Страница 26 из 215
hakim11
Бамбук писал(а):

hakim11 писал(а):

Провальный апрель обошелся застройщикам Татарстана в минус 3 млрд рублей выручки

Ценник снизить не пробовали? Как в 2003-м году я купил квартиру за 600 т.р примерно(18 т.дол.)? И никто не кашлял.

А как снизить ценник, если в него заложена стоимость кредитов, взятых под строительство, зарплаты итп? Или по-твоему сплошь и рядом сидят на денежных мешках и думают куда бы вложить миллиард-другой?
Бамбук
hakim11 писал(а):

А как снизить ценник, если в него заложена стоимость кредитов, взятых под строительство, зарплаты итп?

А нехрен было стоимость кредитов закладывать. Ну давайте, кредитуйтесь дальше, закладывайте в цены всё это ещё больше. А потом нойте, что а чо это никто не берёт? А чо два года назад всё вдвое дешевле стоило?
Строили бы на свои, да продавали по низам рынка, вот там прибыли и были бы.

Последний раз редактировалось: Бамбук (11 Май 2022 12:44), всего редактировалось 2 раз(а)
dmitr033
Чапай писал(а):

у нас была-бы полноценная экономика с основным оборотом внутри страны

Нужно для начала просто признать - производства в РФ всегда будут проигрывать конкуренцию другим странам, просто по факту климата. А значит открытый рынок нам противопоказан, тем более ВТО. Но в РФ вполне можно было бы сделать дешевой электроэнергию (но тут был сильно против Чубайс), газ, топливо и все внутри добываемые ресурсы. Это могло бы стать нашим конкурентным преимуществом и позволить производствам конкурировать с остальным миром. Ну и как супер цель - полностью запретить вывоз необработанного сырья, по примеру Китая, который не дает вывозить редкоземельные металлы иначе, чем в виде микросхем. Но пока у власти компрадорская буржуазия этого не будет. Благодаря санкциям такая возможность вроде как проглядывает, ну все сами увидим.
Чапай
SDRIVER писал(а):

ЧТо толку от ваших кредитов при нищем населении?
Кредиты только оказывают медвежью услугу промышленности.
Проблема то не в производстве, а отсутсвии платежеспособного спроса

facepalm
Что такое в твоем понимании : "платежеспособный спрос" ?
Бамбук
Чапай писал(а):

Что такое в твоем понимании : "платежеспособный спрос" ?

В 2012-м мне платили 60 тыщ. И сейчас столько же платят. Вот это и есть платёжеспособный спрос.
И напомню, что ты не ответил на мой вопрос по поводу остановки "всего" в отсутствие кредитования.
hakim11
Бамбук писал(а):

hakim11 писал(а):

А как снизить ценник, если в него заложена стоимость кредитов, взятых под строительство, зарплаты итп?

А нехрен было стоимость кредитов закладывать. Ну давайте, кредитуйтесь дальше, закладывайте в цены всё это ещё больше. А потом нойте, что а чо это никто не берёт? А чо два года назад всё вдвое дешевле стоило?
Строили бы на свои, да продавали по низам рынка, вот там прибыли и были бы.

Good А многие строят "за свои"? Объем "своих" представляем?
Чапай
dmitr033 писал(а):

Ну и как супер цель - полностью запретить вывоз необработанного сырья

Это один из важнейших факторов в нашей экономике, который бы дал много рабочих мест и хорошие доходы.
Полный запрет на вывоз всех видов природных богатств.

Нефть вывозить только в виде бензинов, базового масла, а то и готового масла в емкостях не выше 200 литровых бочек.
Лес в виде полностью готовых изделий, например мебели. Ну и все остальное по такому принципу.

А для этого иностранцам предложить инвестировать в Россию, в заводы, и технологии обработки и дать рабочие места, все должно быть по полному циклу производства и ЗДЕСЬ У НАС !

Правда кто сейчас к нам придет с инвестициями, это вопрос facepalm
Бамбук
hakim11 писал(а):

А многие строят "за свои"? Объем "своих" представляем?

Никто не строит практически.
1 Набирают кредиты.
2 Начинают строить
3 Ноют, что бабки кончились.
4 Берут ещё кредиты.
5 Снова ноют.
6 Снова берут.
7 Ни шатко ни валко продают за охрененный ценник и ноют дальше.
И всем пох, продадут или нет. Если схема рушится, подают на банкротство, и всех дел.

А если строить на свои, то всё гораздо проще.
hakim11
Бамбук писал(а):

hakim11 писал(а):

А многие строят "за свои"? Объем "своих" представляем?

Никто не строит практически.
1 Набирают кредиты.
2 Начинают строить
3 Ноют, что бабки кончились.
4 Берут ещё кредиты.
5 Снова ноют.
6 Снова берут.
7 Ни шатко ни валко продают за охрененный ценник и ноют дальше.
И всем пофиг, продадут или нет. Если схема рушится, подают на банкротство, и всех дел.

А если строить на свои, то всё гораздо проще.

Задумайся, почему очень много людей даже бытовую технику покупают в кредит. Не говоря уж о серьезных проектах типа строительства. Тем более когда ты являешься инвестором в бизнес...

Добавлено спустя 23 секунды:

https://www.gazeta.ru/business/news/2022/05/10/17714618.shtml
В России рекордно снизилась доля граждан, покупающих жилье в ипотеку
«Известия» узнали о сокращении доли покупающих жилье в ипотеку россиян до 33,2%
Бамбук
hakim11 писал(а):

Задумайся, почему очень много людей даже бытовую технику покупают в кредит.

Почему? Ответь. Я понятия не имею. Не покупал в кредит бытовую технику.
Чапай
Бамбук писал(а):

И напомню, что ты не ответил на мой вопрос по поводу остановки "всего" в отсутствие кредитования.

Остановится вся экономика, та же строительная отрасль, она на 99 % держится на ипотеке, иначе просто невозможно, у населения просто нет других финансовых возможностей как приобретать столь дорогие покупки как в кредит.
Остановка строительства это удар по всем смежным отраслям, таким как производство цемента (доля 50-60 Confused, металлургия ( до 25-30 Confused, химическая промышленность, деревообработка, машины и оборудование, те же производители кранового оборудования например, и много других кто производит те же самосвалы и бульдозеры (машиностроение), необходимые для добычи и производства цемента, в целом это очень большая доля в экономике РФ, и любого другого государства.
hakim11
Бамбук писал(а):

hakim11 писал(а):

Задумайся, почему очень много людей даже бытовую технику покупают в кредит.

Почему? Ответь. Я понятия не имею. Не покупал в кредит бытовую технику.

А я покупал. Потому что жить с холодильником, свч и стиралкой надо уже сегодня.
А зарплаты хватит только на одно из них.. И то через месяц.
Хорошо быть богатым и предусмотрительным, но не всегда получается.
Бамбук
hakim11 писал(а):

На 60 тыщ это всё покупается спокойно. А это очень скромная зарплата.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Чапай писал(а):

Остановится вся экономика, та же строительная отрасль, она на 99 % держится на ипотеке, иначе просто невозможно, у населения просто нет других финансовых возможностей как приобретать столь дорогие покупки как в кредит.

Ну как я покупал-то в 2003-м году? И строили тогда, и покупали. И кредиты только начинались, покупали на свои очень много. И сейчас покупают на свои гораздо больше, чем 1 %.
Чапай
Бамбук писал(а):

Smile
У людей запросы разные, но тот факт что без дешевого кредитования сейчас невозможно строить современную экономическую систему имеет место быть.

Кто-то покупает обувь в кредит, а кто-то строит заводы за сотни млрд руб в кредит, и кредитование должно быть доступным и гибким, иначе при нынешней экономической системе нет и не будет никакого развития
Бамбук
Холодильник Индезит 22500, стиралка 23500, свч 5000.
Живи и не ной. Зачем брать кредиты для этого?

Добавлено спустя 1 минуту:

Чапай писал(а):

но тот факт что без дешевого кредитования сейчас невозможно строить современную экономическую систему

Возможно. Косвенно это подтверждает то, что ты сыпешь очередную хрень, не отвечая вопросы, заданные к прошлым твоим прогонам.
hakim11
Бамбук писал(а):

hakim11 писал(а):

Не все имеют 60 тыр.

На 60 тыр сейчас ты купишь только приличный холодильник..и я написал выше-жить андо сегодня, а зарплата через месяц.

Поэтому кредиты 10-10-10 меня вполне устраивали...
Чапай
Бамбук писал(а):

И сейчас покупают на свои гораздо больше, чем 1 %.

Покупают, но это тормозит экономику, пусть даже из 1000 человек 1 и купит за наличные, но только это не даст новые рабочие места, не даст развитие отраслям, как если бы вместо этого одного покупателя купили квартиры 300 человек, в ипотеку
Бамбук
Чапай писал(а):

иначе при нынешней экономической системе нет и не будет никакого развития

С кредитованием развития не будет тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Чапай писал(а):

но только это не даст новые рабочие места,

Работайте на старых местах, раз вам не даст новые. Почему на старых рабочих местах работать не хотите?
Чапай
Бамбук писал(а):

С кредитованием развития не будет тоже.

Обоснуй ?
Бамбук
hakim11 писал(а):

и я написал выше-жить андо сегодня, а зарплата через месяц.

Месяц можно и без холодоса перемогнуть.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Чапай писал(а):

Обоснуй ?

Вот было кредитование последние три года? было.
А развития не было.
Значит, дело не в кредитовании.
Чапай
Бамбук писал(а):

Чапай писал(а):
но только это не даст новые рабочие места,

Работайте на старых местах, раз вам не даст новые. Почему на старых рабочих местах работать не хотите?

Возможно и старых не будет
Бамбук
Чапай писал(а):

Возможно и старых не будет

Но пока-то они есть. И никто не работает на них.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Со своей зп 60 тыщ я раньше жил, а теперь только покрываю базовые потребности.
А если бы висели ещё и кредиты, то на базовые потребности не хватало бы. Или на обслуживание кредитов.
Вывод - не кредиты надо раздавать, а зарплаты повышать.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Выдашь кредит нищетосу, а он либо сдохнет, пытаясь выплатить кредит, либо перестанет обслуживать, ибо денег нет. А какая разница, всё равно назад с него взять нечего.
Чапай
Бамбук писал(а):

Вот было кредитование последние три года? было.
А развития не было.
Значит, дело не в кредитовании.

Это вина не кредитования, если бы кредитования не было, то вообще был бы коллапс всей экономики, а то что нет развития это вина экономического блока, а возможно и политического, которые откровенно не желают начать перестройку и модернизацию всей экономики, а сидят и ждут что что-то рассосется, а уже не рассосется. И кстати, кредитование в последние годы было по завышенным ставкам, для промышленности кредиты свыше 2 - 3 % убийственны, им нужны ставки до 1 процента, либо субсидирование, но это уже отдельная тема, и я бы не стал про нее говорить, кроме того что субсидирование это тема про волосатую руку, и она не годится для нашей страны
Бамбук
Чапай писал(а):

Это вина не кредитования, если бы кредитования не было, то вообще был бы коллапс всей экономики,

И чо? Было кредитование до 2000-го года? Но ведь жили же.
dorinspector
Чапай писал(а):

Стоимость доллара уже не показатель, смотрите по товарной инфляции, пошел покупать запчасть, а она в два раза дороже чем до февраля, отсюда простая арихметика - реальная стоимость доллара 150

это кому война а кому мать родна. Торгашей надо прижать и все. Цены сейчас от балды вообще пишут
Новая тема Ответить на тему
Страница 26 из 215
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ