Страница 1 из 6
Женя
Путин заявил о планах увеличить долю китайских авто на российском рынке
https://lenta.ru/news/2022/06/22/ri/?

Обсудим китайские авто? Какие марки надежнее, безопаснее. Выбираем
приорист
Vassya
А как же технологический суверенитет и импортоопережение?
Цитата:

Путин призвал обеспечить технологический суверенитет России в автопроме

И вообще, вроде сами в мировые лидеры собрались. Зачем нам Китай?
Цитата:

Российскую электронику хотят вывести в топ мировых лидеров по качеству и объемам производства. Такое же планируется в области отечественного автопрома. Причем это не будет импортозамещением иностранных разработок. Об этом сообщил вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Чернышенко в кулуарах ПМЭФ-2022.

приорист
Vassya писал(а):

. Зачем нам Китай?

жигулей на всех не хватит . будут как в эсссре в очереди стоять по несколько лет чтоб купить машину.
wasd
приорист
В эссср очередей на авто не було facepalm Их передовикам произвадства продовали lol1 lol1 lol1
Базилио 55
wasd
Не надо ...были очереди...сам в 2-х стоял.. Smile
Женя
Мало негатива на китайские авто. Значит не все так плохо. Просто опыта мало с китайцами supercool
Бермадей
Женя писал(а):

Какие марки надежнее, безопаснее. Выбираем

Боле-мене надёжные марки китайских машин, это обычно:
1. Чанг-Ченг
2. Лифан.
3. Хавал
4. Цзайцзиень
5. Черри
6. Хуаньин
7. Грит Вол
8.Букэтси
9. Буюнсе
10. БЮД
11. Мэйгуаньси
12. Лихай
13. Вэйкхоу
14. Дуйбутси
15. Джилли
16. ДЖАК
17. Нихао
18. Маньмань
19. Сиеньцзай
20. Тсинвэнь
21. Цхэсуо
22. Цзайнар
23. Диеньхуа
24. Минбай
25. ХАМА
26. Пхяолян
27. Цзиехуньлэ
28. Чхуфаши
29. Цзицхуньчху
30. Чхуцзучхэ
Но это только ТОП-30 китайских марок автомобилей, боле-мене нормальных, остальные 47 марок в-основном делают для внутреннего потребления и весьма капризныые до нащих условий.
poliman
Женя писал(а):

Мало негатива на китайские авто. Значит не все так плохо. Просто опыта мало с китайцами supercool

Дурных немаэ брать Китай за 2-3+++
fox_74
Бермадей писал(а):

....
Боле-мене надёжные марки китайских машин, это обычно:
1. Чанг-Ченг
2. Лифан.
3. Хавал
4. Цзайцзиень
5. Черри
6. Хуаньин
7. Грит Вол
8.Букэтси
9. Буюнсе
10. БЮД
11. Мэйгуаньси
12. Лихай
13. Вэйкхоу
14. Дуйбутси
15. Джилли
16. ДЖАК
17. Нихао
18. Маньмань
19. Сиеньцзай
20. Тсинвэнь
21. Цхэсуо
22. Цзайнар
23. Диеньхуа
24. Минбай
25. ХАМА
26. Пхяолян
27. Цзиехуньлэ
28. Чхуфаши
29. Цзицхуньчху
30. Чхуцзучхэ
Но это только ТОП-30 китайских марок автомобилей,

facepalm
да ну на xyi
Бермадей писал(а):

Диеньхуа

и я о том же 63
Солярко
Из этого списка я знаю только 2.3.5.7
приорист
poliman писал(а):

Женя писал(а):

Дурных немаэ брать Китай за 2-3+++

таки да китацы щаз ценовом сегменте корея европа. в поднебесной там шаз уровень жизни вырос и стал выше чем в русистане. это раньше у них машины были дешевые на уровне жигулей.
FHR
Вчера в Питере ехал четыре салона подряд стоят фольц, хабал мазда и Хенде так чта их звать не нужно сами пришли
Бермадей
fox_74 писал(а):

и я о том же

ты блин, одна-двадцатая от полноценногокитайся... тоесть левая пятка от нормального человека. Чему ты удивляешься? У них только одних сортов лимонада где-то 453 марки.
Hjman
Ну я на китайце полгода езжу, тысяч 12 накатал, пока нравится Good
Есть пара вопросов:
1) Дорожный просвет после дастера маловат, раза 3 уже защиту правил. Буду проставками исправлять и над защитой надо подшаманить.
2) Что удивило в китайце- стандартная магнитола гомно. Поменял на китайский же teyes и не нарадуюсь.
Женя
Hjman
Почему китайца взял? Что то в нем есть прям такое..... Салон, может гремит, автомат тупит сильно, железо как фольга или, может, свет плохой? Давай подробней.
Limon
Был 19 июня в автосалоне Chery. Там стояли Тигго 4, Тигго 7 и Тигго 8. Цены соответственно от 2 до 4млн.р. Машина похожа на иномарку, что внутри что снаружи. Установлены допы.
В тигго7 обнаружил потенциально опасное место которое впервую очередь сгниет. Это задняя арка, там установлены типа подкрылок, но установлены они так себе, грязь туда будет забиваться, оттуда и пойдет ржа причем изнутри.
Еще не понравилась стоимость запчастей. Например , свеча стоит 1500р за штуку! На Ваз к примеру комплект свечей можно купить за 700р, а на китайца даже если учесть что в автосалоне цена завышена, комплект выйдет в в 5раз дороже facepalm
antipinoman
Ездил на чери тиго 8 про - тачила бомба Good
Gravesen
Хавал Дарго норм.
FHR
Мне кажется что китайцев берут люди не понимающие в технике и выбирающие авто по цвету кузова
Turner
О, я смотрю пошли самовнушения уже что кетай это супер пупер pst

Да, согласен, чери тиго 8 про макс или джили тугелла неплохие авто. Но это галимый кетай, фумля ездишь и блюешь что ездишь на кетае
Limon
Turner писал(а):

Но это галимый кетай, фумля ездишь и блюешь что ездишь на кетае

вот это ниче так машина была. Рама, кузов хорошо сварен и проантикорен, мотор какой-то японский по лицензии тоетовский вроде, блок чугунный.
https://5koleso.ru/tests/test-haval-h5-pyat-plyusov-i-chetyre-minusa-kitajskogo-vnedorozhnika/?
antipinoman
Да, тугела тоже отличная тачка кстати Good
dorinspector
теперь как в телефонной теме -будут доказывать что чери тож самое что ваг например, потому что там допов больше hehe
Turner
antipinoman писал(а):

Да, тугела тоже отличная тачка кстати Good

На первый взгляд и в проплаченных роликах. А через неделю две кетаем завоняет так что продать захочешь, да только никто не купит. Это мои интуитивные предположения.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ