Базилио 55
На форуме 12 лет
Бермадей
Эти прыщики твои? Ффу...
Бермадей
На форуме 15 лет
Sosho
Не, я был ревизором-инспектором по безопасности движения в Управлении Сев-Кав ТВ... тьфу, Сев-Кав ж.д конечно-же... Сходы там, крушения, срывы стоп-кранов, взрезы стрелок, обрывы автосцепок, трещины в колёсах и проследования составвов на запрещающий сигнал.... короче криминал на криминале. Думаешь прросто так я чтоль уже 4 года на поездах не ездию...?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Бермадей писал(а):Sosho
Не, я был ревизором-инспектором по безопасности движения в Управлении Сев-Кав ТВ... тьфу, Сев-Кав ж.д конечно-же... Сходы там, крушения, срывы стоп-кранов, взрезы стрелок, обрывы автосцепок, трещины в колёсах и проследования составвов на запрещающий сигнал....
А эти самые, как их там... ползуны?
Бермадей
На форуме 15 лет
Яков_Лещ
ужость. Ползуны, навары, выщербины. Всё было. И в тюрьму сажали и машинистов и стрелочников....
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Бермадей, я дико извиняюсь, а это правда, что помощник машиниста обязан осматривать встречный ещё и на предмет ползунов, и своевременно сообщать, если вдруг обнаружил?
Vassya
На форуме 18 лет
Яков_Лещ писал(а):помощник машиниста обязан осматривать встречный ещё и на предмет ползунов,
Это как? Прям на ходу?
Бермадей
На форуме 15 лет
Яков_Лещ писал(а):Бермадей, я дико извиняюсь, а это правда, что помощник машиниста обязан осматривать встречный ещё и на предмет ползунов, и своевременно сообщать, если вдруг обнаружил?
ессесьно. С записью в ТУ-137 и выкладкой на сервер АСУ ЗМ с принятием мер в суточный срок, с приложением копий протоколов разборов и приказов на дисциплинарные взыскания к причастным работникам в формате ПДФ. Не всё так просто. Верней, всё так непросто....
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Vassya писал(а):Яков_Лещ писал(а):помощник машиниста обязан осматривать встречный ещё и на предмет ползунов,
Это как? Прям на ходу?
не на ходу а "с ходу". Учи лексикон железздорожников. Это вам не тут. Это вам не Зинку за сиськи дёргать, это вам железная. Дорога.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Vassya писал(а):Яков_Лещ писал(а):помощник машиниста обязан осматривать встречный ещё и на предмет ползунов,
Это как? Прям на ходу?
Визуально, мордой в окно, я как узнал, мне сразу же расхотелось сделаться машинистом.
Бермадей
На форуме 15 лет
Яков_Лещ
не обязательно. Встречника очень хорошо видно с кабины и СЛЫШНО. Ползун - это плоская выработка на поверхности катания колеса и в движении оно там так бабахает, как кувалдой по мозгам, незамеченным не останется. Также встречу поездов сходу обязаны осуществлять работники путевого хозяйства на охраняемых железнодорожных переездах, а также осмотОрщики вагонов на специально оборудованных стационарной громкоговорящей связью и прожекторной установкой постах безопасности.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Бермадей, да, жуткие картины.
Бермадей
На форуме 15 лет
Яков_Лещ писал(а):Бермадей, да, жуткие картины.
Жуткие картины - это на месте крушения. А это так. Рутина.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Бермадей, а Вы знаете, при каких обстоятельствах начальнику Ленинградского вокзала нос оторвало?
Бермадей
На форуме 15 лет
О Б-же! Неужели болт маятниковой подвески? А нет, тормозной рукав. Он-же концевой рукав. А нефик дёргать кран!
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Кстати да. На многих поездах посокращали помощников машинистов. Теперь водят в одно лицо аж бегом.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Бермадей, не, там что-то типа столкновения было, дядька приедет, попытаю.
Vassya
На форуме 18 лет
Яков_Лещ писал(а):Бермадей, а Вы знаете, при каких обстоятельствах начальнику Ленинградского вокзала нос оторвало?
Тож поди коркой липовой с 5й группой допуска размахивал и полез куда не следоват
Бермадей
На форуме 15 лет
Vassya
Да неее... начальники вокзалов обычно озабочены работой фонтана возле входа, турникетами, кондинцонированием залов ожидания и наличием горячей воды в комнате матери и ребёнка. Ну и гамном занимается, вернее, обеспечивает бесперебойную работу водопроводно-канализационного комплекса пассажирских обустройств вокзального хозяйства. Уууу... не дай Бог засорится каналюга, всё гамно на перрон потекёт. Этожь скандал! Междугородний скандал!
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ну ещё он ларёшников окучивает, сутеров вокзальных пасёт, бригадиров строит, чтоб там каталы и карманники не буйствовали, чтоб по-божески работали без икс-цесов.
Vassya
На форуме 18 лет
Бермадей писал(а):не дай Бог засорится каналюга, всё гамно на перрон потекёт
На рельсы же текёт и ничё.
Бермадей
На форуме 15 лет
да и какая там 5 группа. Максимум 4 до 1000. Там лепездричество даже однофазное везде. 220 и всё там.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Vassya
тьфу на тебя! Уже давно запрещены вагоны с говносральниками. Только с емкостными вакумными сортирами. Такта...
Это в Хахляндии и в Эстонии наврено осталися говносралки на рельсы.
Последний раз редактировалось: Бермадей (12 Августа 2022 00:42), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Vassya писал(а):Яков_Лещ писал(а):Бермадей, а Вы знаете, при каких обстоятельствах начальнику Ленинградского вокзала нос оторвало?
Тож поди коркой липовой с 5й группой допуска размахивал и полез куда не следоват
Дядя Владик приедет, привезёт мне (заканчивается), и расскажет.
зы: липовая у меня четвёртая, до тыщи.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Vassya писал(а):полез куда не следоват
А вот тут бы мне и. Вы и эту историю знаете? С огненной поездкой туда-обратно?
Бермадей
На форуме 15 лет
Яков_Лещ
а тебе нафига? У тебя в подчинении электрик есть?
Vassya
На форуме 18 лет
Бермадей писал(а):Уже давно запрещены вагоны с говносральниками
Щазз! Еще срать и срать!
Цитата:РЖД откажутся от гравитационных туалетов в поездах к 2025 году
А под санкции и этого не будет. Разрешат и дальше. Как движки евро-0
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Яков_Лещ писал(а):Вы и эту историю знаете?
Я знаю таких начальников. Поэтому не сложно догадаться куда он полез.
Или вот тоже случай был... Один министр вообразил себя спасателем и бросился спасать...
Бермадей
На форуме 15 лет
Vassya
это не значит, что их ставят в поезда. Они все в резервах стоят, использутся исключительно в доп.поездах на межобластных маршрутах. При этом, сортиры закрывают и тупо запрещают ими пользоваться.
maclein
На форуме 18 лет
Бермадей
А нафига стучат по крышкам колесных пар?
Везде нфа разная
А у постуктвающих спрошал, ответ везде один... а оно те надо?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Бермадей писал(а):Яков_Лещ
а тебе нафига? У тебя в подчинении электрик есть?
Б-же сохрани!
У меня в подчинении шиншилла только, и то, сегодня прилетело мне, песок не тот, короче, оказывается, по ГОСТ-у мне этого шиншиллу - в мешок, и под песочницу бы бросить.
Бермадей
На форуме 15 лет
maclein
там подшипник, вернее внутренне кольцо внешнего подшипника крепится торцевой шайбой, она бывает раскручивается и при ударе молоточком появляется дребезжащий звук
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
з.Ы, и там не только по крышке стучат - по колесу (должен быть звонкий колокольный звук, если бзык, значит трещщина), стучат по крепительной крышке буксы, тоже если бзыкает, значит открученная, по болтам стукают, по рычагам тормозной передачи.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ