hakim11
На форуме 14 лет
Илья В. писал(а):hakim11 писал(а):
ты связал стоимость жигулей и их доступность с антирусскими выступлениями в чехии-венгрии и их подавлением.
Буквально между ними взаимосвязь "потому что гладиолус"
Связь там есть, тебе просто не совсем ясна.
И кстати именно по причине таких "массовых в нашей стране имперских мозгов", не будет у нас ни электроники ни всего остального где мы отстаем.
Увы для вас, но именно в совке именно за счет того что делали так как делали именно до 1990г в части электроники мы были на уровне с западом. При чем речь именно о вычислительной технике, частично бытовой электронике. Но главное-технологиях (автономных) производства на территории СССР комплектующих для всех видов изделий.
Первое что валили ваши любимые горбачевы и ельцины- радиоэлектронную промышленность и военку.
Илья В.
На форуме 17 лет
hakim11 писал(а):Илья В. писал(а):
Горбачев сделал так как того требовало время. Лет через 50 будут строить Горбачёв центры еще...
надейся....
Если честно, мне по большому счету плевать.
Империя со своей кривой идеологией рухнула всего за 70 лет. Все что происходит щас это последствия распада и фантомные боли. Восстановить и собрать все обратно теми же методами из за которых все развалилось и теми же людьми которые все просрали не возможно.
Но понять это не всем дано просто...
hakim11
На форуме 14 лет
Алексей 123 писал(а):
Странно. В СССР и РФ дата нападения фашистской Германии -22 июня 1941 года. У вас не так?
У нас не так.
Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года.
22 июня 1941 начало вторжения Вермахта в СССР.
22 июня ровно в 4 часа Киев бомбили нам объявили что началась война (с)[/quote]
У вас всё "не так"
Сравним
В СССР и РФ дата нападения фашистской Германии -22 июня 1941 года.
22 июня 1941 начало вторжения Вермахта в СССР.
Не равно разве?
Алексей 123
На форуме 20 лет
hakim11 писал(а):Илья В. писал(а):hakim11 писал(а):смешались люди кони
Ничего не смешалось.
Просто я не знаю как ты живешь без простейшей логики.
?
ты связал стоимость жигулей и их доступность с антирусскими выступлениями в чехии-венгрии и их подавлением.
Война дело дорогое.
Содержание Чехии, Венгрии и далее по списку очень не дешево.
Попробуй подумать, кто за это платил. Тогда найдешь связь.
hakim11
На форуме 14 лет
Илья В. писал(а):hakim11 писал(а):Илья В. писал(а):
Горбачев сделал так как того требовало время. Лет через 50 будут строить Горбачёв центры еще...
надейся....
Если честно, мне по большому счету плевать.
Империя со своей кривой идеологией рухнула всего за 70 лет. Все что происходит щас это последствия распада и фантомные боли. Восстановить и собрать все обратно теми же методами из за которых все развалилось и теми же людьми которые все просрали не возможно.
Но понять это не всем дано просто...
Кривая-не кривая но хребет фашистской германии сломала.
Фантомные боли это у отдельных "пили бы баварское".
Vassya
На форуме 18 лет
hakim11 писал(а):
Увы для вас, но именно в совке именно за счет того что делали так как делали именно до 1990г в части электроники мы были на уровне с западом. При чем речь именно о вычислительной технике, частично бытовой электронике. Но главное-технологиях (автономных) производства на территории СССР комплектующих для всех видов изделий.
Электроника СССР выпускалась в основном на импортном оборудовании, и, частично, с использованием импортных расходников.
Илья В.
На форуме 17 лет
hakim11 писал(а):Странно. В СССР и РФ дата нападения фашистской Германии -22 июня 1941 года. У вас не так?
То что у тебя так я понял. Я может что то новое открою, но ЗНАНИЕ не ограничивается границей территорий СССР или РФ.
hakim11
На форуме 14 лет
Алексей 123 писал(а):hakim11 писал(а):Илья В. писал(а):hakim11 писал(а):смешались люди кони
Ничего не смешалось.
Просто я не знаю как ты живешь без простейшей логики.
?
Война дело дорогое.
Содержание Чехии, Венгрии и далее по списку очень не дешево.
Попробуй подумать, кто за это платил. Тогда найдешь связь.
Содержание? Я ж говорю-учите историю. Это взаимовыгодное сотрудничество. В чистом виде.
В разных отраслях.
не путайте банановые республики и страны варшавского договора. К слову-за охрану периметра приходится немного раскошеливаться, зато спишь спокойнее.
Добавлено спустя 55 секунд:
Vassya писал(а):hakim11 писал(а):
Электроника СССР выпускалась в основном на импортном оборудовании, и, частично, с использованием импортных расходников.
Частично правда. Но цикл производства был замкнут внутри страны? Верно?
Алексей 123
На форуме 20 лет
hakim11 писал(а):Увы для вас, но именно в совке именно за счет того что делали так как делали именно до 1990г в части электроники мы были на уровне с западом. При чем речь именно о вычислительной технике, частично бытовой электронике. Но главное-технологиях (автономных) производства на территории СССР комплектующих для всех видов изделий.
Автономное производство, даже в большой стране, не может наравне конкурировать с общемировым.
Что и было доказано.
hakim11
На форуме 14 лет
Алексей 123 писал(а):hakim11 писал(а):Увы для вас, но именно в совке именно за счет того что делали так как делали именно до 1990г в части электроники мы были на уровне с западом. При чем речь именно о вычислительной технике, частично бытовой электронике. Но главное-технологиях (автономных) производства на территории СССР комплектующих для всех видов изделий.
Автономное производство, даже в большой стране, не может наравне конкурировать с общемировым.
Что и было доказано.
А ему и не надо конкурировать, если задача именно иметь свое. Конкурентоспособность это из области бизнеса и захвата рынка. А мы говорим о стратегической самостоятельности
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
hakim11 писал(а):Алексей 123 писал(а):
Прогресс конечно.
Но достаточно посмотреть на фото советских городов и на города загнивающего запада тех же лет и сравнить разницу в легковых авто.
Хотя бы по количеству. Не говоря о качестве.
И что?
Аналогично можно сравнить мафоны весну 202 и шарп 700
дальше что?
Дальше то, что на Японию в 1945-м году сбросили две атомные бомбы, однако, спустя совсем непродолжительное время, Япония явила городу и миру Шарп-700. На СССР в 1945-м году атомных бомб не сбросили ни одной (а надо было!), СССР, наоборот, спустя совсем непродолжительное время оказался готов забросать атомными бомбами вообще всех. Результатом советской атомной программы и оказался такой кусок дepьма, как Весна-202. Коммунисты считали (и не без оснований), что быдлосовки и из валенка музыку послушают, а нормальный человек пойдёт в магазин "Берёзка", и приобретёт себе Шарп-700. Кстати, в СССР у каждого коммуниста был Шарп-700, за исключением уж совсем зачумлённых идиотов, от которых даже свои шарахались.
Илья В.
На форуме 17 лет
Vassya писал(а):Электроника СССР выпускалась в основном на импортном оборудовании,
не может быть
Причем так сказать на уже устаревшем на тот момент оборудовании...
hakim11
На форуме 14 лет
Яков_Лещ писал(а):hakim11 писал(а):Алексей 123 писал(а):
Прогресс конечно.
Но достаточно посмотреть на фото советских городов и на города загнивающего запада тех же лет и сравнить разницу в легковых авто.
И что?
дальше что?
Дальше то, что на Японию в 1945-м году сбросили две атомные бомбы, однако, спустя совсем непродолжительное время, Япония явила городу и миру Шарп-700. На СССР в 1945-м году атомных бомб не сбросили ни одной (а надо было!), СССР, наоборот, спустя совсем непродолжительное время оказался готов забросать атомными бомбами вообще всех. Результатом советской атомной программы и оказался такой кусок дepьма, как Весна-202. Коммунисты считали (и не без оснований), что быдлосовки и из валенка музыку послушают, а нормальный человек пойдёт в магазин "Берёзка", и приобретёт себе Шарп-700. Кстати, в СССР у каждого коммуниста был Шарп-700, за исключением уж совсем зачумлённых идиотов, от которых даже свои шарахались.
Яша, у вас был шарп 700? 800? 939?
я уж молчу про 777
давно ОБЫЧНЫЙ советский человек получая 150-200р был готов отдать 1000-2000 за "шарп"?
Алексей 123
На форуме 20 лет
hakim11 писал(а):Содержание? Я ж говорю-учите историю. Это взаимовыгодное сотрудничество. В чистом виде.
Это было взаимоНЕвыгодное сотрудничество.
Им навязывали неэффективную систему общества.
Мы тратили последние гроши, что бы не смотря на не эффективность они поддерживали сносной уровень жизни относительно соседних НЕ оккупированных стран.
hakim11 писал(а):К слову-за охрану периметра приходится немного раскошеливаться, зато спишь спокойнее.
Несколько раз стояли на пороге 3-й мировой.
Везде строили бомбоубежище и обучали как себя вести при ядерном ударе.
Как то без такой охраны стали жить на порядок спокойнее.
(до зимы этого года)
Vassya
На форуме 18 лет
hakim11 писал(а):
Vassya писал(а):hakim11 писал(а):
Частично правда. Но цикл производства был замкнут внутри страны? Верно?
Верно. Как верно и то, что привязать камень к палке ты можешь самостоятельно, а вот для нормального топора тебе потребуется помощь Ильи в изготовлении качественной головы топора, и моя, для изготовления не менее качественного топорища. Либо можешь ибстись сам с непредсказуемым результатом
hakim11
На форуме 14 лет
Илья В. писал(а):Vassya писал(а):Электроника СССР выпускалась в основном на импортном оборудовании,
не может быть
Причем так сказать на уже устаревшем на тот момент оборудовании...
И что?
Это не мешало на равных идти с IBM в части майнфреймов.
Не мешало людям покупать и эксплуатировтаь отечественную электронику.
Кстати, 202 весна в части лпм( писал сто раз)- образец надежности и качества лпм. В чистом виде антироллинг механизм из СССР
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Алексей 123 писал(а):
hakim11 писал(а):К слову-за охрану периметра приходится немного раскошеливаться, зато спишь спокойнее.
Несколько раз стояли на пороге 3-й мировой.
Везде строили бомбоубежище и обучали как себя вести при ядерном ударе.
Как то без такой охраны стали жить на порядок спокойнее.
(до зимы этого года)
Спокойнее? Ну да. Когда в Ульяновск был аэродром подскока нато-оно конечно спокойнее.. осталось понять кому.
Последний раз редактировалось: hakim11 (31 Августа 2022 15:45), всего редактировалось 1 раз
Vassya
На форуме 18 лет
Яков_Лещ писал(а):Результатом советской атомной программы и оказался такой кусок дepьма, как Весна-202
Способный, я подчёркиваю, способный! пережить попадание той самой атомной бомбы, не прерывая трансляцию 25го съезда КПСС
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
hakim11 писал(а):Яков_Лещ писал(а):hakim11 писал(а):Алексей 123 писал(а):
Прогресс конечно.
И что?
дальше что?
я уж молчу про 777
давно ОБЫЧНЫЙ советский человек получая 150-200р был готов отдать 1000-2000 за "шарп"?
GF-800 у меня был, мама Лариса из Бельгии, что ли, привезла в самом начале 80-х.
hakim11
На форуме 14 лет
Яков_Лещ писал(а):hakim11 писал(а):Яков_Лещ писал(а):hakim11 писал(а):Алексей 123 писал(а):
Прогресс конечно.
И что?
дальше что?
я уж молчу про 777
GF-800 у меня был, мама Лариса из Бельгии, что ли, привезла в самом начале 80-х.
Яша, 800 появился в середине 80х. Ну это так...
И за сколько его там купили? Явно менее 800р на наши.
Поэтому не надо про шарп в каждой квартире
Алексей 123
На форуме 20 лет
hakim11 писал(а):А ему и не надо конкурировать, если задача именно иметь свое. Конкурентоспособность это из области бизнеса и захвата рынка. А мы говорим о стратегической самостоятельности
Не может быть стратегической самостоятельности если ведешь агрессивную политику и располагаешь отсталыми средствами.
Про качество жизни рядовых аборигенов, я так понимаю вопрос не стоит.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
hakim11 писал(а):Яша, 800 появился в середине 80х. Ну это так...
И за сколько его там купили? Явно менее 800р на наши.
Поэтому не надо про шарп в каждой квартире
Про "каждую квартиру" речи не было.
Речь только о проверенных товарищах и их друзьях.
В остальных радиоточки и динамик.
hakim11
На форуме 14 лет
Алексей 123 писал(а):hakim11 писал(а):А ему и не надо конкурировать, если задача именно иметь свое. Конкурентоспособность это из области бизнеса и захвата рынка. А мы говорим о стратегической самостоятельности
Не может быть стратегической самостоятельности если ведешь агрессивную политику и располагаешь отсталыми средствами.
Вы определитесь вы в рыночных отношениях погрязли или активной агрессивной политике?
Аборигены-мимо кассы, само собой. Приоритеты расставлены.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Алексей 123 писал(а):
Про "каждую квартиру" речи не было.
Речь только о проверенных товарищах и их друзьях.
В остальных радиоточки и динамик.
Хватит чушь писать про радиоточки. Мафоны продавались. Другой вопрос кому нужна весна 202 в четверть цены шарпа. При том что денег свободных достаточно и хочется "красиво как у ларисы"
Vassya
На форуме 18 лет
hakim11 писал(а):Алексей 123 писал(а):hakim11 писал(а):А ему и не надо конкурировать, если задача именно иметь свое. Конкурентоспособность это из области бизнеса и захвата рынка. А мы говорим о стратегической самостоятельности
Вы определитесь вы в рыночных отношениях погрязли или активной агрессивной политике?
Так это ты определись - тебе Шарп важнее или бомбоубежище? Не, я понимаю, шансы усидеть на двух стульях у тебя есть, но тем не менее...
дмитрийй
На форуме 14 лет
Илья В. писал(а):hakim11 писал(а):Не то что в г@$но загнал 200 миллионную страну, а то что "..рядом с Раисочкой.."
Когда он пришел страна уже была обречена. От просто зафиксировал то, что произошло причём без гражданской войны.
кто бы пистел вися в яицах отца
hakim11
На форуме 14 лет
Vassya писал(а):hakim11 писал(а):Алексей 123 писал(а):hakim11 писал(а):А ему и не надо конкурировать, если задача именно иметь свое. Конкурентоспособность это из области бизнеса и захвата рынка. А мы говорим о стратегической самостоятельности
Так это ты определись - тебе Шарп важнее или бомбоубежище? Не, я понимаю, шансы усидеть на двух стульях у тебя есть, но тем не менее...
для меня выбор очевиден-бомбоубежище.
дмитрийй
На форуме 14 лет
Шарп гавно, самсунг рулит
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ