А еще в Ветхом завете есть указание, в скольки метрах должен сортир от палатки находиться, кары за неисполнение этого и прочая чушь. Давайте исполнять тоже. Отчего же избранность в отношении текста?
Торгуют то не они, а церковь. Ей без разницы кому продавать. Или прихожанам типа скидка в отличии от "захожан"?
Под РПЦ сегодня однозначно понимается верхушка в лице высокопоставленных попов. Или думаете на местах священники инициативу видвигают? Насколько я знаю, дисциплина в РПЦ аналогична армейской, никакого свободомыслия недопускается.
А я запрещу своему ребенку его посещать.. ..и что все иерархи РПЦ,чиновники от образования ,и даже великий и могучий наш президент с этим сделают?
Что конкретно?
А если не торговать то откуда брать например воск для изготовления свечей и все остальное, крестики для крещения, иконы, оплачивать коммунальные услуги? В церкви же не макаронами и пивом торгуют.
А средства сделать жизнь педагога и даже директора НЕВЫНОСИМОЙ,вплоть до увольнения ,отнюдь не по собственному желанию,-вполне себе существуют.
Тока надо уметь ими пользоваться.
Я-умею,чего и вам желаю.
Где вы ,сударь,злобу увидели?
Ежели непонятно,поясняю,что я НИКОГДА не нападаю на людей/организации (какие бы поганцы они не были ) ПЕРВЫМ.
Но уж если на меня или,тем более, на моих детей напали(наехали,угрожают,оскорбляют и т.д.),тады уж прошу не обижаться......мало не покажется.
Под РПЦ сегодня однозначно понимается верхушка в лице высокопоставленных попов.
А "люди не имеющие сана" должны зарубить на носу, что пока в конституции написано о светскости государства и образования, то будь любезны, со своими нравоучениями - не выходите за забор церкви. Кому интересно - зайдет сам. А учить всех какому богу молиться - неэтично.
Ирина, ты не находишь что время воцерквления методами крестоносцев прошло? это сктати главная проблема РПЦ - она пытается "воцерквить" насилием когда остальные действуют убежденеим, кстати и в этом беда РПЦ, относится к пастве как к податным крепостным хотя это уже как 150лет - ее паства не рабы а люди
в любом-мало-мало городишке вечерняя-воскресная школа как правило не одна причем тут ФЕДЕРАЛЬНЫЕ школы???
Я был в воскресной школе ради интереса... У детей, однако, по-моему, отношение к этому как к очередному "уроку музыки".
Кроме этого, мне всегда любопытно, почему верующие считают возможным наплевать на одни части Библии, абсолютно не знать азбучных истин своей же религии, а от других требовать относится терпимо к насильственному внедрению религии в массы.
А средства сделать жизнь педагога и даже директора НЕВЫНОСИМОЙ,вплоть до увольнения ,отнюдь не по собственному желанию,-вполне себе существуют.
Я-умею,чего и вам желаю.
5 класс
РАЗДЕЛ 5. ?ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКИЙ ЯЗЫК? ? 34 часа
.......................
Тема 2. ?ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКАЯ АЗБУКА? ? 6 ч
Алфавит, употребляемый в современном церковнославянском языке.
Названия букв, написание, произношение, прочтение букв, сочетаний и слов.
Функции ер и ерь в церковно-славянском языке.
Буквы, передающие один и тот же звук: ять и есть, иже и и, юс малый и я, он и омега, земля и зело, ферт и фита.
Особенности написания буквы ук в разных позициях.
Особенности написания и произношения буквы ижица.
Буквы кси, пси, от.
.....................
Где вы ,сударь,злобу увидели?
Ежели непонятно,поясняю,что я НИКОГДА не нападаю на людей/организации (какие бы поганцы они не были ) ПЕРВЫМ.
Но уж если на меня или,тем более, на моих детей напали(наехали,угрожают,оскорбляют и т.д.),тады уж прошу не обижаться......мало не покажется.
Ну, заставить меня молчать, сударь, вы не сможете.
Конкретно в моем приходе когда я был "захожаниным" на типа "авто окропить" было платно, когда стал прихожанином на службы стало бесплатно, в том числе и "колесницу освятить"
Секта от РПЦ отличается именно этим признаком - у кого кто глава
Алексий 2 чтоли торговал? Или торгаши под прикрытием некоторых церквей торгавали как торгуют под прикрытием всяких обществ инвалидов? Неужели все 100% приторговывали...
Где сказано, что светскость и атеистичность - синонимы (ссылочку пожалуйста)?
ОПК не учит, какому богу молиться.
Считаю насильственное воцерковление кого-либо недопустимым
Про "насильственное внедрение религии в массы" не надо. Ты ведь уже сказал, что не против факультативного изучения ОПК (см. стр. 6).
Господа, это называется - еб..ся. Для 5-го класса, программка господа.
Я-умею,чего и вам желаю.
Что такое вечерняя-воскресная?
В воскресной школе ОПК не преподают.
Насчет умения и желания учителя навредить ребенку...
Уроки по планированию семьи несут пользу всем, а уроки православия привносят только распри, если хочется приучить ребенка к церкви это твой сознательный выбор как родителя (можешь работать в этом направлении самостоятельно), но навязывать моим детям этот предмет я не дам.
Когда все будут ходить на этот предмет, а твой ребенок - нет, может начаться "травля", да и вообще тяжело ему будет.
Ты запретишь посещать - но на переменках дети будут обсуждать степень морального падания Магдалины, а тому, кто не посещает - придется стоять в сторонке. Сам понимаешь, что нелегко будет такому.
Зато церкви строятся вовсю.
Но больше меня бесит не это, а пофигистская позиция по отношению к мрачнейшим сектам - я говорю "ребята, караул, нужны срочные меры!" а типам пофиг - вот ты и принимай.
среди моих знакомых абсолютное большинство именно православных отнюдь не горят желанием подставить другую щеку, более того их мучают греховные порывы которые меня просто пугают
Если РПЦ пофигу популярность сатанистов в универе, а мне нет
то есть считая себя истинно верующими и регулярно ходящие в церковь в быту они даже не пытаются вести себя так, чтобы перед Богом стыдно не было
ОПК - не имеет цели приучить ребенка к церкви.
А каково православным детям в современной школе, об этом вы не задумывались?
OBSserver писал(а):
Зато церкви строятся вовсю.
Это преувеличение.
А каково православным детям в современной школе, об этом вы не задумывались?
Пример,вообще-то ,приведен как иллюстрация того,что не все так пессимистично и свои права(если они законны) вполне можно защитить,если это грамотно делать.
OBSserver
Угу... Лень искать в начале ветки - в каких регионах ОПК будет обязательным ? А что попы там против воли Патриарха преподавать будут?
OBSserver
Угу... Лень искать в начале ветки - в каких регионах ОПК будет обязательным ?
А что попы там против воли Патриарха преподавать будут?