Страница 161 из 202
Olegan-TLT
Подчиняйтесь, грузите кунами, да хоть писЮнами хоть ведрами. Я в этом повторюсь - не понимаю. Но я прекрасно понимаю как бы однозначно сейчас что то, что под коммерцию берут за 7 лямов - оно должно работать на повышение прибыли и в итоге отбиваться. И по другому быть не может. Но наверное в олигаршьем мире по другому.
И даже за несколько сотен тыщ беу погрузчик без нужды в нем не берут.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Все там проектировалось и нормально доводилось. И та нива ездит до сих пор, хотя пробег на ней небольшой, может 100 тыщ всего. И стоила она как раз нормально, она была прилично дешевле паркетов полноприводных в то время. Но - оказалась провальной. Не нужной. А нужны и тогда и сейчас простые нивы-шнивы.

Плакали просили ШНиву с 16 клапанным мотором. Сделали им, но никто за ней в салон не пришел.
ТАк и сейчас говорят мол дайте мотор пойдем за нивой, только пустые слова это. Никто за нивой не побежит если ей мотор поменять. supercool
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

Все там проектировалось и нормально доводилось. И та нива ездит до сих пор, хотя пробег на ней небольшой, может 100 тыщ всего. И стоила она как раз нормально, она была прилично дешевле паркетов полноприводных в то время. Но - оказалась провальной. Не нужной. А нужны и тогда и сейчас простые нивы-шнивы

Нива та не выпускалась серийно,это пробная партия была их сделали всего в районе 4 тыщ.
Стоила она когда начали продавать 21 000$ ,а простая Шнива стоила 13 тыщ,твоя 3-х дверка наверное 9-10 тыщ стоила тогда.
Вот потому не так много фанатов покупать не надежную машину за космические деньги.
Санта Фе помню тагазовский стоил 600-800 тыщ руб при курсе в 30р за бакс. Тот который 800 стоил был на АКПП с движком 2,7 180+сил и с кожей.
Просто ВАЗ никто не будет покупать за такие деньги массово.
poliman
neclassik писал(а):

Санта Фе помню тагазовский стоил 600-800 тыщ руб при курсе в 30р за бакс. Тот который 800 стоил был на АКПП с движком 2,7 180+сил и с кожей.

да, а щаз за стока гранту купишь, и не факт шо на акпп Pardon
Илья В.
По поводу станков.

Вот такую игрушку купили. Сегодня поставили ))

Производство и поставка из США
Удорожание к прошлому году небольшое - около 6 процентов.
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

По поводу станков.

поздравляю. Нормальная игрушка, я такой же вижу у одних партнеров. Стол большой, метр на семьсот по памяти. Стойка хаас? С манипуляторо или с зонтиком на смену инструмента?
Такой лет 15 будет без передыху работать по 20+ часов в сутки. Из под лазера заготовки дорабатывать на нем будете? У меня под такой два универсала трудятся, но специфика другая. В отдельное же помещение ставите? Ему некошерно там стоять, где вся эта листовуха-резка.
Я сейчас еще один с чуть меньшей рабочей зоной смотрю. Но мне некуда ставить, летом перееду. Да и кабалиться в лизинг пока неохота. Но наверное прийдется.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Илья В. писал(а):

на такие 6 процентов цены плюс или минус- это скидка иховая.
pklyonov
neclassik писал(а):

Санта Фе помню тагазовский стоил 600-800 тыщ руб при курсе в 30р за бакс.

https://www.economist.com/big-mac-index
Цитата:

A Big Mac costs 135 roubles in Russia and US$5.81 in the United States. The implied exchange rate is 23.24. The difference between this and the actual exchange rate, 77.42, suggests the Russian rouble is 70% undervalued

23 рублика и 24 копеечки. Эх cry
G-Driver
Илья В. писал(а):

По поводу станков.

А как же санкции? lol1
SDRIVER
G-Driver писал(а):

Илья В. писал(а):

По поводу станков.

А как же санкции? lol1

Санкции только в головах упоротых телевизором ватников pst

Знакомый фермер недавно приобрел новенький Джон Дир 8340R
Производство и поставка США, чистый американец supercool
Скоро семена должны подвезти свежие made in USA
G-Driver
SDRIVER

Сейчас тебе некласик расскажет, что там только доллары производят и живут за счет остального мира bboyan
Olegan-TLT
Эти хаасы китайские больше чем наполовину (может на две трети а может и на три четверти, но собирают их вроде в сша). Они и по цене идут как тайваньские станки одноклассники, кому что предложат выгоднее, тот то и берет. На них и конус шпиндельный даже азиатский вт40 (не sk). Но это так то лучше, оправок под него больше. Вот система на нем может быть чисто хаасовская, не фанук не сименс не хайденхайн (хотя по заказу и их поставят). Система чисто американская. А все прочее - ну продукт глобальной кооперации.
И куда им продавать то если не в рф сейчас? РФ один из основных рынков по потреблению этих станков.
G-Driver
hehe ??

Последний раз редактировалось: G-Driver (03 Февраля 2022 14:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Olegan-TLT
G-Driver писал(а):

Небось еще и ненавистными баксами расплачиваетесь?
Вот что будет, если и правда санкции введут?

Расплачиваются только рублями. У нас запрещены рассчеты в иностранной валюте. Таких клиентов, которые взяли и кэш принесли за этот станок сейчас мизер. Все это с ндс, на юр лица официально.

А так санкции в данном случае - им себе в ногу стрелять. Кому они их продавать то будут? Рф один из основных рынков для такой техники сейчас. Ну не будет этого хааса - да и в рот его манать. Тайванский или не тайваньский китаец стоит прям столько же (этот станок голый без оснастки и базовый без заморочек район 85- 95 тыс баксов до склада в мск или спб куда там его привозят). Купят китайские. На хаас этот запчасти и оснастка китайская, турецкая, наша. Если что по запчастям чисто американское- это вообще говоря проблемой может быть. Брали перед нг мои товарищи, с такой же рабочей зоной тайванец 7.5 ляма.
Это им надо чтобы санкций не было и станки сюда продавать.
Тут суть в том что этот станок это не декель махо крутой, не мазак к примеру. Обычный обрабатывающий центр под типовые трехкоординатные задачи. Не хуже и не лучше китайца и по цене также. Они модулями делаются - привода несколько фирм в мире делают, шпинделя, кондиционеры охладители, стойки чпу, насосы и тд. Ну станину да суппорта они там может в сша делают. Но это не весь станок.
neclassik
poliman писал(а):

да, а щаз за стока гранту купишь, и не факт шо на акпп

За 20-25 тыщ $ можно взять нормальный паркет как и прежде,всё стабильно hehe

G-Driver писал(а):

Сейчас тебе некласик расскажет, что там только доллары производят и живут за счет остального мира

Янки он напечатали лишних 2 трл$ в прошлом году, теперь у них инфляция 7% , а производственная инфляция достигает 26%. А так я смотрю только для тебя открытие,что они живут за счёт эмиссии facepalm
poliman
neclassik писал(а):

poliman писал(а):
да, а щаз за стока гранту купишь, и не факт шо на акпп

За 20-25 тыщ $ можно взять нормальный паркет как и прежде,всё стабильно

слава путену Good
10лет назад ты мог купить кроссовер сантафе с салона
а нынче купил бу шный дустер с пробегом под 200 hehe
neclassik
poliman писал(а):

а нынче купил бу шный дустер с пробегом под 200

Я раньше ездил на новом Хундае,а теперь на кроссовере,а ты ездил на старом дрышпаке,а теперь купил Таз hehe
poliman
neclassik писал(а):

poliman писал(а):

Я раньше ездил на новом Хундае,а теперь на кроссовере,а ты ездил на старом дрышпаке,а теперь купил Таз hehe

зато шаз ты не можешь купить ни новый кроссовер ни новый хундай Pardon
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

Стол большой, метр на семьсот по памяти.

1370*650

Olegan-TLT писал(а):

Стойка хаас? С манипуляторо или с зонтиком на смену инструмента?

Стойка хаас, манипулятор.

Olegan-TLT писал(а):

Из под лазера заготовки дорабатывать на нем будете? У меня под такой два универсала трудятся, но специфика другая. В отдельное же помещение ставите? Ему некошерно там стоять, где вся эта листовуха-резка.

Не совсем из под лазера, отдельное чуть направление. Помещение можно сказать что отдельное.

Olegan-TLT писал(а):

Да и кабалиться в лизинг пока неохота. Но наверное прийдется.

У нас в стране только в лизинг все брать, с минимальным первым платежом и максимальным сроком. Никаких своих средств не вкладывать в основные.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

G-Driver писал(а):

А как же санкции?

Какие то ограничения есть на поставки 5 осевых центров, у нас 4х осевой.
И то в случае установки на предприятиях ВПК.
Olegan-TLT
poliman писал(а):

neclassik писал(а):

poliman писал(а):

зато шаз ты не можешь купить ни новый кроссовер ни новый хундай Pardon

Ты за кого переживаешь? За того кто мог купить? За таганрогца? Или еще за кого? Ну я мог десять лет назад купить прадика на минимале. Но не купил, и очень правильно сделал Smile) Если что про цены лукавить не надо. Я 17 лат назад лично сам покупал новинку -форд фокус 2. Стоил он 450 и был далеко не топовым (хотя и не нищебродским, 1.6 115, тренд, есп, климат раздельный музыка, чорний трехдверный, дисков литых не было). А десять лет назад покупался опель астра Н сарай 1.6 робот, в 12-м году с хорошим дисконтом новый но 11 года выпуска, космо типа люкс, но есп не было. Стоил он типа 625. И в тот же год супруге покупали ниссан тииду 1.8 ручка 6 передач хетч, он стоил со скидосами 650. Можно было купить в том году за лям самый нищебродский ниссан икстрейл полнопривод 2.0 на ручке. А сант фе 2.7 за 800 на автомате тогда уже не было. Не надо сказки рассказывать.
А сейчас у меня вообще автомобиля нет - вон катаюсь на женовских и ничего. Не парюссь Smile)
Так что полиман ты за себя лучше переживай и радей, а не за расеюшку такую нищую.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Стол большой, метр на семьсот по памяти.

1370*650

Ну это серъезный уже рабочий стол, нормальные такие плиты и прочее можно делать на нем. Сравнивали с Ками и Промойлом? Я так навскидку вижу (звонят мне с Абамета периодически и рассылают) - не дороже он китайчатины тайваньской и может чуть дороже "тверских" трехвоординаток (хотя и те сейчас по ценам вполне с китайскими сравнялись). Голый взяли? Оснастка уже было что-то у вас? Если с нуля такой обвешать аскетичным набором инструмента-оснастки лям это ооочень скромно. Вернее это не обвешать а так, чтобы чего-то делать (мерители 200-300, тисков пара двести-двестиписят, тумбочек пара 40-50, оправки и набор фрез 300 и по мелочи угольники чертики параллельки болты винты). Пневмо то разумеется у вас нормальное раз лазеры.
Я смотрю и уже на основании опыта что видел что делал и что делаю - по мне может стол чуть побольше или такой же. Но конус чтобы был 50-й. Хотя и так нормально.

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:

Илья В. писал(а):

Стойка хаас, манипулятор.

Нормально. Манипулятор прицельно брали чтобы стрелял как пулемет, или просто раз брать так брать с ним? Стойку освоите, у меня с такой не было, но там говорят дружелюбная и то ли на фанук то ли на сименс похожая. Не как на мазаках ихова мазатроник в которой нормально тут никто и не разбирается. Стойка вроде тоже починяемая без американских компонентов. Вообще если что завязано по запчастям строго на сша - туши свет. Это проблема или ооочень большая проблема может быть.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Илья В. писал(а):

Не совсем из под лазера, отдельное чуть направление. Помещение можно сказать что отдельное.

универсалы то есть у вас? Под такую технику пара универсалов должна пахать если по правильному и максимум выжать хочешь. Один большенький и другой поменьше. Этот как ни крути чистовой, конус не мощный. Те должны все что можно делать, а этот дорабатывать да трехмерку в три смены херачить.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Илья В. писал(а):

У нас в стране только в лизинг все брать, с минимальным первым платежом и максимальным сроком. Никаких своих средств не вкладывать в основные.

Да хоть в какой стране где эта тема есть, два подхода. Один на заемные и лизинговые, а по второму варианту - на свои. И примеры есть всякие. И риски разные. Можно споткнуться, по той или иной причине без заказа. Если свой - можешь просто закрыться в конце концов на какое то время. Если лизинги - каждый день каждый час херачь не останавливайся. Простоял - проиграл. И лизинговые они же не благотворительные компании. То на то возьмут что и сразу бы отдал, только во времени растянуто. Хотя 7 - 8 сходу конечно отдавать при нынешних расколбасах неохота. И 9 из 10 подобных станков нынче покупаемых - в лизинг.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Илья В. писал(а):

Какие то ограничения есть на поставки 5 осевых центров, у нас 4х осевой.
И то в случае установки на предприятиях ВПК.

За деньги нет никаких ограничений. И станки, которые на впк пятикоординатки берутся- там ценники есть и по ляму и по два и больше и долларов и евро. И по десять-двадцать станков. За такие деньги найдут пути обхода, и вылижут клиента и поить- кормить будут и найдут способ как продать. Это тот случай, когда бабки решают все. Это не остановить в принципе. Это как если мужик с бабой задумали совокупиться и у них есть желание друг к другу- они найдут как его реализовать. И тут также точно.
G-Driver
neclassik писал(а):

Янки он напечатал лишних 2 трл$ в прошлом году, теперь у них инфляция 7% , а производственная инфляция достигает 26%. А так я смотрю только для тебя открытие,что они живут за счёт эмиссии facepalm

То есть живут за счет инфляции, я тебя правильно понял, о гуру экономики? pray
Olegan-TLT
G-Driver писал(а):

То есть живут за счет инфляции, я тебя правильно понял, о гуру экономики? pray

Живут по разному. У кого много денег и очень много- они делают еще больше. Эмиссии, разводки, колебания курсов и котировок. Войны и гешефты с разных частей планеты. Но это очень ограниченное число людей даже в самых богатых странах.

А основная часть трудяг американцев - им тоже непросто живется. Вся жизнь борьба. Я и ролики по ютубу смотрю таких же американских трудяг, которые фрезеруют точат сваривают и тд. Там конкуренцию куда как более жесткая. Вклиниться в какую-то нишу очень трудно. Ибо даже по микробизнесу и мелким конторам есть те, кто занимаются тем же делом что и ты задумал уже в нескольких поколениях. Они знают все или почти все. Умеют делать лучше и оптимальней, чем начинающий. Там реально все очень жестко. Если станок берется под коммерцию - то с него выжимается все и как это все выжать тоже знают. Тыща и один нюанс, заготовки инструмент оснастка и где и как станок стоит и рядом с каким и кто что делает.
У нас пока проще. У нас есть объективный переколбас, перекосы и тд. Куча тем есть совершенно неокученных. Сейчас крупняк многий и середняк спотыкается. А пока рядятся их или мелкие заменят, или мелкие становятся другим крупняком или что еще.
Вон как Илья - еще лет семь назад у них по сути ничего не было. А сейчас добавкой вон то фрезерок то еще что, большой цех, листовая серъезная резка и гибка. Конкурент споткнулся, затормозил или что - в бизнесе руку помощи не подадут. А займут место. Пацаны вон заняли. Лизинг не лизинг вопрос второй, все считается просчитывается.
Я смотрел тоже- кто то пишет дорожные карты, концепции развития, делает маркетинговые службы. А пока они это делают, надо херачить и инженерить и точить строгать фрезеровать сверлить. Учили же на инженеров.
Это чтобы не винить Путина шмутина или еще кого, забить сколько там молоко стоит или еще что. Ну стоит и стоит. Все равно куплю. Нива стоит под лям - ну так и хрен бы с ним. Как нужна будет, новую куплю Smile))
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

не дороже он китайчатины тайваньской и может чуть дороже "тверских" трехвоординаток (хотя и те сейчас по ценам вполне с китайскими сравнялись). Голый взяли? Оснастка уже было что-то у вас? Если с нуля такой обвешать аскетичным набором инструмента-оснастки лям это ооочень скромно.

У меня полный фарш, с 4й осью, с прокачкой Сож через шпиндель, высокоскоростной обработкой, управляемым соплом, и всей куйней остальной.

Olegan-TLT писал(а):

Голый взяли? Оснастка уже было что-то у вас? Если с нуля такой обвешать аскетичным набором инструмента-оснастки лям это ооочень скромно. Вернее это не обвешать а так, чтобы чего-то делать (мерители 200-300, тисков пара двести-двестиписят, тумбочек пара 40-50, оправки и набор фрез 300 и по мелочи угольники чертики параллельки болты винты).

оснастки на 25 тыс. долларов вышло.

Olegan-TLT писал(а):

Нормально. Манипулятор прицельно брали чтобы стрелял как пулемет, или просто раз брать так брать с ним?

Под серийку брали станок, под проект. Серии 3+ тыс деталей. в месяц.
И и плюс побочка с лазера всегда есть.

Olegan-TLT писал(а):

универсалы то есть у вас? Под такую технику пара универсалов должна пахать если по правильному и максимум выжать хочешь.

Да полно этого барахла, завод трансмаш холдинга в том году бакротился в Калуге. Там десятками их на лом сдавали.
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Под серийку брали станок, под проект. Серии 3+ тыс деталей. в месяц.
И и плюс побочка с лазера всегда есть.

Так один чтоль всего? Я сам то по такой теме ни-ни и не хочу и не надо мне никаких большиз серий. Оснасточка, приспособы, ремонты. Мне для этого. Поэтому ни манипулятор не нужен, и четвертая ось хорошо, но не отобьется она долго. Но вы же не с одним пишетесь на такую серийку? Опасно же. Один он и есть один. Встать может по куче причин, а пишутся на эти темы сам знаешь как. Там без штанов за срывы оставят.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Илья В. писал(а):

Да полно этого барахла, завод трансмаш холдинга в том году бакротился в Калуге. Там десятками их на лом сдавали.

я сколько не смотрел, везде где банкротятся серые волки сейчас появляются, маклеры. Цену знают бабки имеют, выкупают перепродают. На лом все же что зря сейчас не сдадут. Хотя там дело не в станке скорее, оснастка у меня например дороже станков стоит в этой универсальной группе. Мерители и тд. Ну а самое то главное- люди. Без них это все хлам бесполезный.

Я себе проволоку смотрю, надо в ближайшие пару месяцев обзавестись китайчонком. Писал уже, там немного, лям+ с небольшим.
То есть все по медленному, но под свои задачки.
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

Вон как Илья - еще лет семь назад у них по сути ничего не было.

А сейчас есть 200+ млн долга ))))
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

А сейчас есть 200+ млн долга ))))

Ну это ваш выбор. Если можете платить - так расплатитесь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 161 из 202
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ