мутной.
Mihalych78
Otto Frija
привет Drinks or Beer

че ты сюда со своими писЮльками немецкими лезешь? тут разговор про поцреотической конструктор, который якобы кого-то чему-то должен научить hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 28 из 33
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ