Имеем ЭБУ Бош точно пока не определен работающий с 16 клапанной 1,5 с абсорбером, датчиком фаз и кислородным датчиком лямбдой.
Отнести на перепрошивку под 8 клапанов, хотя и про это некоторые говорили , что не реально с бошем особенно?
апс у меня функционирующий не отшитый. С удовольствием бы от него избавился
Или купить эбу от 8 клопа, тогда надо ли чего с распиновкой переделывать??
Я так понимаю, что речь о том, что у тебя в профиле?
Тогда доподлинно выясняй, какой именно у тебя Бош, МР7.0 или М1.5.4N.
Если второй, то должна завестись и поехать, особенно, если 8-ми клопик тоже будет с ДФ, разъём только нужно будет "завернуть" в другую сторону.
Да, Боши несколько геморней перепрошиваются, чем Январи. Тем не менее, сиё вполне реально, нужно только найти людей, которые это ещё умеют.
слышал, что боши могут через диагностическую колодку и не шиться
Попадалось люди сами распредвал дорабатывали вставляли болт 8 вроде все нормально работает!
Есть мысли самому попробовать.
М1.5.4 шьются только через программатор. Т.е., нужно выпаивать микросхему, вставлять в программатор "чистую", прошивать её, затем впаивать в блок.
надо подумать, может выгодней будет за Январь или MP7 переплатить
под МР7.0 придётся проводку "кроить".
заливай в него прошиву от 2111-1411020-61
А эта прошивка поддерживает работу лямды и фаз?
А ДФ 8кл. имеют уже более новые не совместимые блоки, где проводку перекраивать придется?
остается при покупке уточнять, что с АПС? Отшита или нет?
Или отшивать самому
Всё можно сделать! Никто не помешает тебе подключить 81-пиновый разъём от этих ЭБУ параллельно твоему 55-ти пиновому. При прямых руках и наличии схем всё реально!
Она обязана быть "отшита"!
Ходил я на чиптюнер,информации там море, сложно найти нужное для меня оказалось, плохо на сайте разбираюсь.
Тута чти, ленивый ты наш...
будет и проще и дешевле бош 8 клоповый готовый купить,
Какой ЭБУ то у тебя?