приорист
На форуме 8 лет
Лежандр писал(а):
На эти 300+ тысяч образца 2013г я бы мог новую кАлину купить, но вдрызг не хотел.. а эта нравилась и подходила под мои задачи почти полностью..И было её всего 14 лет и со смешным пробегом.
таки калина в принципе неплохая машина ничем не хужэ иномарки и лучше тойжэ самары. щитай в самой простой версии есть усилитель руля. стеклоподемники. сигнализация. бк. шумоизаляция. хороший просторный салон . неубиваемая мягкая ходовая. проверенный надежный мотор.оцинкованый кузов. по крайней мере намного луще ушатаной 14 летней кореи
Alexandr008
На форуме 13 лет
приорист писал(а):не хужэ иномарки
Смотря какой. С какой иномаркой сравниваешь?
neclassik
На форуме 15 лет
Alexandr008 писал(а):Смотря какой. С какой иномаркой сравниваешь?
Такие и берут Тазы...взять годы когда наш авторынок был 3+ млн авто 2012-14 примерно...так вот тогда ВАЗ продавал 200 тыщ авто,а в 90-х 800 тыщ. Отсюда простой вывод,если у человека есть деньги,то Таз он не купит..шляпу эту берут т.к нет ничего за эти деньги другого...
Alexandr008
На форуме 13 лет
neclassik писал(а):купит..шляпу эту берут т.к нет ничего за эти деньги другого...
Да вот и интересно, что другое то бывает. Просто некоторые любят "зато новое". Только новое это очень быстро становится не новым
neclassik
На форуме 15 лет
Alexandr008 писал(а):Да вот и интересно, что другое то бывает. Просто некоторые любят "зато новое". Только новое это очень быстро становится не новым
Ну видишь народ раком ставят и выбора нет...Думал взять Дастер он 2,5-3,Каптюр 2,8-3,3 млн...Веста 2+.
Я думаю и япошек скоро прикроют,под каким либо предлогом...
В СВО платят от 195 т.руб но живут там не долго,ток такой выход купить новую машину получается
Alexandr008
На форуме 13 лет
neclassik писал(а):Я думаю и япошек скоро прикроют,под каким либо предлогом.
Это не выгодно государству прежде всего. Япошки и прочий импорт это прямой путь денег из кармана в казну посредством пошлин.
Mihalych78
На форуме 15 лет
neclassik
Цитата:Ну видишь народ раком ставят и выбора нет...
ты себя со всем народом то не обобщай
Добавлено спустя 43 секунды:
Цитата:.Думал взять Дастер он 2,5-3,Каптюр 2,8-3,3 млн...Веста 2+.
а взял б/у педожип на палке когда новый 1,0 ляма стоил
Добавлено спустя 1 минуту:
Alexandr008 писал(а):neclassik писал(а):Я думаю и япошек скоро прикроют,под каким либо предлогом.
Это не выгодно государству прежде всего. Япошки и прочий импорт это прямой путь денег из кармана в казну посредством пошлин.
можно еще с них электронику снимать на новые тазы
neclassik
На форуме 15 лет
Alexandr008 писал(а):Это не выгодно государству прежде всего. Япошки и прочий импорт это прямой путь денег из кармана в казну посредством пошлин.
Т.е ты думаешь государству выгодно содержать ВАЗ,который делает машины одни и те же 50 лет? Конечно не прикроют,просто сделаю это не рентабельным.
Mihalych78 писал(а):можно еще с них электронику снимать на новые тазы
Луше тебе в голову эту электронику,что бы дураком таким не был
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
приорист писал(а):Лежандр писал(а):
На эти 300+ тысяч образца 2013г я бы мог новую кАлину купить, но вдрызг не хотел.. а эта нравилась и подходила под мои задачи почти полностью..И было её всего 14 лет и со смешным пробегом.
таки калина в принципе неплохая машина ничем не хужэ иномарки и лучше тойжэ самары. щитай в самой простой версии есть усилитель руля. стеклоподемники. сигнализация. бк. шумоизаляция. хороший просторный салон . неубиваемая мягкая ходовая. проверенный надежный мотор.оцинкованый кузов. по крайней мере намного луще ушатаной 14 летней кореи
Вот сам и езди на такой неплохой машине...Когда в 2010 я в неё сел и примерил - понял что вот ЭТОГО за такие деньги мне точно не надо...да еще ждать надо было 3 месяца, а машина нужна была срочно..Потом после пары лет езды даже на старом корейце уже и мысли о нашем автопроме не возникало.
Mihalych78
На форуме 15 лет
neclassik
Цитата:Луше тебе в голову эту электронику,что бы дураком таким не был
те про постановку тебя раком ты ничего против не имеешь
Alexandr008
На форуме 13 лет
neclassik писал(а):Т.е ты думаешь государству выгодно содержать ВАЗ,который делает машины одни и те же 50 лет? Конечно не прикроют,просто сделаю это не рентабельным.
Да ни кто там ни кого не содержит
neclassik
На форуме 15 лет
Лежандр писал(а):Вот сам и езди на такой неплохой машине...Когда в 2010 я в неё сел и примерил - понял что вот ЭТОГО за такие деньги мне точно не надо...да еще ждать надо было 3 месяца, а машина нужна была срочно..Потом после пары лет езды даже на старом корейце уже и мысли о нашем автопроме не возникало.
Там выбор между своей Калиной и арендным Ларгусом...разбег не большой
Alexandr008
На форуме 13 лет
Точнее содержит завод некоторые личности
neclassik
На форуме 15 лет
Alexandr008 писал(а):Да ни кто там ни кого не содержит
У них убытки всю жизнь,всю их сраную жизнь...и лишь несколько лет,когда ими владели французы,они показывали +++
Лежандр
На форуме 16 лет
neclassik писал(а):Alexandr008 писал(а):Да ни кто там ни кого не содержит
У них убытки всю жизнь,всю их сраную жизнь...и лишь несколько лет,когда ими владели французы,они показывали +++
Бухгалтерия это не арифметика. Это штука тонкая, там из одних и тех же цифр можно и прибыль нарисовать и убыток и в ноль свести..И показать убытки гораздо выгоднее -часть прибыли не отберут налогами, а то еще из бюджета субсидий подкинут..
neclassik
На форуме 15 лет
Alexandr008 писал(а):Точнее содержит завод некоторые личности
Эти личности его содержат за счет народа т.е налогов и этот самый народ вправе интересоваться этим.
Статья 2022 года
На прошлой неделе внимание Правительства РФ было приковано к ситуации на АвтоВАЗе. Руководство страны заявило о том, что готово выделить волжскому автогиганту дополнительно еще почти 60 млрд руб. С учетом новых субсидий Правительство в текущем году выделит на поддержание терпящего бедствие автозавода около 100 млрд рублей.
http://www.time-samara.ru/article/12078.html
И так каждый год...дело в том,что РФ меньше в космос вкладывает,чем в этих уепков. А в итоге Гранта с 21083 движком за 1 млн+++
приорист
На форуме 8 лет
Alexandr008 писал(а):приорист писал(а):не хужэ иномарки
Смотря какой. С какой иномаркой сравниваешь?
ну дапустим тоджэ рено логан и другие однокласники
Alexandr008
На форуме 13 лет
neclassik
Ну вот 100 лярдов выделит 50 откатиться назад нужным людям. Вот и вся политика. И народу какая то кость свалится.
А так закрой импорт, одна половина начнёт бунтовать, закрой ваз - вторая половина. Образно. А тут держат равновесие и норм.
Alexandr008
На форуме 13 лет
приорист писал(а):ну дапустим тоджэ рено логан и другие однокласники
Ну с логаном да, ваз не на много хуже. А ты сядь в ваг, тойоту хонду и тд.
Лежандр
На форуме 16 лет
Статья очень интересная, только прочитать терпения не хватило...но почему-то под ней в подписи 2009г..
Alexandr008
На форуме 13 лет
приорист
Да даже в рено нормальный, меган какой нибудь.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Лежандр писал(а):Бухгалтерия это не арифметика. Это штука тонкая, там из одних и тех же цифр можно и прибыль нарисовать и убыток и в ноль свести..И показать убытки гораздо выгоднее -часть прибыли не отберут налогами, а то еще из бюджета субсидий подкинут..
И большую цену продукции можно обосновать.
приорист
На форуме 8 лет
Лежандр писал(а):
Вот сам и езди на такой неплохой машине...Когда в 2010 я в неё сел и примерил - понял что вот ЭТОГО за такие деньги мне точно не надо...да еще ждать надо было 3 месяца, а машина нужна была срочно..Потом после пары лет езды даже на старом корейце уже и мысли о нашем автопроме не возникало.
ну я и ездил на калине универсал и никаких проблем не знал как ты на своей ушатаной помойке. в то время как знакомые ипались со своими иномарками
neclassik
На форуме 15 лет
Alexandr008 писал(а):Ну вот 100 лярдов выделит 50 откатиться назад нужным людям. Вот и вся политика. И народу какая то кость свалится.
А так закрой импорт, одна половина начнёт бунтовать, закрой ваз - вторая половина. Образно. А тут держат равновесие и норм.
То статья 2022,но про 2009 год,я не сразу увидел. Но это в принципе ничего не меняет.
Суть в том,что в них вкладвают,приглашают менеджеров зарубежных,а в итоге Приора...накой они нужны?
И народ вынужден покупать этот шлак
Alexandr008
На форуме 13 лет
neclassik писал(а):И так каждый год...дело в том,что РФ меньше в космос вкладывает,чем в этих уепков. А в итоге Гранта с 21083 движком за 1 млн+++
О чем и речь.
И так везде и всюду
neclassik
На форуме 15 лет
Alexandr008 писал(а):Ну с логаном да, ваз не на много хуже. А ты сядь в ваг, тойоту хонду и тд.
Намного хуже,сильно на много. А с другими сравнивать нечего,так как таёта и все другое идет в разы дороже,надо сравнивать с Рено и Хундай и Б-класс.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ