Страница 167 из 202
Olegan-TLT
У нас тут все на грязных машинах ездят. Снега грубо говоря метр было, сейчас меньше полуметра. Но по всем дорогам лужи ошметки летят и тд. Такое время. Через неделю помою.
х123ас
Olegan-TLT писал(а):

У нас тут все на грязных машинах ездят. Снега грубо говоря метр было, сейчас меньше полуметра. Но по всем дорогам лужи ошметки летят и тд. Такое время. Через неделю помою.

Даже когда у меня машина раз в 15 чище, я стараюсь её помыть. И это я по нашим меркам грязнуля ещё))) Хз, с появлением самомоек по моему нет проблемы заехать грязь сбить, чтоб самому об машину не пачкаться...
Olegan-TLT
Не бывает в Сочи таких грязей и забрызгиваний, как у нас в период снеготаяния зимой или весной. Тут мегатонны грязи. Кстати по передку машина чистая так то - омывается. Пороги ручки я промываю. Задок на таких машинах с вертикальными панелями хоть через день в ошметках. АМазду глянул - тоже самое сзади. Мылась в среду чтоль.

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:

В случае с Нивой это все как в той поговорке "Танки грязи не боятся"
х123ас
После работы , или днём между делом, заехал, сбил грязь за 10мин, поехал дальше. Грязи у нас конечно нет такой, но тут не только в ней дело)))
Olegan-TLT
х123ас писал(а):

После работы , или днём между делом, заехал, сбил грязь за 10мин, поехал дальше. Грязи у нас конечно нет такой, но тут не только в ней дело)))

у вас грязи нет в принципе такой, какая в межсезонье. Ну можно заехать. Вот мазда в среду заезжала на мойку. А сегодня вот. Это все аэродинамика. На бочине сзади чисто. На корме - шматки грязи.

х123ас
Olegan-TLT писал(а):

Вот мазда в среду заезжала на мойку. А сегодня вот.

Сегодня пятница! Впрочем, мыть, не мыть, дело хозяйское. Я бы каждый день мыл (сбивал грязь на самомойке), тут же к багажнику не прикоснёшься...
Olegan-TLT
х123ас писал(а):

Я бы каждый день мыл (сбивал грязь на самомойке), тут же к багажнику не прикоснёшься...

не ну мой, я не возражаю. На мазде и не надо пачкаться - там с кнопки пульта открывается приводом. Изнутри закрывать кнопка чистая. На ниве эти ручки вокруг них моются. А целиком мыть часто в такое время смысла нет.
Mihalych78
у нас давеча на трассе в кювет слетела шкода и отец с двумя детишками в грязи утонули
cry
SDRIVER
х123ас писал(а):

Хз, с появлением самомоек по моему нет проблемы заехать грязь сбить, чтоб самому об машину не пачкаться...

Если делать нех и есть время в очереди стоять на самомойки. А очереди дикие
Грязь на скорость не влияеет. В Тольятти на дорогах жепа. Всю зиму грязью посыпали дороги.
Плюс как водится на земля выше бордюров на обочинах и все это сейчас смывает на дороги . Смысла мыть тачку нет.
Плюс по ночам бомбят кассетами все дороги в воронках pst

Добавлено спустя 53 секунды:

х123ас писал(а):

После работы , или днём между делом, заехал, сбил грязь за 10мин, поехал дальше.

Перед этим отстояв час в очереди supercool
х123ас
SDRIVER писал(а):

Перед этим отстояв час в очереди

Нет, ну если с ними так плохо всё, то конечно нафиг нужно. Надо ехать к вам мойки открывать судя по всему.
SDRIVER
х123ас писал(а):

SDRIVER писал(а):

Нет, ну если с ними так плохо всё, то конечно нафиг нужно. Надо ехать к вам мойки открывать судя по всему.

Приезжай открывай.
У вас грязи нет вот и очередей на мойках нет, у нас тоже так бывает если летом дождя месяцами нет. Мойки пустые. А так в межсезонье на всех мойках очереди
Olegan-TLT
то какая сейчс грязь-потоки -это непреодолимая сила природы. Даже если стекает и уклоны нормально - то все равно очень много воды. Городские дороги кстати латают точечно быстро. В Самаре говорят задница, колеса режут люди. Тут я по промзоне просто много езжу, где дороги не муниципальные все эти курмышовые.
На Ниве разумеется комфортнее. На порядок комфортнее по всему этому на ниве носиться.

А еще грязи много, тут мост же и новую дорогу строят (рядом с пригородом где мы живем) - большегрузы ездят и от них грязь. Мазда она вообще по промзонам не ездит, а тоже вон какая грязная.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

то какая сейчс грязь-потоки -это непреодолимая сила природы

Грязь такая в городе это непреодолимая сила дураков не способных нормально проектировать и содержать дороги.
Уровень земли на обочинах дорог должен быть ниже уровня бордюров, а у нас насыпаны кучи земли с уклоном на дорогу и все стекает на дорогу. НА южном шоссе вообще бордюров нет .
Потом всю зиму тысячи донн дерьма сыпят на дороги по поводу и без, а весной вместо того чтобы собрать и вывезти идут по легкому пути кидают все на обочину чаще всего, и на обочинах кучи растут.
Поэтому и грязь в городе, где кругом асфальт bboyan грязь это и весной летом после сильного дождя.
Olegan-TLT писал(а):

В Самаре говорят задница, колеса режут люди. Тут я по промзоне просто много езжу, где дороги не муниципальные все эти курмышовые.
На Ниве разумеется комфортнее. На порядок комфортнее по всему этому на ниве носиться.

Я тоже порезал колесо на ниве, в яму залетел в повороте и боковину разрезало, сейчас кругом ямы и вода. результат неправильного проектирования дорог, без уклонов. Вся эта вода уничтожает дороги в городе
Olegan-TLT
В городе ливневки то на дорогах работают. Другое дело что в межсезонье когда там лед сям снег они могут не принимать. Ну есть локальные лужи, но на южке то точно нет большущих луж.
Это вот в промзоне где езжу, там другое дело.
Но на ниве мне совершенно на все это дело по барабану. Мелочи. Для того и Нива чтобы этого не замечать а просто ездить и летать по всей этой хрени.
SDRIVER
х123ас
SDRIVER писал(а):

х123ас писал(а):

SDRIVER писал(а):

Приезжай открывай.
У вас грязи нет вот и очередей на мойках нет, у нас тоже так бывает если летом дождя месяцами нет. Мойки пустые. А так в межсезонье на всех мойках очереди

У нас очереди на мойках когда солнечные дни, в дождь наоборот затишье)))
Mihalych78
SDRIVER
Цитата:

Грязь такая в городе это непреодолимая сила дураков не способных нормально проектировать и содержать дороги.

Olegan-TLT
Переоблулся на лето, на новой резине летней теперча. Шиномонтаж-перекидка шин за все про все (запаску тоже перекидывал и балансировал) 1900 рублей

SDRIVER
Из деревни ща в город приехал, машина вся в грязи, у нас там треш и угар на дороге facepalm Думал ладно по совету х123ас помою на самомойке, заехал, в очереди был десятым. Плюнул и поехал дальше gpn грязь сама отлетит
х123ас
SDRIVER писал(а):

Думал ладно по совету х123ас помою на самомойке, заехал, в очереди был десятым. Плюнул и поехал дальше грязь сама отлетит

Я в очередях стоять не советовал - всё правильно сделал Good Я сам очереди терпеть не могу. Когда самомоек не было, вечно на грязной машине ездил - ни времени ни желания стоять в очереди на мойку не было, оставлять машину я тоже не мог. А потом появились самомойки, обычно вечером, часов в 9-10 там уже практически всегда можно без очереди заехать. Заехал, помыл, поехал домой. Ну или днём, если едешь мимо, и есть 15 минут, и на мойке есть боксы свободные - то заехал и помыл.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Просто удивляет что у вас нехватка моек, ладно у нас, места толком нет под это дело, в Краснодаре моек этих полно, таких ацких очередей там не видел...
Olegan-TLT
Да Керхер есть, на след неделе на выхи им буду мыть, это не вопрос. А зимой же в морозы мне нахрен не упало по этим самомойкам кататься. На простую заехал и помыл. Но сейчас пока не время мыть Smile)
Базилио 55
Olegan-TLT
Сестра грит- ТЛТ затопило..моря на улицах... Smile
Лежандр
Mihalych78 писал(а):

у нас давеча на трассе в кювет слетела шкода и отец с двумя детишками в грязи утонули
cry

Шкоду жалко... cry
Mihalych78
детей жалко
маленькие
Лежандр
Mihalych78 писал(а):

детей жалко
маленькие

Была бы женщина, а детей нарожать еще можно.. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 167 из 202