Год назад случайно увидел это чудо - Рено Твизи)) Меня поразили его футуристичный дизайн и харизма, оказалось что это электромобиль, его дизайн - победитель Red Dot Design Award в 2012. Двери Ламбо, посадка посередине как в Макларен, резина разноширокая как в порше, вся разработка - отделения Renault Sport
Второй раз покупаю машины, которые поразили)) Twizy - одна из 4 машин, официально поставляемых в РФ, но цена у оф.дилера с дверьми и окнами (оба - доп.опции) и лит.дисками будет около 1150000, что конечно дофига. Стал смотреть по миру, оказалось что в Европе эти машинки стоят 6-7 кЕвро, но при этом тяговую батарею компания Рено сдает в аренду по 40-50 евро в мес. Зато в Ю.Корее на эти машинки правительство дает субсидию около $9000, т.е. корейцам машинка обходится менее $5000, но 2 года нельзя продать ее даже в соседнюю провинцию. А как проходит 2 года с даты первой регистрации ее можно вывозить из страны. Вот такую и пригнали мне, 2-х годовалую с пробегом 70 км)) Сейчас и пошлину 15% на электрички обнулили до конца след.года. Езжу неделю и не плачУ за бенз гыы, батарея всего 6 кВт, т.е. заправка обходится в 20-30 руб, хватает на 70-80 км. Макс.скорость 85 км/ч, но можно поставить тюненый контроллер - будет 115))Платные парковки - бесплатны, паркую ее в гараже 2-й машиной поперек))
Объява как я ее увидел на encar.com (корейский auto.ru)) 3,4 млн корейских вон это примерно $2700
Ну а вы все еще на коптилках ездите? Срач считаю открытым