Daiwa
На форуме 5 лет
Всем добрых вечеров, ситуация следущая, я решил сменить тормозную жидкость в системе, после того как все это сделал начали клинить передние супорта. Я думал причина в них, но нет заклинил главный тормозной цилиндр, его я тоже заменил и поехал в город, вот подтезжаю к дому и такая же ситуация, опять два передних супорта заклинило. Подскажите что может быть и как решить проблему?
т808
На форуме 14 лет
Daiwa писал(а):два передних супорта заклинило. Подскажите что может быть и как решить проблему?
Когда заклинят в следующий раз,ослабь штуцер прокачки и посмотри растормозилось ли колесо.
Daiwa писал(а):заклинил главный тормозной цилиндр, его я тоже заменил
Надеюсь вылет штока ВУТа не забыл проверить,причем обязательно в соответствии с глубиной лунки в поршне нового ГТЦ.
Daiwa
На форуме 5 лет
т808 писал(а):Daiwa писал(а):два передних супорта заклинило. Подскажите что может быть и как решить проблему?
Когда заклинят в следующий раз,ослабь штуцер прокачки и посмотри растормозилось ли колесо.
Надеюсь вылет штока ВУТа не забыл проверить,причем обязательно в соответствии с глубиной лунки в поршне нового ГТЦ.
Я не в курсе делали в сервисе,но факт в том,что я проехал порядка 90км ни каких проблем, как только к дому подьезжать начал опять в клин.
т808
На форуме 14 лет
Daiwa писал(а):я проехал порядка 90км ни каких проблем, как только к дому подъезжать начал опять в клин.
Летом бы меньше удалось проехать.
Daiwa писал(а):делали в сервисе,
Тогда к ним и обращайся,чтобы свои косяки исправляли,тем более,что сам не делаешь.
Daiwa
На форуме 5 лет
т808 писал(а):Daiwa писал(а):я проехал порядка 90км ни каких проблем, как только к дому подъезжать начал опять в клин.
Летом бы меньше удалось проехать.
Daiwa писал(а):делали в сервисе,
Тогда к ним и обращайся,чтобы свои косяки исправляли,тем более,что сам не делаешь.
Обратно не доеду
регулировкой штока проблема уйдёт?
т808
На форуме 14 лет
Daiwa писал(а):регулировкой штока проблема уйдёт?
Должна уйти,но на морозе копаться хреново.
Daiwa писал(а):Обратно не доеду
Можно поступить проще и быстрее.
Заготовь пару обычных не толстых (не толще 1,0-1,5мм) шайб с отверстием 10мм.
Вырежи у них пазы до отверстия,чтобы получилось в виде буквы С.
Ослабь гайки на 17,которыми ГТЦ к ВУТу крепятся и немного отодвинь ГТЦ,чтобы между ним и ВУТом в зазор свои шайбы запихнуть на шпильки.
Затяни гайки.
ГТЦ отодвинется,а между штоком ВУТа с поршнем ГТЦ образуется зазор,необходимый для растормаживания.
Теперь доедешь куда захочешь.
Daiwa
На форуме 5 лет
т808 писал(а):Daiwa писал(а):регулировкой штока проблема уйдёт?
Должна уйти,но на морозе копаться хреново.
Daiwa писал(а):Обратно не доеду
Можно поступить проще и быстрее.
Заготовь пару обычных не толстых (не толще 1,0-1,5мм) шайб с отверстием 10мм.
Вырежи у них пазы до отверстия,чтобы получилось в виде буквы С.
Ослабь гайки на 17,которыми ГТЦ к ВУТу крепятся и немного отодвинь ГТЦ,чтобы между ним и ВУТом в зазор свои шайбы запихнуть на шпильки.
Затяни гайки.
ГТЦ отодвинется,а между штоком ВУТа с поршнем ГТЦ образуется зазор,необходимый для растормаживания.
Теперь доедешь куда захочешь.
Да тут смотри как было, я ехал ни каких проблем не было, но остановился в магазин, выхожу, сажусь, еду и прям чую как тяжко ей, снег кидаю на диск мгновенно тает. Может какой мусор в системе от старой тормазухи?Грязи было в старой много, завтра с утра попробую патрубки открутить сбросить давление до работы доехать
т808
На форуме 14 лет
Daiwa писал(а):Может какой мусор в системе от старой тормазухи?
Нет.
Daiwa писал(а):завтра с утра попробую патрубки открутить сбросить давление до работы доехать
Так можешь и не доехать до работы.
Ну а если уж откручивать,то проще это делать с трубками на ГТЦ.
Засовывай шайбы,в крайнем случае можно любые кусочки пластин не толстого металла с боков под фланцы.
Если шайб под рукой нет,то можно например обломки ножовочного полотна по металлу,или металлической линейки.
Это довольно быстро и не сложно.
Daiwa
На форуме 5 лет
т808 писал(а):Daiwa писал(а):Может какой мусор в системе от старой тормазухи?
Нет.
Daiwa писал(а):завтра с утра попробую патрубки открутить сбросить давление до работы доехать
Так можешь и не доехать до работы.
Ну а если уж откручивать,то проще это делать с трубками на ГТЦ.
Засовывай шайбы,в крайнем случае можно любые кусочки пластин не толстого металла с боков под фланцы.
Если шайб под рукой нет,то можно например обломки ножовочного полотна по металлу,или металлической линейки.
Это довольно быстро и не сложно.
Я понял, спасибо за совет, я так понял если поставить шайбы и супорта уйдут то дело в штоке?
т808
На форуме 14 лет
Daiwa писал(а):я так понял если поставить шайбы и супорта уйдут то дело в штоке?
Правильно понял.
Daiwa
На форуме 5 лет
т808 писал(а):Daiwa писал(а):я так понял если поставить шайбы и супорта уйдут то дело в штоке?
Правильно понял.
Понял принял, а если не уйдут супорта? То тогда куда смотреть?
CoolM
На форуме 15 лет
т808 писал(а):Daiwa писал(а):два передних супорта заклинило. Подскажите что может быть и как решить проблему?
т808
На форуме 14 лет
Daiwa писал(а):а если не уйдут супорта?
Вот тогда и поговорим,а пока рано об этом.
Daiwa
На форуме 5 лет
т808 писал(а):Daiwa писал(а):а если не уйдут супорта?
Вообщем отпустил главный тормозной цилиндр, суплрта ушли обратно, дело в штоке, но на сколько оборот затягивать?
т808
На форуме 14 лет
Daiwa писал(а):отпустил главный тормозной цилиндр, суплрта ушли обратно, дело в штоке,
Как и предполагалось.
Не ты первый на эти грабли наступаешь,а "мастерам",менявшим ГТЦ,сам сообразишь что сказать.
Daiwa писал(а):на сколько оборот затягивать?
Это зависит от конкретного экземпляра ГТЦ.
Сначала необходимо сделать два замера.
Сам займешься ?
Ситрогон
На форуме 7 лет
Daiwa писал(а):т808 писал(а):Daiwa писал(а):а если не уйдут супорта?
Вообщем отпустил главный тормозной цилиндр, суплрта ушли обратно, дело в штоке, но на сколько оборот затягивать?
Хочу и я вставить строку.
У меня хоть и гидравлика, но схожие проблемы с подклином одинаковы, когда плунжер тормозного дозатора изнашивается и перепускает давление в суппорта из системы.
На машинах с ВУТ такое же происходит, когда шток не отрегулирован или есть проблема с обратным клапаном.
А ещё сближает все машины, это когда на нейтралке слегка нажимаешь тормоз, а машина ускоряется. Этот нюанс тоже из серии - недорегулировки.
Мерси'с за внимание
Daiwa
На форуме 5 лет
т808 писал(а):Daiwa писал(а):отпустил главный тормозной цилиндр, суплрта ушли обратно, дело в штоке,
Как и предполагалось.
Не ты первый на эти грабли наступаешь,а "мастерам",менявшим ГТЦ,сам сообразишь что сказать.
Daiwa писал(а):на сколько оборот затягивать?
Это зависит от конкретного экземпляра ГТЦ.
Сначала необходимо сделать два замера.
Сам займешься ?
Да сам займус , что за замеры?
т808
На форуме 14 лет
CROU
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ21114 16V 1,6L 2005г. Богдан 21114 2012г 1.6L 16V
т808 готовое решение для автора). когда- то проходил сам после модернизации-замены на приоровский вут+ гтц,главное отрегулировать не мог-чуть выкрутишь-потом опять клинят
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ