Страница 9 из 21
hakim11
Умение размазывать ответственность и присваивать плюшки характерно.....
Илья В.
XADZZOX писал(а):

Не бывает в конфликтах так, что одни белдые и пушистые, а другие конченные.

А я никого конченым в том числе и СССР и не называю.

XADZZOX писал(а):

Есть нюансы. Их надо учитывать.

Именно! Только потом последствиям этих нюансов удивляться не надо.
Базилио 55
SEMG
Зато остались отличные дороги, брошенные городки и поселки, мосты из ж-бетона и много оставленной техники...
XADZZOX
Илья В. писал(а):

XADZZOX писал(а):
Ни время таки показало, а показал человеческий фактор, то есть это всего лишь решение одного индивида

Это не было решением одного индивида, как не хочется в это верить. Это был крах ИДЕИ

Я бы согласился с тобой, есиб не жил в том времени. В то время хорошо жили те, кто хотел так жить. Но для этого надо было не с 8 до5 грущи околачивать , а шустрить еще помимо работы. Я и многие мои знакомые так и делали и жили припеваючи. Но были моменты, как дефицит, часто искусственный, которые бесили. Хотелось перемен. Далее, вся партноменклатура по сути обладала огромной властью, но была нищая. Нищая в плане потребительства. Ну не могли они строить коттеджи, ездить на мерсах, покупать суд...то есть все атрибуты современного нувориша...
Это ее тоже не очень устраивало. А тут им тихо в ухи дуют, мол. давай ка свернем эту форму правления и вы будете в шоколаде. Те согласились. А чег ож я тогда сидел на попе ровно? А я уверен был, что этот колосс ккуй кому свалить, но встряски ему не мешало бы. И так думали все. по крайней мере при обсуждение в то время так и было.

Но норот то не предполагал, что будет не простая взбучка, а обычный дербан собственности, оттого и смотрел на все это. А когда понял че почем, то без револдюций ккуй че вернешь. Поэтому я никогда не соглашусь что идея сама себя изжила. Слишком многим нужен был развал СССР. Даже пиндосов начала пугать тенденция роста экономики. И не секрет что был сговор с саудитами и нефть опрокинули. Что опрокинули в очень точно выбранное время. А так то канеш, тем кто социализм представляет либо конкуренцию , либо опасность , будут говорить об изжитой себя идее. А кто хочет понять истинные причины его не удовлетворит это.
Базилио 55
Базилио 55
Ваще то я про болгар написал..
Лежандр
XADZZOX писал(а):

Илья В. писал(а):

XADZZOX писал(а):
Ни время таки показало, а показал человеческий фактор, то есть это всего лишь решение одного индивида

Это не было решением одного индивида, как не хочется в это верить. Это был крах ИДЕИ

Я бы согласился с тобой, есиб не жил в том времени. В то время хорошо жили те, кто хотел так жить. Но для этого надо было не с 8 до5 грущи околачивать , а шустрить еще помимо работы. Я и многие мои знакомые так и делали и жили припеваючи. Но были моменты, как дефицит, часто искусственный, которые бесили. Хотелось перемен. Далее, вся партноменклатура по сути обладала огромной властью, но была нищая. Нищая в плане потребительства. Ну не могли они строить коттеджи, ездить на мерсах, покупать суд...то есть все атрибуты современного нувориша...
Это ее тоже не очень устраивало. А тут им тихо в ухи дуют, мол. давай ка свернем эту форму правления и вы будете в шоколаде. Те согласились. А чег ож я тогда сидел на попе ровно? А я уверен был, что этот колосс ккуй кому свалить, но встряски ему не мешало бы. И так думали все. по крайней мере при обсуждение в то время так и было.

Но норот то не предполагал, что будет не простая взбучка, а обычный дербан собственности, оттого и смотрел на все это. А когда понял че почем, то без револдюций ккуй че вернешь. Поэтому я никогда не соглашусь что идея сама себя изжила. Слишком многим нужен был развал СССР. Даже пиндосов начала пугать тенденция роста экономики. И не секрет что был сговор с саудитами и нефть опрокинули. Что опрокинули в очень точно выбранное время. А так то канеш, тем кто социализм представляет либо конкуренцию , либо опасность , будут говорить об изжитой себя идее. А кто хочет понять истинные причины его не удовлетворит это.

Отличное государство, где просто работая ты априори живешь плохо ( чтоб ты жил на одну зарплату ).....шустрить надо.. dns4 И не имея доступа к распределителям дефицита, так и будешь по магазинам бегать и в очередях давиться за самым насущным. Good
XADZZOX
Илья В. писал(а):

XADZZOX писал(а):

Ну ты же взрослый и неглупый человек и понимаешь, что человек так устроен, что ему ближе решение вопроса таким, какое оно оптимально на данный момент. А данный момент имеет определенные нюансы. Вот скажем так- человечество прекрасно понимает опасность некоторых производств, но производства не останавливаются. Ну набуя делать то, что впоследствие приведет к проблемам глобального масштаба для человечества вообще? Но делают! Человек так устроен! Здесь и сецчасэто важно, потому как бла бла бла, а потом будет видно. И этот вопрос не только к СССР или РФ. Это бич человечества. Ну а ты требуешь от совка, чтоб думал наперед, когда миллион текукчки.
Gravesen
Базилио 55 писал(а):

SEMG
Зато остались отличные дороги, брошенные городки и поселки, мосты из ж-бетона и много оставленной техники...

63
Город солнца bboyan
Лежандр
XADZZOX писал(а):

Илья В. писал(а):

XADZZOX писал(а):

Ну ты же взрослый и неглупый человек и понимаешь, что человек так устроен, что ему ближе решение вопроса таким, какое оно оптимально на данный момент. А данный момент имеет определенные нюансы. Вот скажем так- человечество прекрасно понимает опасность некоторых производств, но производства не останавливаются. Ну набуя делать то, что впоследствие приведет к проблемам глобального масштаба для человечества вообще? Но делают! Человек так устроен! Здесь и сецчасэто важно, потому как бла бла бла, а потом будет видно. И этот вопрос не только к СССР или РФ. Это бич человечества. Ну а ты требуешь от совка, чтоб думал наперед, когда миллион текукчки.

Вред от производств допустим ясен..а вред от их остановки кто прикидывал?.. pst
XADZZOX
Лежандр писал(а):

Отличное государство, где просто работая ты априори живешь плохо ( чтоб ты жил на одну зарплату ).....шустрить надо.. dns4 И не имея доступа к распределителям дефицита, так и будешь по магазинам бегать и в очередях давиться за самым насущным.

Да, шустрить, в моем случае это ипашить без отпуска два года, в это время ограничивать себя еще и расходами на приобретение кучи железяк и битого авто. Потом уходил на два месяца месяца в отпуск, ипашил от зари до зари и в конце имел авто, почти как с завода. Продавал его за 100500 денег и был доволен всем. Когда отдыхал? А на работе и отдыхал, когда выпадала минута. А сейчас вон и захочешь ипашить, а ккуй ты заработаешь че... Но в любом случае я говорил не о хронических лентяях, а о людях , желающих заработать более менее приличные деньги в СССР.
Кто поумнее делал так же, но работал сторожами и пожарными 1 через 3.
Было бы желание.
Vassya
Лежандр писал(а):

Отличное государство, где просто работая ты априори живешь плохо ( чтоб ты жил на одну зарплату ).....шустрить надо.. И не имея доступа к распределителям дефицита, так и будешь по магазинам бегать и в очередях давиться за самым насущным.

Эксперт по дефициту вернулся! Good
Как стройка?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Лежандр писал(а):

Вред от производств допустим ясен..а вред от их остановки кто прикидывал?..

Согласись - вред от работы всегда больше, чем от безделья Smile
XADZZOX
Алексей 123 писал(а):

XADZZOX писал(а):
да еще и помочь неблагодарным чехам и венграм или восточным немцам. Это большие средства.

Средства да, безусловно. Начиная со Сталина, который отправлял трактора в ГДР, а в советских колхозах в это время на бабах пахали. В
прямом смысле слова.
Вот только пару вопрос: а на кой помогать "неблагодарным"?
Почему западная часть германии без советской помощи и оккупация жила куда лучше?

А это уже как раз самый интересный вопрос. Помогать надо было , покупая взамен лояльность. Да, именно за счет русских!. А что изменилось то? Твои налоги сейчас что не идут в помощь всяким ипланам? Это нужно ни тебе, это нужно правящей элите показать себя . Чтоб не тока бестолковые поцреоты, но и весь мир восхищался щедростью нынешнего главыРФ или тогдашнего СССР. Че непонятного то? Людям поддержка нужна, а что за твой счет- да им похъ, ты на подводной лодке и ккуй куда денешься, а те, кому помогаем могут и фыркнуть отвернувшись. И пендосы помогают, и неимцы вон хохлам засылают. Так мир устроен. Я за это власть и не люблю.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

16:57
Гудбай! pst
Лежандр
Vassya писал(а):

Эксперт по дефициту вернулся! Good
Как стройка?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Лежандр писал(а):

Вред от производств допустим ясен..а вред от их остановки кто прикидывал?..

Согласись - вред от работы всегда больше, чем от безделья Smile

Стройка на этот год завершена. Вот кстати о дефиците - если лет 35 назад стройматериалов в свободной продаже практически не было - сейчас чего изволите, только плати.. Good

З.Ы Вот скажем прикроем мы вредное производство свинцово-кислотных АКБ или там солнечных батарей... pst

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

XADZZOX писал(а):

Лежандр писал(а):

Отличное государство, где просто работая ты априори живешь плохо ( чтоб ты жил на одну зарплату ).....шустрить надо.. dns4 И не имея доступа к распределителям дефицита, так и будешь по магазинам бегать и в очередях давиться за самым насущным.

Да, шустрить, в моем случае это ипашить без отпуска два года, в это время ограничивать себя еще и расходами на приобретение кучи железяк и битого авто. Потом уходил на два месяца месяца в отпуск, ипашил от зари до зари и в конце имел авто, почти как с завода. Продавал его за 100500 денег и был доволен всем. Когда отдыхал? А на работе и отдыхал, когда выпадала минута. А сейчас вон и захочешь ипашить, а ккуй ты заработаешь че... Но в любом случае я говорил не о хронических лентяях, а о людях , желающих заработать более менее приличные деньги в СССР.
Кто поумнее делал так же, но работал сторожами и пожарными 1 через 3.
Было бы желание.

Еще раз о том же - в ссср деньги можно было заработать не в системе, а ей вопреки...хитрить, ловчить, фарцевать, пахать на трех работах по чужому паспорту и т.д...В чем плюс системы-то? что ее наипать можно было? pst
Илья В.
XADZZOX писал(а):

А тут им тихо в ухи дуют, мол. давай ка свернем эту форму правления и вы будете в шоколаде. Те согласились.

Там в большей степени не "ухи дули", хотя я этого не отрицаю. А просто у них была возможность видеть как можно жить...

XADZZOX писал(а):

Поэтому я никогда не соглашусь что идея сама себя изжила.

Если бы она была ценна - то у уши дули бы уже наши "западным партнерам". Но что то нечем было дуть так сказать.
Лежандр
Илья В. писал(а):

XADZZOX писал(а):

А тут им тихо в ухи дуют, мол. давай ка свернем эту форму правления и вы будете в шоколаде. Те согласились.

Там в большей степени не "ухи дули", хотя я этого не отрицаю. А просто у них была возможность видеть как можно жить...

XADZZOX писал(а):

Поэтому я никогда не соглашусь что идея сама себя изжила.

Если бы она была ценна - то у уши дули бы уже наши "западным партнерам". Но что то нечем было дуть так сказать.

Щас придет Отто и скажет "а вот китайский социализм...." Good а вот не хотел бы я жить в китае. nea
Илья В.
Цитата:

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью экс-президента СССР Михаила Горбачева.

«Михаил Горбачев был политиком и государственным деятелем, оказавшим огромное влияние на ход мировой истории. Он возглавлял нашу страну в период сложных, драматических изменений, масштабных внешнеполитических, экономических, общественных вызовов. Глубоко понимал, что реформы необходимы, стремился предложить свои решения назревших проблем», — говорится в сообщении.

Путин особо отметил гуманитарную, благотворительную и просветительскую деятельность, которой Горбачев занимался в последние годы.

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что Горбачев стоял у истоков многих преобразований и стал олицетворением глобальных перемен в России и мире. «Он всегда горячо и аргументированно отстаивал свою позицию, болел за страну», — подчеркнул председатель правительства.

https://www.rbc.ru/politics/31/08/2022/630f1dfe9a79473ead5c55e2?from=from_main_9

Ржу pst
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

А сейчас вон и захочешь ипашить, а ккуй ты заработаешь че...

+740! Smile
Лежандр
Илья В. писал(а):

Цитата:

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью экс-президента СССР Михаила Горбачева.

«Михаил Горбачев был политиком и государственным деятелем, оказавшим огромное влияние на ход мировой истории. Он возглавлял нашу страну в период сложных, драматических изменений, масштабных внешнеполитических, экономических, общественных вызовов. Глубоко понимал, что реформы необходимы, стремился предложить свои решения назревших проблем», — говорится в сообщении.

Путин особо отметил гуманитарную, благотворительную и просветительскую деятельность, которой Горбачев занимался в последние годы.

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что Горбачев стоял у истоков многих преобразований и стал олицетворением глобальных перемен в России и мире. «Он всегда горячо и аргументированно отстаивал свою позицию, болел за страну», — подчеркнул председатель правительства.

https://www.rbc.ru/politics/31/08/2022/630f1dfe9a79473ead5c55e2?from=from_main_9

Ржу pst

Ненуаче...все правильно. Возглавлял, понимал, предлагал...хотел как лучше... dns4 А что крах ссср оказал огромное влияние на мировую историю - кто поспорит? wwow и ваще не будь его - так бы и остался кое-кто-то заштатным подполковником кгб.. facepalm
Яков_Лещ
Цитата:

Похороны первого президента СССР Михаила Горбачева состоятся в субботу, 3 сентября.

https://iz.ru/1388274/2022-08-31/pokhorony-mikhaila-gorbacheva-sostoiatsia-3-sentiabria?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Лежандр
Хм. Ваще 3 числа меня преследуют неприятности, но это вроде не тот случай...Хотя я благодарен покойному за то что он хотел сделать и даже где-то за то что сперва получалось, а далее рулили другие и его вины в том что и как сейчас нет.... Pardon
Яков_Лещ
Лежандр писал(а):

Хотя я благодарен покойному за то что он хотел сделать и даже где-то за то что сперва получалось, а далее рулили другие и его вины в том что и как сейчас нет.... Pardon

Светлая память Михаилу Сергеевичу. Drinks or Beer
Лежандр
Яков_Лещ писал(а):

Лежандр писал(а):

Хотя я благодарен покойному за то что он хотел сделать и даже где-то за то что сперва получалось, а далее рулили другие и его вины в том что и как сейчас нет.... Pardon

Светлая память Михаилу Сергеевичу. Drinks or Beer

Drinks or Beer и ветра, который сметет мусор с его могилы...лет через стописят.. dns4
Алексей 123
XADZZOX писал(а):

Илья В. писал(а):

XADZZOX писал(а):
Оккупация была несколько раньше. Началась в 1941 году.

А может в все таки в 39 с оккупации Польши?

Давай так, если мы говорим о подавлении бунтов чехов и венгров, то есть об отношении СССР- Венгрия и СССР- Чехословакия, а говорили мы именно об этом, то я и ответил соответственно. если ты хочешь поговорить о польше, то можно и о польше, не надо валить все в одну кучу.
Не бывает в конфликтах так, что одни белдые и пушистые, а другие конченные. Есть нюансы. Их надо учитывать.

В чем были виноваты чехи? В том что хотели больше демократии и прав на своей территории?
В чем были правы правители СССР? В том что хотели навязать свои порядки силой?

История все рассудила. Чехи все же добились независимости и сейчас живут куда лучше нас. Без нашей помощи.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

XADZZOX писал(а):

Илья В. писал(а):

XADZZOX писал(а):

Я бы согласился с тобой, есиб не жил в том времени. В то время хорошо жили те, кто хотел так жить. Но для этого надо было не с 8 до5 грущи околачивать , а шустрить еще помимо работы.

Говоря проще заниматься криминальной деятельностью. Smile
Честно вкалывая шахтером можно было умереть тяжко, но досрочно. Наверное в фарцованых джинсах под звуки из шарпа. Но не более того. supercool

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

XADZZOX писал(а):

Вот скажем так- человечество прекрасно понимает опасность некоторых производств, но производства не останавливаются.

Потому что взвешивая плюсы и минусы приходят к выводу что плюсов больше.
Какой плюс был от оккупации восточной Европы для СССР? Бросить панты изобразив империю?
Лежандр
Хмы. Кто имеет возможность - выносит минусы вредных производств в недоразвитые страны, оставляя себе плюсы...и отходы туда вывозит. Good А что там часть населения передохнет - его и так слишком много, себя прокормить не в состоянии. supercool
Алексей 123
XADZZOX писал(а):

Помогать надо было , покупая взамен лояльность.

Помощь была такая... типа пайки с содержанием в концлагере.
Лояльность получили соответствующею.

XADZZOX писал(а):

А что изменилось то? Твои налоги сейчас что не идут в помощь всяким ипланам?

Хуже...
Несколько изменилась экономическое взаимодействие в стране. Система управления сейчас та же что и в СССР.

XADZZOX писал(а):

И пендосы помогают, и неимцы вон хохлам засылают.

Пендосы оказывают помощь с прицелом на будущий профит. Иногда ошибаются, но в большинстве случаев их расчеты оказываются верными.
Вопрос, какие ограничения у такой помощи? Вопрос риторический, экономических ограничений нет, ибо чем больше помогли, тем больше получили.

Совки оказывали помощь из своих скромных ресурсов ничего не получая в замен.
Вопрос, какие ограничения у такой помощи? Опять таки очевидно, что подобная помощь строго ограничена имеющимися ресурсами.
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 21
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ