kazak1102 писал(а):Андрес писал(а):эпоксидный грунт
Всё, что было покрыто эпоксидником после цинкаря, или ортофосфорки, поржавело и отошло...
Категорически ЗАПРЕЩЕНО наносить эпоксидные составы (грутн, шаклёвку) на кислотный грунт... Отвердители нейтрализуют ортофосфорную кислоту...
В твоём случае, если поработал цинкарём, я б сверху дунул кислотник, потом грунт акриловый (любой, но не эпоксидник), а потом обработал антикором (по вкусу)... ИМХО...
я всегда цинкарь счищал, именно счищал, не смывал. Потом еще цинкарь и снова счищал. Так несколько раз и поверх зачищал уайт-спиритом.
После этого покрывал преобразователем Ранвей. Его уже не счищал. Ну и далее грнт, краска, лак.
держится неплохо-особенно учитывая отсутствие инструмента, должных навыков, гаражные условия и чаще сентябрьскую погоду.
Вот с преобразователем Динитрол мне не везло. Если его нанести на оголенный участок металла, то он замедляет коррозии, а вот если так-зачистить, остатки ржавчины протравить цинкарем, зачистить и нанести Динитрол, то через год вздувается. С ранвеем такой беды не было. А вот ранвей в качестве защиты сколов, оголенных участков металла действует плохо. То есть он работает когда хорошо закрыт. Цинкарь же только усиливает коррозию оголенного участка металла.
Грунтовку всегда использовал Спектрал 395. Но все это сугубо мои дилетантские приемы. Никогда точно не знаешь какие именно вещества содержатся там сям и как они реагируют между собой.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
kazak1102 писал(а):
Всё, что было покрыто эпоксидником после цинкаря, или ортофосфорки, поржавело и отошло...
Категорически ЗАПРЕЩЕНО наносить эпоксидные составы (грутн, шаклёвку) на кислотный грунт... Отвердители нейтрализуют ортофосфорную кислоту...
В твоём случае, если поработал цинкарём, я б сверху дунул кислотник, потом грунт акриловый (любой, но не эпоксидник), а потом обработал антикором (по вкусу)... ИМХО...
то есть если с обработкой днища, то достаточно:
цинкарь,
кислотник,
мастика
????
Или вместо кислотника какой нибудь 3 в 1м?