pva78
На форуме 9 лет
Здравствуйте!
Наступила жара, поездил я пару дней по городу и понял, что зря не нашел лишние 30-50 тыс и не купил машину с кондиционером. Теперь думаю о самостоятельной установке. Технически проблем нет. Нашел готовый (именно заводской K-DAC, а не Фрост и Август) комплект у человека в Ростове 38000 руб. за все, плюс 4000-5000 руб. человеку, который будет мне помогать, плюс заправка фреоном, итого рулей в 45 уложусь. Посмотрел по интернету ничего особо сложного нет (самое сложное запихать испаритель не разбирая торпедо). Но есть один большой вопрос -
машина на гарантии. Звонил оф. дилеру - они кондиционеры не ставят. С гарантии за самостоятельную установку не снимут, сказали, что при вопросах по гарантии действует "причинно-следственная связь", то есть если какая-либо неисправность была вызвана посторонним вмешательством, тогда случай не гарантийный. Если нет-то гарантия действует. Но установка кондиционера это вмешательство минимум в три системы:
1. Охлаждение двигателя (нужно менять радиатор на радиатор для машин с кондиционером).
2. ЭБУ (нужно всталять дополнительные пины в разъем ЭБУ). Прошивка не требуется.
3. Менять кронштейн генератора на кронштейн с натяжным роликом и менять ремень.
Что посоветуете? Стоит связываться?
Andrey163
На форуме 16 лет
Радиатор надо толще. Но тот же кдас.
Пины нужны, для управления фреоном, схема тоже будет доолняться, появиться две скорости натвентиляторе. Потому вентилятор тоже нужен с сопротивлением.
Кронштейн, уже по желанию
streles
На форуме 16 лет
pva78 писал(а):Что посоветуете? Стоит связываться?
Два года назад ставил кондер Фрост.Радиатор стоял под кондиционер ничего не менял.Но.Геморрой еще тот.Если нравится садо-мазохизм тогда вперед.Если бы я знал с чем придется столкнуться я бы ни за какие деньги не взялся бы за это дело.Опять же колхозить нужно с проводкой.
pva78 писал(а):Посмотрел по интернету ничего особо сложного нет
Смотреть всегда вроде ничего сложного.Я думаю с заводским кондиционером легче не будет.У нас никто не берется ставить.Если есть желание то ставь,если надумал то уже не переубедить.Но чтобы работал через ЭБУ.А то колбасить будет в пробках.Я второй раз не возьмусь.
т808
На форуме 14 лет
streles писал(а):чтобы работал через ЭБУ.А то колбасить будет в пробках.
Для этого всего лишь кнопку задействовать.
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
pva78 писал(а):Звонил оф. дилеру - они кондиционеры не ставят. С гарантии за самостоятельную установку не снимут
Развод для лохов.
Снимут.
СтОит только тебе с какой-нить малозначительной хренью к ним обратиться, как они эту самую "причинно-следственную связь" тут же и обнаружат. Укакаешься потом по судам бегать.
pva78
На форуме 9 лет
Да подумал я и решил - пока воздержусь от установки.
streles
На форуме 16 лет
pva78 писал(а):пока воздержусь от установки.
Может и правильно такие вещи должны с завода стоять, это ведь не магнитолу подключить. У меня что с Фростом шли ремень и натяжной ролик, два года и ролик выкинул(стерся снаружи пластмассовая обойма), а ремень уже в трещинах.А у брата на Гранте все с завода седьмой год еще ничего не менял и даже кондер не дозаправлял.
pva78
На форуме 9 лет
Ну я ни Фрост ни Август не рассматривал.
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
pva78 писал(а):подумал я и решил - пока воздержусь от установки.
И правильно решил.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ