Илья В.
На форуме 17 лет
Люрр писал(а):60км/ч на беговых лыжах это вообще немного,
разговор не о том много или мало, суть в том что стопа не зафиксирована.
Как тормозить, как поворачивать
Дебилы бл*ть
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Илья В. писал(а):Люрр писал(а):60км/ч на беговых лыжах это вообще немного,
разговор не о том много или мало, суть в том что стопа не зафиксирована.
Дебилы бл*ть
на топовых карбоновых стопа отлично зафиксирована.
Илья В.
На форуме 17 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):на топовых карбоновых стопа отлично зафиксирована.
относительно чего она зафиксирована? голеностоп свободен. ботинок относительно лыжи свободен
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Илья В. писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):на топовых карбоновых стопа отлично зафиксирована.
относительно чего она зафиксирована? голеностоп свободен. ботинок относительно лыжи свободен
относительно всего. голеностоп не свободен, там высокий ботинок, за голень обхват и относительно лыжи там тоже в стойке зафиксировано. на классике да там ботинок нищкий и мягкий и лыжи длинные и не маневренные.
Gravesen
На форуме 18 лет
Илья В. писал(а):
Дебилы бл*ть
Устриц не ел, но кучу смайлов наставить, а потом и оскорбить это так по лоловски
Люрр
На форуме 14 лет
Илья В. писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):на топовых карбоновых стопа отлично зафиксирована.
все с тобой ясно... Не позорься... И да, голеностоп жОстко зафиксирован...
Илья В.
На форуме 17 лет
Люрр писал(а):все с тобой ясно... Не позорься... И да, голеностоп жОстко зафиксирован...
Действительно зачем горные лыжи придумали, можно ведь и на беговых с горок гонять.
Gravesen писал(а):Устриц не ел, но кучу смайлов наставить, а потом и оскорбить это так по лоловски
Такое пробовать увольте. я себе не враг
Alex-vs-VAZ
Х.З. может я чего то упустил в новых топовых карбоновых лыжах, но можно фото на это чудо? И я не уверен, что у люрра именно такие.
Люрр
На форуме 14 лет
что топ, что не топ. Принцип один и тот же. Просто топ легче...
Кури матчасть "ботинки для конькового хода"
Dangerous
На форуме 11 лет
Люрр писал(а):Dangerous писал(а):
Люрр писал(а):
под 60км/ч?
Сопли мажет по щекам?
я капюшон всегда на спуске одеваю, боюсь уши простудить
Капюшон в соплях?
Люрр
На форуме 14 лет
Илья В. писал(а):Действительно зачем горные лыжи придумали
Не ерничай, на беговых 60-70км/ч это предел прочности, да и они узкие, угол поворота просто огромен. На горных я 100км/ч еду на раслабоне. В отличии от тебя я по 2-3 раза в неделю на горных катаюсь. Мне ехать час до горнолыжки. А ты сколько раз за год катаешься? Два? Три?)))
Gravesen
На форуме 18 лет
Люрр писал(а):Илья В. писал(а):Действительно зачем горные лыжи придумали
Не ерничай, на беговых 60-70км/ч это предел прочности, да и они узкие, угол поворота просто огромен. На горных я 100км/ч еду на раслабоне. В отличии от тебя я по 2-3 раза в неделю на горных катаюсь. Мне ехать час до горнолыжки. А ты сколько раз за год катаешься? Два? Три?)))
Два, три и катается. Вообще умиляют такие пафосные "горнолыжники" , не из горнолыжных мест.
Илья В.
На форуме 17 лет
Люрр писал(а):Не ерничай, на беговых 60-70км/ч это предел прочности, да и они узкие, угол поворота просто огромен.
Я это и написал, чего вас бомбануло не понятно. не сделаны беговые для таких скоростей.
Gravesen писал(а):Два, три и катается. Вообще умиляют такие пафосные "горнолыжники" , не из горнолыжных мест.
в чем пафос то?
в том что ехать на беговых 60 км/ч это опасно и для себя и для других?
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
когда занимался в секции у нас один чел сьехал с горы приземления трамплина на беговых лыжах.
вообще жесткость коньковых бот достаточна для горных маневров
Gravesen
На форуме 18 лет
Илья В. писал(а):
в том что ехать на беговых 60 км/ч это опасно и для себя и для других?
Справедливости ради, с такой скоростью ты поедешь со спуска, на специально подготовленной трассе (в лыжне).
Если опасно "для себя" (да и "для других"), значит пока не твой уровень подготовки, и не стоит соваться на такие трассы (с такими уклонами). А это как правило лыжегоночные трассы. С дуру можно и буй сломать
PS. на горнолыжке же начинают с "зелёных" трасс, что логично. Или разу на "черные" лезут?
Люрр
На форуме 14 лет
Илья В. писал(а):Я это и написал, чего вас бомбануло не понятно. не сделаны беговые для таких скоростей
Вообще то это тема о классических лыжах, я спрашивал вообще про сердце и дыхалку на суперсложной коньковой трассе с большими перепадами высот! И как пример перепада высот, указал скорость спуска! Причём тут ты горе-катальшик, неясно? Причём тут твои горные лыжи и зачем ты тут их приплел вообще не ясно... И у кого бомбануло то?)))
Илья В. писал(а):ехать на беговых 60 км/ч это опасно и для себя и для других?
Да там нет случайных людей, алкашей и прочих гламурных котиков... Спуск там идёт по хорошо нарезанной лыжне. Упасть можно только в повороте, тычо никогда на 60км/ч не падал? Ничего страшного нет там, просто снег везде где только можно))))
Илья В.
На форуме 17 лет
Gravesen писал(а): значит пока не твой уровень подготовки, и не стоит соваться на такие трассы (с такими уклонами). А это как правило лыжегоночные трассы.
причем тут уровень?
скорости 60 км это критическая скорость для беговых. нет управления, нет тормозов, нет фиксации. Вот и все.
Люрр писал(а):Причём тут ты горе-катальшик, неясно? Причём тут твои горные лыжи и зачем ты тут их приплел вообще не ясно... И у кого бомбануло то?)))
ты дурак? я про себя вообще ничего не писал, это вы усираетесь какие вы лыжники и как на 60 ти на беговых офигенно ехать и маневрировать.
Gravesen
На форуме 18 лет
Илья В. писал(а):
причем тут уровень?
скорости 60 км это критическая скорость для беговых. нет управления, нет тормозов, нет фиксации. Вот и все.
Дубль - с такой скоростью ты поедешь со спуска, на специально подготовленной трассе (в лыжне).
Илья В. писал(а):
нет управления, нет тормозов
Если даже представить что не в лыжне, то плужи, управляй как горными, точнее ножками. В общем что теоретику объяснять
Как же тогда на таких скоростях лыжники бегут и вписываются в повороты?
Люрр
На форуме 14 лет
Дурачек, плугом едь и так же поворачиивай
Походу наш теоретик последний раз на лыжах в школе стоял
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
если вообще стоял
d_core
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ21102'01->AstraHCaravan 1,8MT'08->HCaravan 1,9cdtiMT'08->Citroen C-Crosser 2.2 HDi MT'08->Freelander2 HDi MT'13 +
Илья В.
Я как практикующий по чуть-чуть оба лыжных вида скажу, что твои опасения преувеличены, но не безосновательны. В лыжне как по рельсам несёшься, то есть лыжа считай стабильна (компенсируется узость), крепления носок-пятка в статике неподвижные, про ботинок уже выше сказали, да не горнолыжный, но тоже достаточно жёстко. Вот манёвренность да, потому и написали, если в конце выкат, а не поворот, то вполне себе реально и не опасно.
Я как-то по горнолыжному пытался носок беговых грузить в повороте - вот уж была умора
Переступать научился сам, а потом уже у "взрослых" подсмотрел как надо правильно.
Илья В.
На форуме 17 лет
Люрр писал(а):Дурачек, плугом едь и так же поворачиивай
Gravesen писал(а):Дубль - с такой скоростью ты поедешь со спуска, на специально подготовленной трассе (в лыжне).
вы уж определитесь, где вы едете.
в лыжне или нет.
Gravesen писал(а):Как же тогда на таких скоростях лыжники бегут и вписываются в повороты?
это на каких соревнованиях лыжники на беговых поворачивают на 60 км/ч в повороты?
zmey999 писал(а): если вообще стоял
не подвякивай, колхозник
wonderer
На форуме 15 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):
етить..
я в лыжах откровенно дилетант, но..
лыжи делают из карбона???
нахрена???
там нагрузка же ни о чем. Пластик должен держать на легкую
и весить меньше
Gravesen
На форуме 18 лет
В песду всю ветку засрали нах
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
wonderer писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):
етить..
я в лыжах откровенно дилетант, но..
лыжи делают из карбона???
нахрена???
там нагрузка же ни о чем. Пластик должен держать на легкую
и весить меньше
и боты и лыжи из карбона. жесткость, вес.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Люрр писал(а): что топ, что не топ. Принцип один и тот же. Просто топ легче...
Кури матчасть "ботинки для конькового хода"
нет. топ сильно жестче. карбоновый бот руками не согнуть. а дешевые гнутся что вдоль, что на кручение, на них на лыжероллерах епнешься нафиг, тут же ногу вывернет.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Илья В. писал(а):
это на каких соревнованиях лыжники на беговых поворачивают на 60 км/ч в повороты?
на соревах. почти на всех. я в тренировках и то на 50 в поворот, аж вдавливает жопу к ногам в повороте внизу.
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Илья В.
Есть беголыжные трассы даже любительские где 55-60 набрать на спуске можно. Это конечно опасно если неуверенно стоишь на лыжах, поэтому детишки и пенсионеры там плужат. Например у нас в красногорске длинный спуск еще и с виражом налево и затем направо. Нужен нехилый контруклон тела, иначе вылетаешь из лыжни и с трассы. Сетки стоят, деревья матами обмотаны. Почти как на горнолыжке.
Если говорить про чемпионаты и профиков, там и поболее разгоняются. Кстати, одна из больших проблем наших русских лыжников и особенно биатлонистов - слабая горнолыжная подготовка, на спусках они деревянные и неуклюжие, много проигрывают, часто падают. Иностранцы тренируют крутые спуски на беговых лыжах, гораздо увереннее себя чувствуют на трассах с крутым рельефом, а их каждая первая-вторая ибо все этапы почти проходят в среднегорье альп и спусков там хватает.
Еще добавлю, после того как освоишь ролллеры и спуски под 45-50-55 по асфальту в шортиках, зимние спуски на любой скорости перестают казаться страшными, уверенность появляется и нет скованности.
wonderer писал(а):лыжи делают из карбона???
И беговые лыжи делают из карбона (целиком или частично) и ботинки делают из карбона (целиком или манжету) и палки делают из карбона, если деньги есть и их не жалко - едешь весь карбоновый.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ