Страница 162 из 202
Eddi
Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Вон как Илья - еще лет семь назад у них по сути ничего не было.

А сейчас есть 200+ млн долга ))))

предстоит банкротство фиктивное походу? Smile
Илья В.
Eddi
facepalm
Зачем,? мы все обслуживаем во время...
Olegan-TLT
Это все считается. Есть силы, понимание что все будет хорошо, не спотыкнешься - ну двести и двести лямов кредитов. Просто при таких суммах раскладах народу по любому немало, это с кем то чего то решать. Я проходил и по меньшим суммам (хотя тоже немалые для того времени), не мое. Решаю я один и только я. Все. Ни инвесторов, ни компаньонов нет и не надо. Кредиты лизинги тоже так, чтобы не напрягало и всегда перекрыться мог. Короче мелкая лавка Smile 50-60 лямов в год всей оборотки по моим конторам в нынешнем эквиваленте денег я один могу контролить адекватно в моей сфере, с прибылью которую я хочу.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Это все считается. Есть силы, понимание что все будет хорошо, не спотыкнешься - ну двести и двести лямов кредитов.

Главное понимать что в России живешь. И считать тут надо максимум на 2-3 года вперед. И понимать надо что хорошо все будет не всегда. И подножку тебе может правительство поставить. Вот так наберешь 200 лямов кредитов , а правительство тебе пошлину вьепет на твою продукцию. И цена рухнет в 2 раза , а на металл на сырье взлетит в 2 раза
Olegan-TLT
Неадекват иди голову лечи с правительствофобией. По уставам коммерческая деятельность- на свой страх и риск. И кредит двести лямов это кредит двести лямов какое бы правительство ни было. Я таких кредитов не брал и лизингов, но без калькулятора в голове рисуется цифра 5+ лямов в месяц на кредит. Бухгалтеров только шуршать будет главбух и три четыре при ней, это от пол ляма в месяц. Пара лямов на зп хозяевам кто шуршит (ибо ничего никто бесплатно не делает). Полтора как минимум работягам (это все с налогами). Лям это расходы на цех такой большой в среднем по году да мелкие накладные. Короче это сто лямов в год приход на фирму минимум. Ндс процента три физически то надо хаплатить. Какую то копейку на прибыль. То есть это на 280 косарей в сутки прихода должно быть по минималу при режиме работы 365/24/7.
Это ппц беготня и фрезер тот же за поболее чем сорокет за сутки должен работать.
Но это все риски коммерсанта.
Никто ничего не закроет так то по этой теме, не запретит. Тема востребованная.
Илья В.
SDRIVER писал(а):

Вот так наберешь 200 лямов кредитов , а правительство тебе пошлину вьепет на твою продукцию. И цена рухнет в 2 раза , а на металл на сырье взлетит в 2 раза

И что? при это раскладе в худшем случае банк приобретет себе сильно отжатое при работе 24/7 оборудование. Если еще при этом успеет все вывезти на склад временного хранения )) Цех может же и сгореть допустим случайно, цыгане какие нибудь подожгут. Страховка покроет банку убытки )). А ты остаешься с прибылью пусть и минимальной, которую ты зарабатывал все это время. А вот при вложении своих средств - все твои средства уйдут ...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

SDRIVER писал(а):

Главное понимать что в России живешь.

Именно поэтому как раз только лизинг. )) А самое лучшее лизинг с гос. субсидией gpn

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

. То есть это на 280 косарей в сутки прихода должно быть по минималу

Где то так, час работы такого лазера 6000 руб. по минимуму.
У нас сейчас 3 штуки.

Olegan-TLT писал(а):

Ндс процента три физически то надо хаплатить. Какую то копейку на прибыль.

Чуть меньше среднеотраслевой надо платить общую, чтобы вопросов не было, а это 6-8%
SDRIVER
Илья В. писал(а):

И что? при это раскладе в худшем случае банк приобретет себе сильно отжатое при работе 24/7 оборудование. Если еще при этом успеет все вывезти на склад временного хранения )) Цех может же и сгореть допустим случайно, цыгане какие нибудь подожгут. Страховка покроет банку убытки )). А ты остаешься с прибылью пусть и минимальной, которую ты зарабатывал все это время. А вот при вложении своих средств - все твои средства уйдут ...

И ничего. Поэтому на заемные и стараются работать Wink

Илья В. писал(а):

Именно поэтому как раз только лизинг. )) А самое лучшее лизинг с гос. субсидией

Росагролизинг rlzz без первоначального взноса, с отсрочкой платежа первого 1 год
Женя
Илья В.
Добрый совет. Параллельно заводи небольшое ни каким образом не аффилированное производство, может два. Например, на школьного друга. Выведи туда мальнькую часть оборудования, но что бы можно было независимо существовать и часть клиентов хороших туда взять. А это производство ещё больше развивай по крупному, на максимальную прибыль, даже увеличивая кредиты. И получай максимальный доход. Формируй подушку себе. Так ты заработаешь, поживешь нормально, а потом будешь жить потихоньку с маленьким производством, стабильными клиентами и куском хлеба с маслом. Есть ряд хороших книг о бизнесе, можешь тоже почитать, там как раз пишется на практике о том, что формирование крупняка это неизбежный тупик и нужно диверсифицировать, разделяя на более мелкие. Не повторяй чужих ошибок.
Илья В.
SDRIVER писал(а):

без первоначального взноса, с отсрочкой платежа первого 1 год

Это вам кормильцам такие условия, на импортное оборудование такого нет facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Женя

Маленькое уже давно есть )) ЧПУ фрезер например на него и покупался...
Женя
Илья В. писал(а):

Маленькое уже давно есть )) ЧПУ фрезер например на него и покупался...

Потому что, как показывает практика, в большинстве случаев возникает Ж. Это может быть недоимка по результатам проверки, несчастный случай, приход крупного конкурента, просто снижение спроса. Тут, в зависимости от суммы, кто то платит и забывает, а где то суммы выше возможностей. Да и при попандосе больше нескольких десятков млн., многие банкротятся. А то что станки будут старые, так им банк оценку делает на соответствующую дату наступления события, а при банкротстве вообще торги с шагом. А оставшуюся сумму потом вешают на ООО, Директоров, поручителей, афилятов и т.д.
Olegan-TLT
Просто чего плакаться то? Есть желание опыт знани я и уверенность- ну вперед. Свои, лизинг или кредит. Развивайтесь. Лизинговые программы есть достаточно лояльные даже не для сх, а для станков и тд. Тема эта поддерживается (и правильно). Другое дело что это все равно кредит. И какой спотыкач если отбирать будут - уже теряешь сильно.
И так и эдак надо, что на фирму записано, а что и на бабушку тещу жену и тд. Чего-то вообще по бумагам нет или списано.
Я по станкам к выводу пришел - ну по два минимум должны быть в каждом направлении. Тогда как то застрахован в случае если один встал, можешь больше переварить. Можешь где-то сыграть.
Фрезер вот тоже обрабатывающий еще надо. Но я пока на гранд-лизинг не решился.
Серийка лютая тоже дело такое, которое я лично лучше стороной пройдут. Ибо там по ценам шибко ломают, других рисков очень много.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Женя писал(а):

. Это может быть недоимка по результатам проверки, несчастный случай, приход крупного конкурента,

при 6 - 8 процентах физической уплаты ндс от оборотки не полезут скорее всего. Это и так очень лихо. У меня поменьше (по их же раскладам, там машина проверяет чтобы не выбивался, много платить тоже внимание привлекаешь и потом меньше будешь платить - проблема будет). Хотя рисков- тыща и один так то.
Женя
Olegan-TLT писал(а):

Хотя рисков- тыща и один так то.

Это может быть вообще любое событие, на которое не рассчитываешь и даже предположить не можешь. Но рано или поздно оно случается вот прямо у многих. Это не зависит напрямую ни от ума, ни от знакомств, ни от чего....

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

И чем выше суммы, тем выше риски, которые лучше диверсифицировать. Что бы при выпадении одного звена, система работала или был запасной аэродром. Иначе оно как снежный ком
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Другое дело что это все равно кредит. И какой спотыкач если отбирать будут - уже теряешь сильно.

Это не кредит, а финансовая аренда.
Olegan-TLT
Лизинг, кредит. Это игра с чужими деньгами и активами на свой интерес. На свой страх и риск. Инструменты эти есть, раьотают. Кому надо пользуются, кому не надо нет. Фермер визжит какие плохие путены.
Женя
Кстати, ставки по кредитам, лизингам никому не подняли, в связи с повышением ставки цб или иным основаниям. Не приезжали представители банков на встречу с допиками ещё? supercool
Olegan-TLT
Женя писал(а):

Кстати, ставки по кредитам, лизингам никому не подняли, в связи с повышением ставки цб или иным основаниям. Не приезжали представители банков на встречу с допиками ещё? supercool

Ага, уже на стописят тыщ процентов подняли. Но на самом деле я не слышал, чтобы поднимали. Программы лизинга с господдержкой- на то и поддержка что государство какие то деньги туда вкидывает. Хотя и там лукавство есть.
Короче все это геморрой тот еще, даже 15-20 лямов оборотка на микроконтору производственную на одного человека хозяина который все решает и сам за все ответственный тоже забот хватает более чем.
А станков считаю что все же по три надо. И таких фрезеров трехкоординаток. У меня есть с небольшой рабочей зоной- но надо по типу как Илья купил. Навороты которые у него не нужны. Ни сериек лютых, ни гонок не планируется. А вот стол большой нужен.
Короче сегодня еще одна круглая цифра - 95 тыс км. Проезжал мимо салона где Ниву эту покупал. Зашел спросил. Тревел-шниву купить можно, есть в наличии, 940 тыр комфорт комплектация с кондеем. Нив нету и будут только весной. Последний урбан который был продали за 860. Вот так, хочешь если купить - а не купишь. Ниву надо беречь.

Дорогие по оттепели после этих диких снегопадов во дворах и местах где не чистили жесть. Я с пустым прицепом сегодня по этой каше сцепу подпаливал (парковаться то как то надо). Легковушки вязнут одна за другой.
SDRIVER
Женя писал(а):

По лизингу подняли ставку, потому что государство урезало субсидирование росагролизингу. По льготным кредитам тоже ставку подняли потому что и там государство кинуло . Но это обычное дело. У меня был раз кредит там вообще государство просто перестало платить банку и все. Я полностью оплачивал процент по коммерческой ставке
Это россия supercool
Olegan-TLT
Это голод 2022 и путин во всем виноват.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Это голод 2022 и путин во всем виноват.

Голода может не будет, деньги пока есть.

Россия резко нарастила ввоз продуктов и товаров из-за рубежа

Цитата:

Страна нарастила закупки мяса и субпродуктов в два раза, зерновых культур — на 53,7 процента, сахара — на 50,3 процента, алкогольных и безалкогольных напитков — на 20,4 процента, растительного масла — на 19,8 процента, рыбы — на 17,3 процента. В импорте машиностроительной продукции выросли закупки летательных аппаратов в 4,1 раза, а наземного транспорта — на 34,5 процента.

rlzz
Olegan-TLT
Голода ни пока что не будет, ни вообще в рф не будет. Ибо рф сильное и самодостаточное в принципе государство ныне. Даже если вообще ничего не ввозить, не оголодает. Другое дело, что таков глобализованный мир - все что-то ввозят и вывозят.
wirtgen
Olegan-TLT писал(а):

Женя писал(а):

Ага, уже на стописят тыщ процентов подняли. Но на самом деле я не слышал, чтобы поднимали. Программы лизинга с господдержкой- на то и поддержка что государство какие то деньги туда вкидывает. Хотя и там лукавство есть.
Короче все это геморрой тот еще, даже 15-20 лямов оборотка на микроконтору производственную на одного человека хозяина который все решает и сам за все ответственный тоже забот хватает более чем.
А станков считаю что все же по три надо. И таких фрезеров трехкоординаток. У меня есть с небольшой рабочей зоной- но надо по типу как Илья купил. Навороты которые у него не нужны. Ни сериек лютых, ни гонок не планируется. А вот стол большой нужен.
Короче сегодня еще одна круглая цифра - 95 тыс км. Проезжал мимо салона где Ниву эту покупал. Зашел спросил. Тревел-шниву купить можно, есть в наличии, 940 тыр комфорт комплектация с кондеем. Нив нету и будут только весной. Последний урбан который был продали за 860. Вот так, хочешь если купить - а не купишь. Ниву надо беречь.

Дорогие по оттепели после этих диких снегопадов во дворах и местах где не чистили жесть. Я с пустым прицепом сегодня по этой каше сцепу подпаливал (парковаться то как то надо). Легковушки вязнут одна за другой.

не ссы , тольятти .
Olegan-TLT
Да мне то что сцать и зачем.
wirtgen
Olegan-TLT писал(а):

Голода ни пока что не будет, ни вообще в рф не будет. Ибо рф сильное и самодостаточное в принципе государство ныне. Даже если вообще ничего не ввозить, не оголодает. Другое дело, что таков глобализованный мир - все что-то ввозят и вывозят.

не ссы .
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Голода ни пока что не будет, ни вообще в рф не будет. Ибо рф сильное и самодостаточное в принципе государство ныне.

Непонятно почему в сильном государстве у граждан нет денег на еду
wirtgen
Olegan-TLT писал(а):

Да мне то что сцать и зачем.

тебе виднее зачем .но не ссы
Новая тема Ответить на тему
Страница 162 из 202
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ