Страница 175 из 195
Mihalych78
Шульц
Цитата:

Я думаю, убившие их шпиёны переворачивали их для обыска - поэтому пятна не совпадают

ну не могли шпиены возвращатся на место убивства через пару недель
не верю
Шульц
Mihalych78 писал(а):

Шульц

Цитата:

Я думаю, убившие их шпиёны переворачивали их для обыска - поэтому пятна не совпадают

не верю

Не пару недель, мож на следующий..когда светло стало
SDRIVER
Шульц писал(а):

В отличие от тебя, деревенского, который видел зиму из избушки, я, городской, ходил зимой в походы и видел зиму из палатки в лесу и в носках шерстяных перемещался километров 3 , так как ногу натёр лыжным ботинком. Носки были шерстяные, двойные, мороз градусов 10 - ноги замерзнуть не успели, так как шёл быстро и по дороге.

в рубашке?
Шульц
SDRIVER писал(а):

Шульц писал(а):

В отличие от тебя, деревенского, который видел зиму из избушки, я, городской, ходил зимой в походы и видел зиму из палатки в лесу и в носках шерстяных перемещался километров 3 , так как ногу натёр лыжным ботинком. Носки были шерстяные, двойные, мороз градусов 10 - ноги замерзнуть не успели, так как шёл быстро и по дороге.

в рубашке?

В болониевом костюме
Кабанидзе
Шульц оказывается - Рэмбо отдыхает)
Шульц
Кабанидзе писал(а):

Были надеты носки хб, потом из ангорки тонкие, сверху шерстяные. По сугробам не лазил - шёл по дороге из плотного снега - вообще никаких неприятных ощущений.
SDRIVER
Шульц писал(а):

Кабанидзе писал(а):

Были надеты носки хб, потом из ангорки тонкие, сверху шерстяные. По сугробам не лазил - шёл по дороге из плотного снега - вообще никаких неприятных ощущений.

и практически без ветра Good
Mihalych78
Шульц писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Шульц

Цитата:

не верю

там мороз сильный был. пятна бы вряд ли так быстро получились
че с венами то?
Шульц
Mihalych78 писал(а):

Шульц писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Шульц

Цитата:

не верю

там мороз сильный был. пятна бы вряд ли так быстро получились
че с венами то?

Где сильный? Почитай сводку в этом месте. 0 и -5 было, на следующий день мороз добавился.

Насчёт вен - не могу сказать. С замерзшими трупами не работал.
Но в то, что ребят именно советские люди убили не верю.
Хотя помню дурную версию, что пьяные кгбэшники их типа догнали и поизмывались..
Mihalych78
Цитата:

Почитай сводку в этом месте. 0 и -5 было, на следующий день мороз добавился.

Цитата:

Так, согласно таблице, 2 февраля, в ночь гибели туристов, температура воздуха серьезно упала. Она составила 28,8 градуса ниже нуля. Скорость ветра не превышала шести метров в секунду, а значит, ураганного ветра в ночь гибели туристов не было.

Добавлено спустя 21 секунду:

Цитата:

По данным погоды, в ночь гибели туристов имелось значительное понижение температуры. До 28,8 градуса ниже нуля. Шел небольшой снег. Температура на поверхности почвы достигла отметки 13,3 градуса ниже нуля. Общая толщина снежного покрова достигла отметки в 26 сантиметров.

Ветер (по данным метеостанции) не превышал отметки в 6 метров в секунду. Дана подробная роза ветров.

Добавлено спустя 28 секунд:

Шульц
На твоём листочке написано - средняя температура 1 февраля -4,9 градусов.
Mihalych78
мне не нужна средняя
нужна на тот день
а там написано что было холодно и понижение резкое
зачем выдумывать того что не было?

Добавлено спустя 31 секунду:

тем более что средняя там -7 написана

Добавлено спустя 52 секунды:

а -4,9 это максимум
при минимуме -10,8

вот так домыслы бесконеные и живут
Шульц
Mihalych78 писал(а):

мне не нужна средняя
нужна на тот день
а там написано что было холодно и понижение резкое
зачем выдумывать того что не было?

Добавлено спустя 31 секунду:

тем более что средняя там -7 написана

Добавлено спустя 52 секунды:

а -4,9 это максимум
при минимуме -10,8

вот так домыслы бесконеные и живут

Ну, 7 градусов и что? Для зимы это комфортная температура в городе, в лесу на лыжах - она не очень.. влажновато.. Когда мороз - оно лучше для лыжных походов.
Mihalych78
а для трупов и трупных пятне это комфортная температура или все же надо выше нуля?
Шульц
Mihalych78 писал(а):

а для трупов и трупных пятне это комфортная температура или все же надо выше нуля?

Судмедэксперты учитывают погодные условия над трупом при экспертизе - но Возрождённый был салабон в этом деле. А все ориентируются на его записи.

Ожоги правильно описал - отдать ему должное.
Кот Чеширский
Очередной бред журналистов
https://www.youtube.com/watch?v=eMV3jfN9N8A
facepalm
wasd
Расходимся,лавина их убила supercool
El Dron
папа Фургала их убил
SDRIVER
wasd писал(а):

это было сразу понятно
El Dron
SDRIVER писал(а):

wasd писал(а):
Расходимся,лавина их убила
это было сразу понятно

да не важно что инициировало их беготню: лавина, йети, припадок, американский шпион, КГБ, ракета, НЛО, они все разбежались, не действовали слаженной группой, и все умерли.
Шульц
SDRIVER писал(а):

wasd писал(а):

это было сразу понятно

Только поколение ЕГЭ может поверить в эту ересь..
Склон, говорит, лавиноопасен... wwow
За все годы - ни одной лавины!
SDRIVER
Шульц писал(а):

SDRIVER писал(а):

wasd писал(а):

это было сразу понятно

Склон, говорит, лавиноопасен... wwow
За все годы - ни одной лавины!

лавина как на эвересте там конечно не было, а вот небольшой сход снега подрезанного, вполне возможно. Что в темноте и при ветре было принято за шухер. Это и было фатальной ошибкой.
Роковое стечение обстоятельств.
Раз в тыщу лет возможное
tvist
Шульц писал(а):

Депутаты Госдумы и корреспондент РГ поверили, что они разрешили собирать валежник.... пока за валежник не осудили.... законодательно так и не изменили ....видимо работают...
https://rg.ru/2018/04/03/gosduma-razreshila-sobirat-valezhnik.html
03.04.2018 14:09
Приравняли к грибам
Россиянам разрешили собирать валежник без оформления разрешения
Гражданам со следующего года разрешат безнаказанно заготавливать валежник для собственных нужд.
Закон, которого многие годы ждали сельчане и дачники, принят Госдумой окончательно.
Сбор всевозможных разрешений у местных властей мог занимать несколько месяцев.
То есть правила были такие же, как и для рубки леса в целях заготовки древесины.
При этом тем, кто все же ослушался, грозило наказание вплоть до уголовного.
Новый закон включает валежник в перечень недревесных лесных ресурсов.
По сути, упавшие деревья и крупные ветви приравниваются к грибам и ягодам.
Разработан ДНК-тест для определения незаконно вырубленных деревьев
Машина дров стоит несколько тысяч рублей, так что новый закон сэкономит деньги сельчанам и дачникам, готовым самостоятельно идти "по дрова".
"Такое красивое слово, валежник. Кто-нибудь, наверное, песню сочинит", - настроился на лиричный лад лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Он напомнил, что "иной раз дровами отапливать дешевле, чем газом", ведь "газ нужно еще привезти в эти отдельно стоящие какие-то деревни и дома, а лес рядом".
Согласился он и с важностью очистки леса, ведь деревья падают, в частности, из-за ураганов, а потом гниют.
Новые нормы вступят в силу с 1 января 2019 года.
Otto Frija
El Dron писал(а):

SDRIVER писал(а):

wasd писал(а):
Расходимся,лавина их убила
это было сразу понятно

да не важно что инициировало их беготню: лавина, йети, припадок, американский шпион, КГБ, ракета, НЛО, они все разбежались, не действовали слаженной группой, и все умерли.

А как же простые вопросы - что они вообще делали на этом склоне (их там быть не может в рамках такого маршрута) и почему последний переход имеет такую дальность и как они сумели одновременно начать переодеваться? Я ходил сам зимой с ночёвкой в палатке и босиком в одних подштанниках я в ней находился ноль секунд, а уж чтобы мы все там были в таком виде одновременно это просто бред полный.
SDRIVER
Otto Frija писал(а):

А как же простые вопросы - что они вообще делали на этом склоне (их там быть не может в рамках такого маршрута) и почему последний переход имеет такую дальность

заблудились

Otto Frija писал(а):

и как они сумели одновременно начать переодеваться?

это не сложно

Otto Frija писал(а):

Я ходил сам зимой с ночёвкой в палатке и босиком в одних подштанниках я в ней находился ноль секунд, а уж чтобы мы все там были в таком виде одновременно это просто бред полный.

Ты не группа дятлова, не бывает одинаковых походов
Новая тема Ответить на тему
Страница 175 из 195
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ