Tymur
На форуме 17 лет
hakim11 писал(а):Sergey566 писал(а):[Fred] писал(а):несколько раз кололо и щекотало
Значит не руками трогай а .......... и получишь удовольствие
А серьёзно я от счётчика 0 провёл на розетку (земля)
сделать зануление вместо земли это весьма умно
Теоретически это разрешено, он сделал схему TN-C-S. На практике нежелательно если это щиток в квартире. Зануление желательно бы что бы было в том щите, который обслуживается профессионалом, видимо из этих побуждений и разрешили подобное подключение в старых домах. Потому что хоть вероятность переполюсовки и "ничтожно мала" но она есть.
roadster
На форуме 15 лет
[Fred] писал(а):Tymur писал(а):Kuban Dangerous писал(а):roadster писал(а):1. Это не диф. Дифов однополюсных не бывает.
но феде то впарили однополюсный.или федя настолько туп что не может отличить диф
мож он имел ввиду 1р+N ? такие диффы есть. И кстати, если он рабочий то сработал бы во время удара током( если ток удара конечно более тока срабатывания диффа), и без всякого заземляющего контакта в розетке.
так я потому тему и завёл! что два дифа стоят - в квартире + в подьезде и там токи чот 40 и 30 мА вроде. А меня несколько раз кололо и щекотало, а в тот раз издануло так, что голова заболела!
Видно, что ты не специалист в электрике.
Вызови электрика.
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Tymur писал(а):hakim11 писал(а):Sergey566 писал(а):[Fred] писал(а):несколько раз кололо и щекотало
Значит не руками трогай а .......... и получишь удовольствие
А серьёзно я от счётчика 0 провёл на розетку (земля)
сделать зануление вместо земли это весьма умно
Теоретически это разрешено, он сделал схему TN-C-S. На практике нежелательно если это щиток в квартире. Зануление желательно бы что бы было в том щите, который обслуживается профессионалом, видимо из этих побуждений и разрешили подобное подключение в старых домах. Потому что хоть вероятность переполюсовки и "ничтожно мала" но она есть.
Это не разрешено и сделал он херню.
PEN должен быть повторно заземлен на вводе, после чего делается расщепление PEN на PE и N, и уже после этого ставятся коммутационные аппараты и счетчики. Далее везде трехпроводка.
wonderer
На форуме 15 лет
roadster писал(а):То, что розетка с заземляющим контактом, еще не означает, что к этому контакту подключена жила защитного проводника, а другой конец жилы подключен к заземляющему устройству.
Sergey566
На форуме 17 лет
Tymur писал(а):Теоретически это разрешено
Делал электрик )) Дом старый !!! (но лучше чем землю на трубы
)
Tymur
На форуме 17 лет
Sergey566 писал(а):Tymur писал(а):Теоретически это разрешено
Делал электрик )) Дом старый !!! (но лучше чем землю на трубы
)
да нет, я ошибся, поправили уже. и то и то не надо, ни через трубы (не дай бог) ни зануления на счетчике.
Sergey566
На форуме 17 лет
Tymur писал(а):ни зануления на счетчике.
Главное жену не щипит
[Fred]
На форуме 18 лет
я чего не пойму: диф.автомата два - в щитке в падике на 100мА и в щитке квартиры на 30 мА. А когда стиральная машина колется прямо настолько неприятно так, что руку (или член, если прислонился после душа) отдёргиваешь и диф.автоматы не срабатывают! Как это обьяснить: ток утечки меньше 30мА или подключено неправильно? Может на неё отдельное УЗО надобно?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ЗЫЖ тэн не при чем, т.к. колется даже при неработающей, но просто включенной в розетку стиралке! При этом ванная влажная, обычно, но не всегда!
приорист
На форуме 8 лет
было такое вилку в разетку перевернуть попереткнуть наоборот и все перестало током бить
[Fred]
На форуме 18 лет
приорист писал(а):было такое вилку в разетку перевернуть попереткнуть наоборот и все перестало током бить
могу это сделать, но для этого нужно ее выдвигать. какой физический смысл в этом при переменном токе и розеткой с заземлением?
приорист
На форуме 8 лет
можэт в заземлении обрыв быть . при переворачивании 0 на корпус идет через кондер вроде зависит от мадели еще
GENA
На форуме 21 лет
Фредю три года током пистит, а он еще живой?. Может ты деревянный!
Dangerous
На форуме 11 лет
GENA писал(а): Фредю три года током пистит, а он еще живой?.
Бодрит
antipinoman
На форуме 17 лет
[Fred] писал(а):Думаю раскрутить розетку и попробовать замыкать землю и ноль
Эх федор, замыкать то надо фазу, и ноль! Учить тебя всё надо! В одну руку берешь фазовый провод, в другую ноль! И проверяешь - есть напруга, или нет! Всё просто!
Mihalych78
На форуме 15 лет
тэн то сменил или все в холодной стирае
Holz
На форуме 20 лет
antipinoman писал(а):[Fred] писал(а):Думаю раскрутить розетку и попробовать замыкать землю и ноль
замыкать то надо фазу, и ноль! Учить тебя всё надо! В одну руку берешь фазовый провод, в другую ноль! И проверяешь - есть напруга, или нет! Всё просто!
Шурань, ты думай когда советы даёшь! Послушает твои советы Федя и сердце у него встанет... Доведение до самоубийства, однако...
Otto Frija
На форуме 20 лет
[Fred] писал(а):я чего не пойму: диф.автомата два - в щитке в падике на 100мА и в щитке квартиры на 30 мА. А когда стиральная машина колется прямо настолько неприятно так, что руку (или член, если прислонился после душа) отдёргиваешь и диф.автоматы не срабатывают! Как это обьяснить: ток утечки меньше 30мА или подключено неправильно? ...
Небось тип УЗО АС. А шарашит видимо импульс.
roadster
На форуме 15 лет
[Fred] писал(а):Розетка с заземлением, в коробке в квартире диф и диф в подъезде на этаже. Оба однополюсные. не выбивает ничего, а прилично трясёт при хватании задней стенки стиралки.
С чего начинать поиск? Думаю раскрутить розетку и попробовать замыкать землю и ноль. Что дальше?
Если розетка с заземлением, это не значит, что к ней подключен защитный проводник.
Диф не может быть однополюсным по определению.
Трясет, потому что фильтр из двух конденсаторов, установленный в машинке, средней точной прикручен к корпусу.
Соединять защитный и нейтральный проводники после их расщепления запрещено ПУЭ.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
[Fred] писал(а):приорист писал(а):было такое вилку в разетку перевернуть попереткнуть наоборот и все перестало током бить
могу это сделать, но для этого нужно ее выдвигать. какой физический смысл в этом при переменном токе и розеткой с заземлением?
В сетях переменного тока, от которых питается твоя стиралка, нейтраль наглухо заземлена.
antipinoman
На форуме 17 лет
Holz писал(а):Послушает твои советы Федя и сердце у него встанет...
Нет, он конечно идиот, но, я думаю не настолько же. Браться за оголённые провода? Естественно федор не будет! Он индикатором установит провод с фазой, прикусит его зубами, а руками возьмется за полотенцесушитель, ну, что бы проверить сопротивление. Он же умный мужик то
wasd
На форуме 22 лет
Выкинь стиралку ,купи новую,копейки стоят
roadster
На форуме 15 лет
Трофейная, с выковырянным чипом
алекс спб
На форуме 14 лет
Мдааа
Еистит током, ТС не нашел причину
Ну пусть дальше ипашит
Vassya
На форуме 18 лет
алекс спб писал(а):Мдааа
Еистит током, ТС не нашел причину
Ну пусть дальше ипашит
Акуеть. Все знают, но ни один еще не сказал почему
antipinoman
На форуме 17 лет
Vassya писал(а):но ни один еще не сказал почему
Пробивает на корпус, да?
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Шоб не било, нужна нормальная земля. Либо в твоей розетке она плохо прикручена, либо где-то до контакты херовастые. Измерь напряжение между корпусом машинки и
членом/рукой ванной/поддоном душевой кабинки (в чем ты душ принимаешь)) и между смесителем и машинкой... Может кто из соседей на трубу заземлился, хотя сейчас везде пластик...
З.Ы. Да, как уже сказали, ДИФ(УЗО) не может быть однополюсным)
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
antipinoman писал(а):Holz писал(а):Послушает твои советы Федя и сердце у него встанет...
Нет, он конечно идиот, но, я думаю не настолько же. Браться за оголённые провода? Естественно федор не будет! Он индикатором установит провод с фазой, прикусит его зубами, а руками возьмется за полотенцесушитель, ну, что бы проверить сопротивление. Он же умный мужик то
и обязательно вода чтоб на полу была, иначе может не правильно показать!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ