Страница 4 из 10
приорист
Art_16R писал(а):

Это как кореш на Калине сарай хвастался, вот мол у меня багажник большой. Так я ттх открыл, на моём хэтче по литрам багажник больше его универсала)

таки надо не по литрам мерить а по размерам. на калине чо только не возил ванну, двери , панели пвх, итд.
*Nikita*
апну тему. собственно что попросил 15-летний форд за полтора года
эксплуатации. дата-пробег-работы

01.05.2021 132 000 Покупка машины, новая летняя резина Nordman SX 2
14.05.2021 133 000 Передние тормозные диски Ford, передние колодки Ate
27.05.2021 134 000 Задние тормозные диски Ate, колодки Ate, передняя левая ступица Fag
15.06.2021 135 000 Масло двиг, ремень грм (ориг.), сальники коленвала и распредвалов, возд. фильтр.
05.08.2021 137 000 Стойки стабилизатора Lemforder
19.11.2021 145 000 Масло двиг, свечи ford
01.02.2022 147 000 Опора левого переднего амортизатора и подшипник Lemforder 3591201
04.06.2022 151 000 Замена салонного фильтра Bosch
16.06.2022 153 000 Замена генератора (в оригинале стоял Denso)
08.07.2022 156 000 Замена масла в двигателе
21.08.2022 158 000 Замена воздушного фильтра

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

генератор сдох как раз во второй поездке к морю в районе краснодарского края. никаких до этого признаков не выдавал. пришлось на пол дня задержаться в местном сервисе, перебирать они не умеют, заказали мне за 12к новый генератор startvolt. поменяли там же. пока вроде работает. старый им подарил, но потом пожалел. там был итальянский denso, который в любой нормальной конторе легко ремонтируют и будет как новый, сейчас такой 25-30к стоит на экзисте.
Kuba
*Nikita*
ты на lemforder сильно не налегай.
качество овно.
может конечно попалось такое но больше не беру.
gpn
poliman
*Nikita* писал(а):

startvolt

китай за 12к facepalm
viper31
*Nikita*
сейчас подошла гидроопора двигателя и даёт вибрации в салон на холостых, не сильно но не приятно. оригинал 9к. не оригинал фордоводы ставить категорически не рекомендуют.

а так в основном претензий к машине нет, но здесь решает именно честный пробег. ясно дело что если бы скручен из под такси, то конечно я бы тут куесосил мистера генри что такое говно делает.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

poliman писал(а):

китай за 12к

да я знал что говно, но у меня выбора не было. я ехал на море, встал в поле в краснодарском крае, ближайший населенный пункт с автосервисом станица полтавская в 20 км, нашёл их на яндекс картах, они меня на галстуке притянули и сказали что под заказ из краснодара привезут если срочно либо за 12к китай генератор либо за 35к, других в наличии на складе не було Pardon а мне ещё 500 км оставалось до моря + 2к км обратно до дома

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Kuba писал(а):

lemforder сильно не налегай.
качество овно.

конкретно опора амортизатора с подшипником была с затёртым логотипом "fomoco", получается оригинал. но ясное дело что так не везде у лемфердера, как я понял это тупо упаковщик и тут как повезет.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

напомню характеристики авто: 2006 год, питерская сборка, 1.6 AT, абс, есп, подушка только одна в руле, эл зеркала, подогрев жоп, подогрев лобового. трехдверный хетчбек. куплен был в мае 21 года за 295к рублей, 4 хозяина, настоящий пробег 132к км. хотели за него 320, но скинули 25к на резину и ремонт движка. там сальник залил ремень грм и соответственно недешевое удовольствие.
viper31
*Nikita* писал(а):

гидроопора двигателя и даёт вибрации в салон на холостых, не сильно но не приятно. оригинал 9к

форд для богатых, лучше логан купить.
poliman
viper31 писал(а):

*Nikita* писал(а):

гидроопора двигателя и даёт вибрации в салон на холостых, не сильно но не приятно. оригинал 9к

форд для богатых, лучше логан купить.

придется движок чинить
после таксистов
viper31
тогда весту.
poliman
pst
как будто весту последние 3-5 лет покупали слесаря, сборщики и повара, которые катали 10тыс в год ROFL
viper31
вест мало в такси факт, логан, риосралис, поло любимые их тачки.
poliman
у тебя глаз не набит, в отличии от меня
весту на вторичке брать нельзя, как и поло солярисы и гранты
только новая машина
все шо на вторичке продается - хлам. не хлам перепуки берут за 10минут после выхода обьявы и приклеивают свои 150-250к за возможность купить не хлам

я быб щаз брал новую гранту по любой цене, взял бы и ездил до изменения коньюктуры.
и то брал бы гранту если быб таксовал
если быб имел работу по профессии - купил бы 9ку или уаз за 200-300к
Лежандр
viper31 писал(а):

вест мало в такси факт, логан, риосралис, поло любимые их тачки.

Может потому что ходят значительно больше весты?.. supercool
*Nikita*
poliman писал(а):

все шо на вторичке продается - хлам. не хлам перепуки берут за 10минут после выхода обьявы и приклеивают свои 150-250к за возможность купить не хлам

с перекупами на перегонки бегают подборщики. т.е. обывателю сейчас самому нереально купить хорошую машину, тупо не успеет приехать. дичь на рынке.
Перец
из эмиратов сейчас нормальные машинки гонят и кореи напрямую по параллельному импорту, дешевле чем до спецоперации, из европы тоже норм варики тащат, коллега неделю назад ситроен гранд пикассо в последнем кузове за 1,4 дизельный взял из голландии Good
*Nikita*
viper31 писал(а):

форд для богатых, лучше логан купить

если обслуживать неоригиналом и знать качественные запчасти (а они все давно известны, форумы расписаны подробно чё как) - я бы не сказал что дорого. но есть засады в виде того что нет качественного неоригинала в некоторых позициях. ну и конечно движки и коробки никто не капиталит, ставят контракт благо полно агрегатов живых за недорого ввиду массовости модели, только питер около 800к (части из них конечно мондео) машин собрал + два завода в европе. у кого совсем денег нет - можно с разборки обслуживать Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Перец писал(а):

из эмиратов сейчас нормальные машинки

гарантийный ремонт тебе кто будет делать в москве у этого крузака, если вдруг что? сама лиса ютуберша которая их привозит?
poliman
*Nikita* писал(а):

poliman писал(а):

с перекупами на перегонки бегают подборщики. т.е. обывателю сейчас самому нереально купить хорошую машину, тупо не успеет приехать. дичь на рынке.

потому что в стране негде работать и негде заработать
поэтому все ринулись делать деньги из воздуха
самое просто - купить машину и продать
потом идут квартиры
больше нигде не заработаешь, не надорвав пупок
Kuba
*Nikita*
на контрактные запчасти особо не ведись.
будет такой же хлам как и у тебя.
выпуск твоей модели был прекращен в 2010 году скорей всего.
на данный момент оригинал движки и коробки все убиты и ты купишь либо убитое овно либо в лучшем случае переборку с китайскими запчастями.
я хотел себе на опеля контрактный движок взять -спасибо спецам что вовремя остановили.
контрактные з/ч можно брать только на нестарые авто.
там после дтп есть вариант что то урвать путнее.
а на некромобили втюхивают такое же некро.
Лежандр
Kuba писал(а):

*Nikita*
на контрактные запчасти особо не ведись.
будет такой же хлам как и у тебя.
выпуск твоей модели был прекращен в 2010 году скорей всего.
на данный момент оригинал движки и коробки все убиты и ты купишь либо убитое овно либо в лучшем случае переборку с китайскими запчастями.
я хотел себе на опеля контрактный движок взять -спасибо спецам что вовремя остановили.
контрактные з/ч можно брать только на нестарые авто.
там после дтп есть вариант что то урвать путнее.
а на некромобили втюхивают такое же некро.

Движки коробки да, хотя у меня был положительный опыт покупки коробки именно с битой...А перебранная оказалась хламом чисто на выброс. Вот кузовню например можно, купил капот на свою машину которая 17 лет как с производства снята. Нормальный капот, даже в цвет и стоил 4 тыщи руб.. supercool
viper31
poliman писал(а):

только новая машина

у тебя много новых машин было.
Kuba
Лежандр
с битой некро???

Добавлено спустя 55 секунд:

коробка
Женя
*Nikita* писал(а):

сейчас подошла гидроопора двигателя и даёт вибрации в салон на холостых

На фордах, в основном 2л., правда, замечал, что проблема не всегда в гидроопоре. Бывает от бензина с низким октановым числом. Он привередлив к топливу. Попробуй свежую 100ку залить, возможно будет меньше вибрация. Ну и посмотри легла подушка или монетка пролазит
Лежандр
Kuba писал(а):

Лежандр
с битой некро???

Добавлено спустя 55 секунд:

коробка

С Рио. Ей тогда было лет 8 не то 9.. С той коробкой я попал как хрен в рукомойник...купил через сервис перебранную - хлам, перебрали ее еще раз - опять хлам..деньги псу под хвост, новая бы дешевле вышла.. facepalm В итоге коробку с нашли с битой где-то в тульской обл, вот та работала. Pardon
neclassik
Перец писал(а):

из эмиратов сейчас нормальные машинки гонят и кореи напрямую по параллельному импорту, дешевле чем до спецоперации, из европы тоже норм варики тащат, коллега неделю назад ситроен гранд пикассо в последнем кузове за 1,4 дизельный взял из голландии

Надо пошлины обнулять,хоть на 1-2 года,до какой-то стабилизации.
Перец
*Nikita* писал(а):

гарантийный ремонт

гарантия так же продается допом за недорого Pardon

с другой стороны с учетом разницы цен с дилером можно себе вторую машину в виде распила на запчасти купить Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

neclassik писал(а):

Надо пошлины обнулять

здесь согласен, один хрен все кто лоббировал пошлины с рынка ушли и страна быстро наполнится вполне свежими машинами Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ