алексей213
На форуме 22 лет
Hudoi писал(а):Доллар пошел в рост , что с ценами?
когда товары начнут - посмотрел посудомойку в М Видео. Брал 20 , теперь она 55 ...
Чесался в тему посудомойки-когда чесался они были тыщ 15, потом скакнули. А теперь 55? не интересно ни разу.....
Hudoi
На форуме 16 лет
алексей213 писал(а):Hudoi писал(а):Доллар пошел в рост , что с ценами?
когда товары начнут - посмотрел посудомойку в М Видео. Брал 20 , теперь она 55 ...
Чесался в тему посудомойки-когда чесался они были тыщ 15, потом скакнули. А теперь 55? не интересно ни разу.....
я успел , а ещё один телек не успел
в посудомойке чему дорожать в 2,5 раза - чистая спекуляция
ну наверное сейчас в Сколково подсуетятся и на АвтоВазе вместо Рено делать будут
aai
На форуме 21 лет
Hudoi писал(а):в посудомойке чему дорожать в 2,5 раза - чистая спекуляция
Б..., ну когда уже до вас дойдет?! Во-первых, цена определяется балансом спроса и предложения. Посудомоек мало, а желающих купить много - цена будет расти. Наоборот - снижаться ближе к себестоимости. Только бога ради, не надо под себестоимостью понимать сумму цен комплектующих: сложности логистики, риски(политические, правовые, валютные и т.д. и т.п.) также вносят в нее свой вклад.
Hudoi
На форуме 16 лет
aai писал(а):Hudoi писал(а):в посудомойке чему дорожать в 2,5 раза - чистая спекуляция
Б..., ну когда уже до вас дойдет?! Во-первых, цена определяется балансом спроса и предложения. Посудомоек мало, а желающих купить много - цена будет расти. Наоборот - снижаться ближе к себестоимости. Только бога ради, не надо под себестоимостью понимать сумму цен комплектующих: сложности логистики, риски(политические, правовые, валютные и т.д. и т.п.) также вносят в нее свой вклад.
у меня то что написано ?
спекуляция на дефиците
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Hudoi писал(а):в посудомойке чему дорожать в 2,5 раза - чистая спекуляция
Населению продают потенциальные риски. Риск растет - товар дорожает.
Что касается удешевления - будут дешевые китайские бренды, качеством похуже. Но - будут.
Ниша недолго пустует, есть айфон а есть сяоми. И впринципе он звонит и даже в интернет ходит.
Собственно как и с одеждой. Сейчас турки зайдут и норм вполне будет средний сегмент.
Dron_spb
На форуме 18 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Hudoi писал(а):в посудомойке чему дорожать в 2,5 раза - чистая спекуляция
Населению продают потенциальные риски. Риск растет - товар дорожает.
Что касается удешевления - будут дешевые китайские бренды, качеством похуже. Но - будут.
Ниша недолго пустует, есть айфон а есть сяоми. И впринципе он звонит и даже в интернет ходит.
Собственно как и с одеждой. Сейчас турки зайдут и норм вполне будет средний сегмент.
Т.е. народ по итогу получит худшее качество по той же цене, как то так принудительное отсутствие конкуренции и работает
Был помню один производитель, чтобы машины которого покупали принудительно ввозные пошлины вводились и еще субсиидии ему ежегодные
802
На форуме 20 лет
Dron_spb писал(а):Был помню один производитель, чтобы машины которого покупали принудительно ввозные пошлины вводились и еще субсиидии ему ежегодные
А как надо было сделать? За возможность пользоваться импортными автомобилями с более высокими потребительскими характеристиками пришлось бы заплатить рабочими местами сотен тысяч людей. Оно того стоило?
Hudoi
На форуме 16 лет
802 писал(а):
А как надо было сделать? За возможность пользоваться импортными автомобилями с более высокими потребительскими характеристиками пришлось бы заплатить рабочими местами сотен тысяч людей. Оно того стоило?
а теперь ни авто , ни рабочих мест
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Все норм, не вижу повода для паники.
Растем, расширяемся.
Вот, собираюсь термопласт автомат покупать.
Vassya
На форуме 18 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Все норм, не вижу повода для паники.
Растем, расширяемся.
+1
Автопроизводители тоже расширяют бизнес
Цитата:Сборщиков BMW отправляют собирать яблоки и клубнику
Автопроизводители в России не дадут скучать без работы своим сотрудникам. Завод «Автотор», который собирает в Калининграде Kia, BMW и Hyundai, предложил работникам собирать урожай или класть кирпичи на стройке. Об этом пишет телеграм-канал «Русский автомобиль».
«Автотор» предложил поработать в местном питомнике в 100 км от города. Работникам обещают целый ягодно-фруктовый марафон - в первую смену их ждут на уборке клубники, затем — голубики, а в августе-сентябре — яблок.
За день каждому работнику нужно будет сдать 50−70 кг клубники по 25 рублей за килограмм и 30−50 кг голубики, за которую предлагают 45−50 рублей. Яблоки будут принимать по 2 рубля за килограмм.
Если сотрудникам не понравится работа в полях, то можно устроиться и на стройку жилого комплекса с договорной оплатой.
В мае в связи с «непростым экономическим положением» работникам выделили участки под картошку, тогда же компания отправила сотрудников в отпуск.
poliman
На форуме 18 лет
завидую автоторавцам
о них руководство заботится, предлагает варианты
главное - работать,а не ныть!
любой труд почетен
ягоды собирать в летний сезон это не бетон месить зимой
нихоа сложного
бери да таскай
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
poliman писал(а):завидую автоторавцам
о них руководство заботится, предлагает варианты
главное - работать,а не ныть!
любой труд почетен
ягоды собирать в летний сезон это не бетон месить зимой
нихоа сложного
бери да таскай
Главная моя забота - научить других работать...
Вот ты бы пошел ягоды собирать, прославлятель труда?..
poliman
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а): Вот ты бы пошел ягоды собирать, прославлятель труда?.
а шо бы нет?
в отличии от работников автотора мне никто ничего не предлагал
ни работу, ни участки за так не давал мне никто
я сам себя занял, когда потерял работу
и спокойно живу 2 года и зарабатываю не меньше чем на стройке
aai
На форуме 21 лет
Hudoi писал(а):у меня то что написано ?
спекуляция на дефиците
Чушь у тебя написана.
dorinspector
На форуме 18 лет
poliman писал(а):ягоды собирать в летний сезон это не бетон месить зимой
нихоа сложного
бери да таска
ты их собирал в полях сам-то чтоб такое трындеть?
hakim11
На форуме 14 лет
dorinspector писал(а):poliman писал(а):ягоды собирать в летний сезон это не бетон месить зимой
нихоа сложного
бери да таска
ты их собирал в полях сам-то чтоб такое трындеть?
Я пробовал. проклял все..хватило на полстакана земляники
dorinspector
На форуме 18 лет
hakim11 писал(а):Я пробовал. проклял все..хватило на полстакана земляники
во-во. Я и клубнику собирал и свеклу. Труд в полях -тяжелый весьма -это не с дачной грядки собирать
802
На форуме 20 лет
hakim11 писал(а):Я пробовал. проклял все..хватило на полстакана земляники
Дык ты наверно больше пробовал, чем собирал
Походу распробовал сперва ведро, а потом влом стало собирать
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Собирать ягоды пудел женщин, мужчина стоящий раком в поле -тварь дрожащая
hakim11
На форуме 14 лет
802 писал(а):hakim11 писал(а):Я пробовал. проклял все..хватило на полстакана земляники
Нет. Все по-чесноку в поле.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
В детстве собирал на иностранных полях смородину. За ящик собранной давали в качестве компенсации бутылку кока колы. Мы быстро поняли что надо вместе с ветками рвать чтобы наполнить ящик.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
hakim11 писал(а):802 писал(а):hakim11 писал(а):Я пробовал. проклял все..хватило на полстакана земляники
Нет. Все по-чесноку в поле.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
В детстве собирал на иностранных полях смородину. За ящик собранной давали в качестве компенсации бутылку кока колы. Мы быстро поняли что надо вместе с ветками рвать чтобы наполнить ящик.
Я один раз угодил в колхоз на смородину, еще при совке.. Там кто поопытнее стелили под куст газету и лупили по тому кусту палками.... Норма была 9 кг в день, причем вешали вместе с ящиком, поэтому с утра народ боролся за схватить ящик потяжелее..
Но ваще хоть и не картошка, тоже так себе занятие на жаре под солнцем на карачках эти ягоды дергать, глотая пыль от земли..Меня на два дня хватило, потом примазался к грузчикам на склад. Вставали мы первые и приходили последние, зато весь день лежали в тенечке пока народ смородину рвал.
З.Ы. После того колхоза я на "Ркацители" и прочие подобные долго смотреть не мог, а больше ничего нормального в сельпо не было - вермут для окраски заборов да водка, ну не хотели мы её ее в +25...приходилось эту кислятину..
Al_Dimich
На форуме 19 лет
доллар 61, евро 65
Vassya
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):приходили последние, зато весь день лежали в тенечке
Вот почему-то не сомневался
Бермадей
На форуме 15 лет
Al_Dimich писал(а):доллар 61, евро 65
Ну наконец-таки ракета!!! Ждём бакс-па-двести.
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Студентом кормовую картозу для скота собирали чуть не подох, она на удобрениях здоровая и много её, местные её не ели
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ