.kkursor писал(а):минвата хреново, потому что она отсыреет и потом не просохнет уже никогда.
Чейта? Не знаю как у вас строят а у меня перед глазами две новостройки, внутри кирпич, наружные стены обивают этими брикетами из мин ваты. ХЗ как они красиво называются, но один хрен минвата.
Сверху чем-то кроют, где отделочная плитка, где что-то типа штукатурки. Могу с материалами ошибаться, но из окна так и выглядит. И чет не боятся, что ни когда не высохнут. Хотя, может отчаянные просто
По существу, Если с крыши ручьем не бежит, и снизу по колено не затапливает, норм все будет. Она не смачивается, в теории должно все стекать.
.kkursor писал(а):Ничем, кроме того, что теплоизоляцию я буду делать когда-нибудь потом (возможно никогда), а проводку начал делать уже сейчас
Ну и в чем трабла? Гофра на держателях, держатели на дюбелях в стене. Ни кто не мешает в любой момент открутить, положить слой и закрутить в те-же дюбеля на шурупы подлиннее.
ЭД* писал(а):имхо в гараже наружная проводка всегда удобнее. Всегда можно подцепиться, заменить кабель на пожирней и т.д. и т.п. Всегда видно где кабель, можно перевешать, можно сверлить стены и вешать полки смело.
А скрытая проводка для квартир имхо.
+1. Еще, в одну гофру можно протянуть несколько кабелей (потом). Добавить разветвления. Монтаж быстрее и нагляднее. Да если тупо передумал, открутил и пересобрал по другому с минимальными потерями материалов. Пример, у себя понял, что свет хоть и яркий, но на верстак маловато, а когда капот открываю, тень от капота падает в моторный отсек. Одну лампу доставил, один светильник на 30 см перенес. Все без глобальных переделок.
ЭД* писал(а):Побели (известкой например). Светлее будет в гараже.
+1. Покрасил все в белый. Реально небо и земля. Раньше заходишь как в подвал, темно и на психику давит. Известку в опу, не вздумай, у меня съемный был такой. Не важно, работаю я там или на пять минут зашел. Это магия, только дверь приоткрыл, уже вывозился весь. Краска для фасадов, она полимер не мажется. Покупал ведерко 4кг. Что-то чуть больше 1000. Разбавил под краскопульт. Немножко не хватило, Но у меня там горелая стена было и потолок тож на 3 раза пройтись пришлось. Корч качественно и бюджетно.