Для меня бренд volvo больше не сушествует. Раньше был его фанатом. Ездил и на XC90 (2006 г.в.), и на XC60 (2011 г.в.), и на V60 (не в России), и на V40CC (2014 г.в., 2015MY пока до сих пор остается в семье), но могу сказать, что больше на volvo не сяду. Про каждую машинку могу расссказать. К XC90 претензия была одна - жрал как слон. Так и была прозвана. Больше претензий не было. Таскал на дачу всякую фигню без проблем. По мере продвижения строительства, уменьшения потребностей и естественного износа был заменен на XC60. Этот был вообще сказочный дизельный авто с низким расходом, в котором можно было перевозить все необходимое, различный хлам для дачи (даже двух), ездить на рыбалку и охоту, ну, и вообще. По мере отказа от всяческого дачного хлама, необходимости возить грузы - максимум шашлык-вода из ашан-глобус и поездок по городу, на работу было принято решение взять дизельную V40СС. XC60 эксплуатировался в семье и после покупки V40СC все-таки нужна была и вторая машина. В один прекрасный день (пару лет назад) жена окончательно поняла, что XC60 не нужен (авто все-таки старое и пробег приближался к 150 тыс. км.) и решила поменять на что-нибудь по новее. Сначала хотели махнуть XC60, но поняли, что смена XC60 на ХС60 бессмысленна, т.к. изменились комплектации и моторы, точнее сказать менеджеры дилеров топили за машины с мотором D3, хотя мы сдавали с D5 (со слов манагеров ХС60 с D5 больше не делают). В результате оптимальным на наш взгляд вариантом оказался LEXUS RX200t, который и стоил на 300 тыс. дешевле чем ХС60. До сих пор в семье ещё остается V40СС, но, я думаю, что это последняя volvo в семье. Потому что считаю, что и volvocars и их дилеры, и их сервисы сами топят марку. Ну, как может быть так, чтобы цена ТО у разных дилеров в одном городе отличалась на 20%, а если рассматривать цену от рекомендованной volvocars, то почти на 33%. Даже, такая народная марка, как рено (не особо претендующая на премиум) поддерживает единую цену сервисного обслуживания в регионе. Предлагаю открыть срач на тему "на что сменить volvo". Кстати RX200t скоро тоже пора менять, так что рассматриваются все варианты