Страница 6 из 28
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Стальной будет чуть тяжелее, но не критично. Сталь прочнее, если в ступице по конструктиву выборки не запрещаются- их выбирать. Ну и толщину обода чуть меньше можно сделать. Еще вопрос- покрывать от коррозии надо нет?

ОТ корррозии покрывать не надо. Выборки можно любые делать.
Это просто Шкив он через ремень передаёт крутящий момент на вал, а на вал насажен вентилятор

Привод на шкив через кардан, скорость вращения 540 об/мин
Но почему то все производители их делают алюминиевыми, может это дешевле чем из металла точить у них на заводе?
Olegan-TLT
Ну значит вполне из стали пойдет. Узнавай точный габарит (диаметр и толщину максимальные). Круг бывает и 310, и 320 диаметром. По толщине прибавлять 5 -7 мм, такой толщины отпилят. Круги такие- на Акроне в Тольятти, или на Энергии в Волжском. За выборки (фрезерка выборок) еще рубля два. Но стальной все равно дешевле получится.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Литой в массовом производстве дешевле. Люминь легче льется, чем сталь. Суммарно выходит дешевле поэтому.

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:

Еще момент- по наружке обода где ремень ездит непонятно, профиля какие то или рифление.
TRANS MISSION
Olegan-TLT писал(а):

Ну значит вполне из стали пойдет. Узнавай точный габарит (диаметр и толщину максимальные). Круг бывает и 310, и 320 диаметром. По толщине прибавлять 5 -7 мм, такой толщины отпилят. Круги такие- на Акроне в Тольятти, или на Энергии в Волжском. За выборки (фрезерка выборок) еще рубля два. Но стальной все равно дешевле получится.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Литой в массовом производстве дешевле. Люминь легче льется, чем сталь. Суммарно выходит дешевле поэтому.

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:

Еще момент- по наружке обода где ремень ездит непонятно, профиля какие то или рифление.

модельку могу построить и вес заранее сказать supercool если плотность точную скажете smk
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Еще момент- по наружке обода где ремень ездит непонятно, профиля какие то или рифление

V образные профили.
Olegan-TLT
Плотность стали 7850 кг на метр кубический, дюраля типа 2900
SDRIVER
Нашел оригинал за 19 тыр. Уже лучше. Правда срок поставки 2 месяца минимум и то если итальяшки не подведут. Но вспомнил что братья турки делают копию этой сеялки , по идее должен шкив подойти с турецкой сеялки. Сейчас буду узнавать
Olegan-TLT
За 19 дюралевый такой никак не сделать. Ну вернее будет материал - сама работа я уже сказал сколько. В данном случае работа то недорогая.
Я тут каркалыгу одну взялся делать, на экструдионную машину запчасть. Оригинал 150+ тыр стоит. Втулка хитрая.
MEPHI_Aahz
Вот это я понимаю производство

https://youtu.be/LuosNkfK7P0

А у местных - компьютерный клуб какой-то. ЧПУ, понимаешь ли...

Оцените как они гнут. Шестеренка вместо матрицы.
Olegan-TLT
MEPHI_Aahz писал(а):

Познавательные ролики для школьников и студентов кстати. Хотя делались они для хайпу. Антураж индуисткий сделали и сняли. Но на самом деле все это дольше намного (то, что они делают). Ну и даже в Индии скорее всего это невыгодно.
Вот из той же индусской серии ролик про литье. Несмотря на кажущуюся простоту, там все очень хорошо срежиссировано и выверенно. Прям методичка по литью - модель, опока, ящик. Другое дело, что практического смысла в таком литье скорей всего нет. Ибо залили алюминь, а шестерня по конструктиву закрученная да под серъезные нагрузки. Ну да дело то не в этом. Кто не понимает в литье- смотрите.
https://youtu.be/2NAdyOPbOEg
MEPHI_Aahz
Мужики, нужна помощь.

Пытаюсь найти материал EPP вспененный полипропилен в листах 8мм и 10мм.

Везде продаётся два вида:
-листы 900*600 для моделистов по конской цене в спец магазинах.
-рулоны строительные фольгированные.

Я вот хочу то, что моделисты покупают но мелким-мелким оптом, по 10 листов 1500х3000

речь вот о чем
https://rc-go.ru/cat/epp-list-900x600x10mm/

Нужна фирма, которая в Москве режет от куба, как поролон. Либо производит. Либо импортирует.

Закинул запросы тем кто ложементы делает, может подсобят.
Илья В.
Никогда не работал с таким.
MEPHI_Aahz
Вопрос Илье.

Как защищаете резьбу при порошковой покраске?

Или сперва красите, а потом устанавливаете заклепки/вальцуете бонки?

Пока делали единицы и десятки, делали так.
Сперва ставили заклепки
вворачивали винты
красили
выворачивали

Подкрался промышленный масштаб (для нас промышленный, для тебя детсадовский) - хочу соптимизировать процесс. bboyan Good
СанёкСтавропольский
MEPHI_Aahz
Гайка-заклёпка при пр-ве в пром масштабах? wwow

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

силиконовый/резиновый колпачок/вставку в резьбу. Нахрена винты для покраски крутить? Долго
MEPHI_Aahz
СанёкСтавропольский писал(а):

MEPHI_Aahz
Гайка-заклёпка при пр-ве в пром масштабах? wwow

А что смущает?

63 гайки на корпус, часть вытяжная, часть развальцовочная.

500 корпусов. 31500 единиц крепежа.

Оцинкованные винты вкрутить это вариант, но мне он не нравится.

Ну и скорость установки непонятно как поднять, сейчас у нас связка GESIPA FireBird + Rivit 2100. Все такое ручное-аккумуляторное.
Илья В.
MEPHI_Aahz писал(а):

Вопрос Илье.

Как защищаете резьбу при порошковой покраске?

Или сперва красите, а потом устанавливаете заклепки/вальцуете бонки?

Пока делали единицы и десятки, делали так.
Сперва ставили заклепки
вворачивали винты
красили
выворачивали

Ну вообще мы сами не красим, у нас автоматическая линия покраски у друзей практически через забор. И защита резьб это их забота.
Но знаю что они используют какие то специальные колпачки и заглушки.

MEPHI_Aahz писал(а):

сейчас у нас связка GESIPA FireBird + Rivit 2100. Все такое ручное-аккумуляторное.

Аккумуляторная гесипа буета, для серий надо брать пневматику.
MEPHI_Aahz
В общем, купили мы силиконовые колпачки и заглушки уже несколько недель тому назад.

Прекрасная вещь. Работают прям идеально.
Илья В.
MEPHI_Aahz писал(а):

силиконовые колпачки и заглушки уже несколько недель тому назад.

Прекрасная вещь. Работают прям идеально.

+1
СанёкСтавропольский
MEPHI_Aahz писал(а):

Мужики, нужна помощь.

Пытаюсь найти материал EPP вспененный полипропилен в листах 8мм и 10мм.

Везде продаётся два вида:
-листы 900*600 для моделистов по конской цене в спец магазинах.
-рулоны строительные фольгированные.

Я вот хочу то, что моделисты покупают но мелким-мелким оптом, по 10 листов 1500х3000

Как поиски, нашёл чего? Я чисто как моделист интересуюсь чтобы самому по конским ценникам не покупать
MEPHI_Aahz
Перестал искать, остались на полипропилене вспененном в качестве теплоизоляции и на минеральной вате
FHR
Цитата:

Новогодние праздничные мероприятия в Калуге отменят, средства направят для поддержки мобилизованных — РИА.

остался Илюша без йолупукки ROFL
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

За 19 дюралевый такой никак не сделать. Ну вернее будет материал - сама работа я уже сказал сколько. В данном случае работа то недорогая.
Я тут каркалыгу одну взялся делать, на экструдионную машину запчасть. Оригинал 150+ тыр стоит. Втулка хитрая.

это все что нужно знать о бесталоквых коммерсах типа прохфессора
обратись к этим -они не ноют
https://youtu.be/S7w2pG1m0jg
MEPHI_Aahz
Оплатил аванс за микро токарничек, кому интересно - подробности тут

https://youtu.be/7uaLLXNQoxM

Сборка из китайских запчастей, как говорил Лукашенко
-Что тут своё? Ни-че-го! lol1

В размере по полу 1500х750 других вариантов не существует.

Призван заменить Sieg KC6s
Илья В.
MEPHI_Aahz писал(а):

Оплатил аванс за микро токарничек, кому интересно - подробности тут

что по деньгам? какой макс диаметр заготовки?
MEPHI_Aahz
2.2млн станок
Доп опция уловитель мелких деталей 160 рублей.

Проходное в шпинделе 32мм, гидропатрон, револьверка 8 позиций тоже гидравлика. Прикольная штука - захват для выдвижения, тоже до 32мм, ставится в револьверку, вместо податчика прутка.

Диаметр 110, длина 300.

Моя самая большая деталь вписывается в 42мм. Всё что больше меня не сильно волнует.
Hudoi
MEPHI_Aahz писал(а):

надо отдать должное - молотками умеют стучать Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 28
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ