Страница 46 из 219
алексей213
Hudoi писал(а):

Доллар пошел в рост , что с ценами?
когда товары начнут - посмотрел посудомойку в М Видео. Брал 20 , теперь она 55 ...

Чесался в тему посудомойки-когда чесался они были тыщ 15, потом скакнули. А теперь 55? не интересно ни разу.....
Hudoi
алексей213 писал(а):

Hudoi писал(а):

Доллар пошел в рост , что с ценами?
когда товары начнут - посмотрел посудомойку в М Видео. Брал 20 , теперь она 55 ...

Чесался в тему посудомойки-когда чесался они были тыщ 15, потом скакнули. А теперь 55? не интересно ни разу.....

я успел , а ещё один телек не успел bboyan

в посудомойке чему дорожать в 2,5 раза - чистая спекуляция
ну наверное сейчас в Сколково подсуетятся и на АвтоВазе вместо Рено делать будут Good
aai
Hudoi писал(а):

Б..., ну когда уже до вас дойдет?! Во-первых, цена определяется балансом спроса и предложения. Посудомоек мало, а желающих купить много - цена будет расти. Наоборот - снижаться ближе к себестоимости. Только бога ради, не надо под себестоимостью понимать сумму цен комплектующих: сложности логистики, риски(политические, правовые, валютные и т.д. и т.п.) также вносят в нее свой вклад.
Hudoi
aai писал(а):

Hudoi писал(а):

Б..., ну когда уже до вас дойдет?! Во-первых, цена определяется балансом спроса и предложения. Посудомоек мало, а желающих купить много - цена будет расти. Наоборот - снижаться ближе к себестоимости. Только бога ради, не надо под себестоимостью понимать сумму цен комплектующих: сложности логистики, риски(политические, правовые, валютные и т.д. и т.п.) также вносят в нее свой вклад.

у меня то что написано ?
спекуляция на дефиците bboyan
MEPHI_Aahz
Hudoi писал(а):

Населению продают потенциальные риски. Риск растет - товар дорожает.

Что касается удешевления - будут дешевые китайские бренды, качеством похуже. Но - будут.

Ниша недолго пустует, есть айфон а есть сяоми. И впринципе он звонит и даже в интернет ходит.

Собственно как и с одеждой. Сейчас турки зайдут и норм вполне будет средний сегмент.
Dron_spb
MEPHI_Aahz писал(а):

Hudoi писал(а):

Населению продают потенциальные риски. Риск растет - товар дорожает.

Что касается удешевления - будут дешевые китайские бренды, качеством похуже. Но - будут.

Ниша недолго пустует, есть айфон а есть сяоми. И впринципе он звонит и даже в интернет ходит.

Собственно как и с одеждой. Сейчас турки зайдут и норм вполне будет средний сегмент.

Т.е. народ по итогу получит худшее качество по той же цене, как то так принудительное отсутствие конкуренции и работает Smile
Был помню один производитель, чтобы машины которого покупали принудительно ввозные пошлины вводились и еще субсиидии ему ежегодные Drinks or Beer
802
Dron_spb писал(а):

Был помню один производитель, чтобы машины которого покупали принудительно ввозные пошлины вводились и еще субсиидии ему ежегодные

А как надо было сделать? За возможность пользоваться импортными автомобилями с более высокими потребительскими характеристиками пришлось бы заплатить рабочими местами сотен тысяч людей. Оно того стоило?
Hudoi
802 писал(а):

А как надо было сделать? За возможность пользоваться импортными автомобилями с более высокими потребительскими характеристиками пришлось бы заплатить рабочими местами сотен тысяч людей. Оно того стоило?

а теперь ни авто , ни рабочих мест cry
MEPHI_Aahz
Все норм, не вижу повода для паники.
Растем, расширяемся.

Вот, собираюсь термопласт автомат покупать. gpn gpn
Vassya
MEPHI_Aahz писал(а):

Все норм, не вижу повода для паники.
Растем, расширяемся.

+1
Автопроизводители тоже расширяют бизнес
Цитата:

Сборщиков BMW отправляют собирать яблоки и клубнику

Автопроизводители в России не дадут скучать без работы своим сотрудникам. Завод «Автотор», который собирает в Калининграде Kia, BMW и Hyundai, предложил работникам собирать урожай или класть кирпичи на стройке. Об этом пишет телеграм-канал «Русский автомобиль».

«Автотор» предложил поработать в местном питомнике в 100 км от города. Работникам обещают целый ягодно-фруктовый марафон - в первую смену их ждут на уборке клубники, затем — голубики, а в августе-сентябре — яблок.

За день каждому работнику нужно будет сдать 50−70 кг клубники по 25 рублей за килограмм и 30−50 кг голубики, за которую предлагают 45−50 рублей. Яблоки будут принимать по 2 рубля за килограмм.

Если сотрудникам не понравится работа в полях, то можно устроиться и на стройку жилого комплекса с договорной оплатой.

В мае в связи с «непростым экономическим положением» работникам выделили участки под картошку, тогда же компания отправила сотрудников в отпуск.

poliman
завидую автоторавцам
о них руководство заботится, предлагает варианты
главное - работать,а не ныть!

любой труд почетен Good
ягоды собирать в летний сезон это не бетон месить зимой
нихоа сложного
бери да таскай
Лежандр
poliman писал(а):

завидую автоторавцам
о них руководство заботится, предлагает варианты
главное - работать,а не ныть!

любой труд почетен Good
нихоа сложного
бери да таскай

Главная моя забота - научить других работать... dns4 Вот ты бы пошел ягоды собирать, прославлятель труда?.. pst
poliman
Лежандр писал(а):

Вот ты бы пошел ягоды собирать, прославлятель труда?.

а шо бы нет?
в отличии от работников автотора мне никто ничего не предлагал
ни работу, ни участки за так не давал мне никто
я сам себя занял, когда потерял работу
и спокойно живу 2 года и зарабатываю не меньше чем на стройке
aai
Hudoi писал(а):

у меня то что написано ?
спекуляция на дефиците bboyan

Чушь у тебя написана.
dorinspector
poliman писал(а):

нихоа сложного
бери да таска

ты их собирал в полях сам-то чтоб такое трындеть?
hakim11
dorinspector писал(а):

poliman писал(а):

нихоа сложного
бери да таска

ты их собирал в полях сам-то чтоб такое трындеть?

Я пробовал. проклял все..хватило на полстакана земляники
dorinspector
hakim11 писал(а):

во-во. Я и клубнику собирал и свеклу. Труд в полях -тяжелый весьма -это не с дачной грядки собирать
802
hakim11 писал(а):

Дык ты наверно больше пробовал, чем собирал hehe Походу распробовал сперва ведро, а потом влом стало собирать hehe
FHR
Собирать ягоды пудел женщин, мужчина стоящий раком в поле -тварь дрожащая
hakim11
802 писал(а):

hakim11 писал(а):

Дык ты наверно больше пробовал, чем собирал hehe Походу распробовал сперва ведро, а потом влом стало собирать hehe

Нет. Все по-чесноку в поле.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

В детстве собирал на иностранных полях смородину. За ящик собранной давали в качестве компенсации бутылку кока колы. Мы быстро поняли что надо вместе с ветками рвать чтобы наполнить ящик.
Лежандр
hakim11 писал(а):

802 писал(а):

hakim11 писал(а):

Нет. Все по-чесноку в поле.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

В детстве собирал на иностранных полях смородину. За ящик собранной давали в качестве компенсации бутылку кока колы. Мы быстро поняли что надо вместе с ветками рвать чтобы наполнить ящик.

Я один раз угодил в колхоз на смородину, еще при совке.. Там кто поопытнее стелили под куст газету и лупили по тому кусту палками.... Норма была 9 кг в день, причем вешали вместе с ящиком, поэтому с утра народ боролся за схватить ящик потяжелее.. hehe Но ваще хоть и не картошка, тоже так себе занятие на жаре под солнцем на карачках эти ягоды дергать, глотая пыль от земли..Меня на два дня хватило, потом примазался к грузчикам на склад. Вставали мы первые и приходили последние, зато весь день лежали в тенечке пока народ смородину рвал. Good

З.Ы. После того колхоза я на "Ркацители" и прочие подобные долго смотреть не мог, а больше ничего нормального в сельпо не было - вермут для окраски заборов да водка, ну не хотели мы её ее в +25...приходилось эту кислятину.. cry
Al_Dimich
доллар 61, евро 65 gpn
Vassya
Лежандр писал(а):

приходили последние, зато весь день лежали в тенечке

Вот почему-то не сомневался Smile
Бермадей
Al_Dimich писал(а):

доллар 61, евро 65 gpn

Ну наконец-таки ракета!!! Ждём бакс-па-двести.
FHR
Студентом кормовую картозу для скота собирали чуть не подох, она на удобрениях здоровая и много её, местные её не ели
Новая тема Ответить на тему
Страница 46 из 219
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ