Страница 1 из 4
Vassya
Цитата:

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Производители продуктов в РФ уменьшают размер упаковки товаров, сохраняя их прежнюю стоимость, к этому компании подталкивают рост издержек и чувствительность потребителей к ценам, пишет в пятницу "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в одной из розничных сетей.

По словам собеседника издания, у Nestle в ассортименте появился шоколад "Россия" весом 82 грамма (ранее вес составлял 85 граммов).

poliman
самое главное
шобы не було войны
wirtgen
Это реформа государственная такая что-ли . По словам собеседника издания, у Nestle в ассортименте появился шоколад "Россия" весом 82 грамма (ранее вес составлял 85 граммов). Объем питьевых йогуртов "Активиа" от Danone уменьшился с 270 г до 260 г. "Макфа" ввела макаронные изделия в упаковке 400 г вместо привычных 450.
Страна похудевших пайков pst
В Америке такого нет .
FHR
Главное чтобы чачу 0.5 лили
Женя
Не понимаю смысл, пиво по 0,45, молоко 900гр, пельмени 800гр. Экономия копеечная, расходы на упаковку те же
Vassya
Женя писал(а):

Не понимаю смысл, пиво по 0,45, молоко 900гр, пельмени 800гр. Экономия копеечная, расходы на упаковку те же

Ты нихрена не капиталист. Можешь только теоретически долларами торговать.
800 и 1000 грамм это 20% разницы. Типо доллар по 80 и по 100. Есть разница?
Extreme
Женя писал(а):

молоко 900гр

каждая 10 пачка молока для производителя бесплатная. а денюжку он за неё берёт lol1
это называется скрытая инфляция
Женя
Vassya писал(а):

Женя писал(а):

Ты нихрена не капиталист. Можешь только теоретически долларами торговать.
800 и 1000 грамм это 20% разницы. Типо доллар по 80 и по 100. Есть разница?

Себестоимость товара отличается, в том числе и от объема. То же молоко, 900, вместо 1л., разница в объеме 10 %, а по себестоимости, думаю, процентов около5. По цене это 2-3 рубля. Зато теперь смотришь или 800там гр, или 843. Ху.я какая то facepalm Или пиво 0,45.... одни бутылки берешь, есть же по 0,33 кому надо

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Extreme писал(а):

Женя писал(а):

молоко 900гр

каждая 10 пачка молока для производителя бесплатная. а денюжку он за неё берёт lol1
это называется скрытая инфляция

В стоимости еще тара, логистика и т.д., там не 10%, а около 5, а это 2-3 рубля, зато гемора сколько, разработать, внедрить.... я не понимаю
Extreme
никакого гемора нет. на таких масштабах производства каждая копейка потом в миллионы превращается
Ahmet99
зря они именно обьём и вес указывают, лучше бы допуск увеличивали.
Ну типа не литр +- 1мл, а 1литр +- 50 мл hehe
Женя
Extreme писал(а):

никакого гемора нет. на таких масштабах производства каждая копейка потом в миллионы превращается

Почему раньше так не делали и не делают в других странах? Я понимаю, чтобы сохранить цену... Пиво 0,5л и 0,45, это 5%, но логистика, тара, все остальное то же. Экономия 2-3р. Но цены пририсовывают на 5-10 и т.д. Смысл? Ну добавьте не 10р. и 0,45л, а оставьте 0,5 и добавьте 11р.
SEMG
Ahmet99
Во, здравая мысль! Погрешность измерения, усушка и утруска... Все как в сср.
https://retailer.ru/usushka-utruska-i-prochaja-magija-sovetskoj-torgovli/
viper31
шоколад хороший в районе пятиста рублей посоветуйте.
Vassya
Женя писал(а):

0,5л и 0,45, это 5%

На этом обсуждение можно прекратить Smile
приорист
таки никого не удевляет что россия это не страна это торговая марка
Женя
Vassya писал(а):

Женя писал(а):

0,5л и 0,45, это 5%

да, 10, но все равно 2-3 рубля. Х.з, я при воем мнении... Потом снова будут увеличивать до привычных объемов, увеличивая цену
Vassya
Женя писал(а):

Vassya писал(а):

Женя писал(а):

0,5л и 0,45, это 5%

да, 10, но все равно 2-3 рубля.

Т. е. разницы между долларом по 80, долларом по 76 и долларом по 72 ты по прежнему не видишь?
Яков_Лещ
wirtgen писал(а):

Это реформа государственная такая что-ли . По словам собеседника издания, у Nestle в ассортименте появился шоколад "Россия" весом 82 грамма (ранее вес составлял 85 граммов). Объем питьевых йогуртов "Активиа" от Danone уменьшился с 270 г до 260 г. "Макфа" ввела макаронные изделия в упаковке 400 г вместо привычных 450.
Страна похудевших пайков pst
В Америке такого нет .

Но было, в 70-х, именно о таком писал Арт Бухвальд. Smile
Женя
Vassya писал(а):

Женя писал(а):

Vassya писал(а):

Женя писал(а):

0,5л и 0,45, это 5%

да, 10, но все равно 2-3 рубля.

Т. е. разницы между долларом по 80, долларом по 76 и долларом по 72 ты по прежнему не видишь?

Это разные вещи. Считаю, что эти уменьшения это тупиковый путь. Я, например, стараюсь обращать внимание на вес. То же молоко, одно 45р., второе 50р., например, но его там литр, вместо 900. Опять же дело в качестве ещё.
Vassya
Женя писал(а):

Считаю, что эти уменьшения это тупиковый путь.

Терешковой напиши
приорист
сталин бы всех этих буржуев к стенке поставил
Женя
viper31 писал(а):

шоколад хороший в районе пятиста рублей посоветуйте.

Тебе на подарок? Мож лучше подарочный набор чая?
приорист
шикалат это какао можно какао купить жрать так ложкой
viper31
Женя писал(а):

Тебе на подарок?

для себя любимого dns4
приорист
на карту дэнег закинули
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ