Хорошего сказать много чего.
Если нет необходимости много колесить по городу, то Волга очень приятная машина. (Правда я и по городу катался на машине без ГУР и ничего, не жалуюсь).
Из основных минусов можно отметить:
- большой расход топлива
- не высокая надежность всего автомобиля в целом (кузов зацветет очень быстро, особенно крышка багажника, частые мелкие поломки).
- архаичная подвеска, в связи с чем постоянное рыскание на высоких скоростях (правда на 120-130 км.час одно удовольствие).
Из плюсов:
- комфорт с которым мог соревноваться только маргон 2141
- огромная вместительноить
- мощный двигатель (правда 406 теперь боится малых оборотов, 402 в этом плане был удобнее).
Подводя итог могу сказать: я не жалею что пересел в 14-ю с некоторыми НО: я вожу только себя и свою будущею жену, иногда маму в сад (и дофига катаюсь по городу), все грузовые и массивные перевозки (в том числе урожая из сада и т.д.) осуществляет отец на служебном УАЗ-буханка. Единственное когда я бы с удовольствием пересел на Волгу - когда пару раз в год нужно слетать в Наб.Челны (на трассе ехать на Волге гораздо приятнее).
P.S.: За последний год эксплуатации (2004/2005) моя старушка Волга доставила только две проблемы: вышел из строя коммутатор (поменял три раза, два оказались браком и дохли через пару дней), порвался проводок в трамблере (разобрал/собрал) - в итоге 4 раза домой на буксире.
Как себя поведет Самара после 14 лет эксплуатации сказать не могу
P.P.S.: За шесть лет эксплуатации Волги сотрудники ДПС только три раза остановили меня без видимой причины (нарушения ПДД), но все три раза на КПМ глубокой ночью. На 14-й не менее одного раза в месяц и всегда ясным днем в городе (не на КПМ)