Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Extreme писал(а):Восьмеркин писал(а):.за 25 тыс км только на бензине съэкономлено порядка 100000 руб. плюс никаки
епать экономия
а сколько боли и унижений испытано?
не помню ни боли ни унижений, наоборот один позитив от соседей по потоку, видно как поднимаю им настроение
единственное что порой досаждает это бесконечные сниматели видосиков, большая часть их адекватна и не мешают движению, но процентов 20 это откровенные дятлы, которые не понимают что долгое их ехание сбоку мешает и мне и соседям по потоку позади
изредка попадаются клоуны, высовываются из окон и начинают что-то орать
но основной контингент это дамочки снимающие на телефончик с пассажирского сиденья "ой притормози какая цапочка, я поснимаю"
и ещё я не понимаю зачем снимать видео дооооолго, минут по 5 например? Чем оно отличается от видео на 10 секунд? Как будто думают что вот ещё минуту и он точно разрядится и остановится
dmabr
На форуме 19 лет
Мне бы западло было как в зоопарке в клетке сидеть чтобы на тебя все таращились и пальцем тыкали.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
dmabr писал(а):Мне бы западло было как в зоопарке в клетке сидеть чтобы на тебя все таращились и пальцем тыкали.
К популярности быстро привыкаешь и перестаешь обращать на это внимание
dmabr
На форуме 19 лет
Восьмеркин писал(а):К популярности быстро привыкаешь и перестаешь обращать на это внимание
У нас в городе такой ездит, часто встречаю. Уже даже не оборачиваюсь, привык.
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
При аварии в ней и похоронят тк от стенок кишки шкрябать муторно
dmabr
На форуме 19 лет
FHR писал(а):При аварии в ней и похоронят тк от стенок кишки шкрябать муторно
Да, по трассе в такой стремно ездить даже на дачу. В правом ряду на скорости 60 тебя какая-нибудь фура переедет и не заметит.
Добавлено спустя 36 минут 20 секунд:
Восьмеркин писал(а):Короче...за 25 тыс км только на бензине съэкономлено порядка 100000 руб. плюс никаких ТО/замен расходников и т.д.
А налог за трактор д-ра Фердинанда ты сколько платишь? Подозреваю что вся экономия на бензине ушла на налог на антикварную тачку которая пылится где-то в гараже и выезжает по большим праздникам. Вместо 3х недоразумений в подписи лучше купил бы одну нормальную тачку.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Восьмеркин писал(а):...
Купил НШВИ наконечники и клемперы для обжима в квадрат...
Обжал на максимальном усилии и вставил в колодку...
Вот зачем ответственный узел и себе черти чем обжимать? В Мск у народа гидравлики полно, и у меня тоже, ты так больше не делай, достаточно сравнить наконечник обжатый так и этак, чтоб механику больше не юзать.
802
На форуме 20 лет
Восьмеркин писал(а):
802 писал(а):
Восьмеркин писал(а):
802 писал(а):
Восьмеркин писал(а):
Короче...за 25 тыс км только на бензине съэкономлено порядка 100000 руб.
Бензиновая моторикша аналогичного класса за 100000 рублей проедет 70 тыс, так что фигню ты сэкономил. А по динамике и комфорту твою повозку даже со Смартом глупо сравнивать Pardon
я сравниваю с приорой, которая в среднем 8л/100км за 25 тык потребует 100 тыс.р. Динамика у Твизи норм, этож как троллейбус попробуй догони 63
Ты бы еще с Крузаком сравнил hehe Индийская моторикша или тайский тук-тук с расходом 3 литра - вот бензиновые одноклассники твоего транспортного средства ROFL
т.е. надо купить 3 л бенза за 150 руб, а не 6 кВт за 30 руб или вообще забесплатно в офисной розетке
Ты не понял смысл сравнения - у тебя логика типа заварил доширак и нехило сэкономил на обеде. Сравниваешь зачем-то свою повозку с полноценными автомобилями
В ней нет ни престижа, ни динамики, ни комфорта - это ниразу не тесла или бмв - электросамокат с крышей
Всю тему не листал, но могу предположить что никто не отреагировал как-то типа "Вау, хочу, хочу, хочу!!!" Большинство за эти деньги купит какую-нибудь более веселую игрушку, например, мотоцикл
FHR
На форуме 19 лет
Сколько щебня можно погрузить в бесовскую повозку Восьмеркина?
Otto Frija
На форуме 20 лет
FHR писал(а):Сколько щебня можно погрузить в бесовскую повозку Восьмеркина?
Сколько угодно. А вот сколько можно увезти - вопрос.
Так то да, для провинциального небольшого города 4км до работы и 4 обратно вообще шикарно, пожалуй.
dmabr
На форуме 19 лет
802 писал(а):Всю тему не листал, но могу предположить что никто не отреагировал как-то типа "Вау, хочу, хочу, хочу!!!" Большинство за эти деньги купит какую-нибудь более веселую игрушку, например, мотоцикл
Прикольная, но дорогая игрушка. Я вот на себя примерил- ни к чему она мне. Гараж далеко, не находишься, дома не зарядишь- 15 этаж. Смысла нет- заряжать негде. Ее вообще ночью около дома можно оставить или разберут из любопытства? Товарищ в моем подъезде живет, у него субару форестер. Жаловался что жрет много. Так он на лето мотоколесо к велосипеду купил и на дачу на нем ездил. Там АКБ, ручка газа- все как положено. Сам немного крутишь и колесо помогает. Говорит в горку едет- впереди группа спортсменов-велосипедистов. Пыхтят стараются. А он мимо них на расслабоне чуть ли не сигаретку в одной руке покуривая- как стоячих сделал.
И скутер еще купил. Так он его
в грузовой лифт и к себе в квартиру закатывал. Ни регистрация не нужна, ни права... И паркуй где хочешь.
802
На форуме 20 лет
dmabr писал(а):Прикольная, но дорогая игрушка
Я в ней мало чего прикольного нахожу, разве что необычная
Ну и экономия на собственном комфорте - это главная ее фишка.
dmabr
На форуме 19 лет
802 писал(а):dmabr писал(а):Прикольная, но дорогая игрушка
Я в ней мало чего прикольного нахожу, разве что необычная
Ну и экономия на собственном комфорте - это главная ее фишка.
Цитата:Прикольный , -ая, ое.
значение (1): смешной, забавный (иногда с иронией)
значение (2): любопытный, интересный
значение (3): хороший, отличный
Прикольный для меня в значении 1 и 2, но не 3.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
dmabr писал(а):FHR писал(а):При аварии в ней и похоронят тк от стенок кишки шкрябать муторно
Да, по трассе в такой стремно ездить даже на дачу. В правом ряду на скорости 60 тебя какая-нибудь фура переедет и не заметит.
Езжу на дачу, никаких проблем с фурами нет, все издалече замечают и опережая зачем-то аварийкой моргают, типа ништяк, чувак
Добавлено спустя 36 минут 20 секунд:
dmabr писал(а):
Восьмеркин писал(а):Короче...за 25 тыс км только на бензине съэкономлено порядка 100000 руб. плюс никаких ТО/замен расходников и т.д.
А налог за трактор д-ра Фердинанда ты сколько платишь? Подозреваю что вся экономия на бензине ушла на налог на антикварную тачку которая пылится где-то в гараже и выезжает по большим праздникам. Вместо 3х недоразумений в подписи лучше купил бы одну нормальную тачку.
налог можно не платить, как тут и делают некоторые. А "одна нормальная тачка" это что например? Одна вместо трех?
Добавлено спустя 38 секунд:
FHR писал(а):Сколько щебня можно погрузить в бесовскую повозку Восьмеркина?
можно погрузить целого пассажира
olg2004
На форуме 19 лет
в клеммы пружинные запихать провод в наконечние
сократив площадь контакта
Mihalych78
На форуме 15 лет
dmabr
На форуме 19 лет
Восьмеркин писал(а):налог можно не платить, как тут и делают некоторые.
Так ты платишь или не платишь? Как легально не платить- снять с учета? И сколько налог за нее?
Восьмеркин писал(а):А "одна нормальная тачка" это что например? Одна вместо трех?
А что, плохо иметь одну тачку вместо трех? 2 у тебя в гараже стоят- это рено и трактор я так подозреваю. А приора около дома. То есть дополнительно гараж еще нужен под эту недвижимость. Не думаю что трактор догнивает на улице. Одна нормальная тачка- да любая новая иномарка хотя бы бюджетная типа поло-рапид-логан-солярис-рио.
FHR
На форуме 19 лет
Через полгода завидовать Восьмеркин у будем
Восьмеркин
На форуме 20 лет
FHR писал(а):Через полгода завидовать Восьмеркин у будем
почему?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
dmabr писал(а):Восьмеркин писал(а):налог можно не платить, как тут и делают некоторые.
Так ты платишь или не платишь? Как легально не платить- снять с учета? И сколько налог за нее?
Восьмеркин писал(а):А "одна нормальная тачка" это что например? Одна вместо трех?
А что, плохо иметь одну тачку вместо трех? 2 у тебя в гараже стоят- это рено и трактор я так подозреваю. А приора около дома. То есть дополнительно гараж еще нужен под эту недвижимость. Не думаю что трактор догнивает на улице. Одна нормальная тачка- да любая новая иномарка хотя бы бюджетная типа поло-рапид-логан-солярис-рио.
гараж нужен не под "недвижимость", а он сам по себе нужен
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Mihalych78 писал(а):а если наводнение?
тогда бяда))
в Инструкции к Твизи сказано что запрещается эксплуатация если уровень воды доходит до нижнего обода дисков, т.е. вода закрывает шину)
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
olg2004 писал(а):в клеммы пружинные запихать провод в наконечние
сократив площадь контакта
это ты электрикам расскажи...площадь контакта у него сокращается
dmabr
На форуме 19 лет
Восьмеркин писал(а):в Инструкции к Твизи сказано что запрещается эксплуатация если уровень воды доходит до нижнего обода дисков, т.е. вода закрывает шину)
Что-то я почитал, что в -25 Твизи запрещается держать. Батарейке кирдык настанет. Это правда? У тебя гараж с отоплением?
Mihalych78
На форуме 15 лет
Восьмеркин
Цитата:в Инструкции к Твизи сказано что запрещается эксплуатация если уровень воды доходит до нижнего обода дисков, т.е. вода закрывает шину)
весной он совершенно непригоден
802
На форуме 20 лет
dmabr писал(а):
Что-то я почитал, что в -25 Твизи запрещается держать. Батарейке кирдык настанет. Это правда? У тебя гараж с отоплением?
Гараж до -25 промерзает только когда на улице -35, причем достаточно долго, что в Московском регионе почти не случается
olg2004
На форуме 19 лет
Восьмеркин писал(а):это ты электрикам расскажи...площадь контакта у него сокращается
это ты производителям клемм раскажи, например компании WAGO
что такое их система «Cage Clamp»
хорошо если у тебя там постоянный ток, а если переменка еще хуже начинает работать скин эффект - ток передается только ближе к поверхности проводника...
dmabr
На форуме 19 лет
802 писал(а):dmabr писал(а):
Гараж до -25 промерзает только когда на улице -35, причем достаточно долго, что в Московском регионе почти не случается
А Тесле кирдык не настанет при -25 если она на улице стоит?
Нагуглил:
https://elektro-mobili.ru/tonkosti-ekspluatatsii-tesla-model-s-zimoj/
Не для России эти машинки.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
dmabr писал(а):Восьмеркин писал(а):в Инструкции к Твизи сказано что запрещается эксплуатация если уровень воды доходит до нижнего обода дисков, т.е. вода закрывает шину)
гараж в бетонном тоннеле у насыпи ЖД, при -30 там не бывает ниже -12-13. Но я на зиму ставлю в офис по рекомендации руководства, типа для дизайна Hi-Teck интерьера, многих клиентов веселее уговорить на покупку с стоящим твизиком, особенно прекрасный пол, но это к психологам, я тут не спец
Сделать миниотопление для гаража элементарно: нужен метр термокабеля, старый полотенцесушитель или вообще труба загнутая, пластиковая бутылка и самый маломощный вентилятор из Леруа на 14Вт. При минимальных затратах на эл-во в гараже при морозах будет слабый+
Так отопление для деревенских курятников делают
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ