Страница 178 из 202
Jackal
Olegan-TLT
Как платить налог меньше с гбо???
Olegan-TLT
Jackal писал(а):

Olegan-TLT
Как платить налог меньше с гбо???

узнаю у этого товарища. С его слов - при оформленном гбо за бензиновый диско 3 платить налог (самарская обл) 22 тыщи рублей вместо 42-44 за бензинку. Подробностей не знаю. ГБО он хочет только оформить, ездит строго на бензине.

Вот циферки красивые высветились на Ниве. Едем дальше Smile)
FHR
Ты чо таксист? Шниве 13 лет пробег 77 тыс
Olegan-TLT
FHR писал(а):

Ты чо таксист? Шниве 13 лет пробег 77 тыс

У меня на Ниссане, купленном 10 лет назад, пробег 117 тыщ кмSmile) Хотя я и на нем езжу. Но нива его обогнала по пробегу. Мой шоферской пробег за год - 40+ тыщ в год. Из них на ниве 30+ ткм. То есть на ниве езжу больше, чем на других машинах.
Jackal
Olegan-TLT писал(а):

С его слов - при оформленном гбо за бензиновый диско 3 платить налог (самарская обл) 22 тыщи рублей вместо 42-44 за бензинку

Впервые слышу. Давно бы все поставили на моторы свыше 250 лс
Olegan-TLT
Jackal писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

С его слов - при оформленном гбо за бензиновый диско 3 платить налог (самарская обл) 22 тыщи рублей вместо 42-44 за бензинку

Впервые слышу. Давно бы все поставили на моторы свыше 250 лс

я тоже впервые услышал про такое Smile)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Но бегло загуглил - такая тема имеет место быть. С 19-го или 21-го года пошла эта программа (снижение налога при газификации авто).
Jackal
Olegan-TLT писал(а):

Купил после нивы тот товарищ себе недавно ленд ровер диско 3, что-то за 370, год 05 или 06, бензинка,

Ну, товарищ странный. И то,что нашел а потом бросил ниву за 70 показатель
С лр веселее. Любой самый ушатанный диско, способный передвигаться сам, стоит от 600 (+-). Со стуканутыми коленвалами продают от 400.
Бензин среди "любителей" ценится выше, ибо "надега", мотор ягуар, а не дизелек от ситроен-форд. Потому и цена выше.
Потому мне сложно представить бензин за 370. Это что то невообразимое. Туда можно еще такую же цену вложить и не факт что поедет. Или документы настолько кривые, что имеется такой дисконт. Лучше бы нивами продолжал заниматься, там все проще.
В общем у тебя друг со странностями, неумолимо его тянет на приключения.
Olegan-TLT
Jackal писал(а):

Ну, товарищ странный. И то,что нашел а потом бросил ниву за 70 показатель
С лр веселее. Любой самый ушатанный диско......
Потому мне сложно представить бензин за 370. Это что то невообразимое. Туда можно еще такую же цену вложить и не факт что поедет. Или документы настолько кривые, что имеется такой дисконт. Лучше бы нивами продолжал заниматься, там все проще.
В общем у тебя друг со странностями, неумолимо его тянет на приключения.

К чему все эти твои изливания души? Да в рот я манал выбор этого товарища (никакой он мне не друг). Твой выбор - аналогично. Он хоть за миллион такой диско 3 мне нахрен не упал, я лучше новую ниву куплю. Я наездник, мне ездить не париться. Чтобы везде все было (расходники, сервисы запчасти). Чтобы на то да на починки как на питстопы заезжать. Да по 35-40 ткм в год чтобы подо мной накатывал. У меня сервис в километре от меня на колхозе тут. Но такие авто как лендроверы там не делают например. А нивы делают (и мазду и ниссан там же обслуживаю). Заехал, денег отдал, быстро сделали все, дальше поехал. Разломается нафиг эта нынешняя нива - так я новую куплю.
Mihalych78
кароч нива на карбе валит pst
Jackal
Olegan-TLT писал(а):

У меня сосед по цеху, рукастый пацан
.....
Купил после нивы тот товарищ
.......
Товарищ мне предлагал ...

Olegan-TLT писал(а):

Да в рот я манал выбор этого товарища (никакой он мне не друг)

63

Добавлено спустя 51 секунду:

Olegan-TLT писал(а):

Он хоть за миллион такой диско 3

вот, это уже реальная цена за неубитый. Ориентируешься по рынку
Mihalych78
Цитата:

У меня сосед по цеху, рукастый пацан
.....
.......
Товарищ мне предлагал ...

многоточия это видимо:

У меня сосед по цеху, рукастый пацан...живет в центре, в лучшем доме, в офигенной квартире с бассейном

....... так привыек к комфорту и качеству нивы, что ничего классом ниже купить уже не соглашался. или нива - или хотя-бы гелик.

Товарищ мне предлагал ...но жена была недовольна и я отказался. главное что бы жена была довольна. а товарищ подождет
Olegan-TLT
Сегодня казус приключился. В последние дни замок зажигания как то не так работал, туго поворачивался после установки ключа. Ну и вот сегодня ключ обломился (вернее обломился по полной тогда, когда я его вытащил, если бы внутри остался- было бы веселее). На счастье рядом товарищ был, довез до дома меня, я второй комплект ключей взял. И второй ключ работает также, подклинивает

В общем что-то в замке внутри. Купил новый замок зажигания. Оригинальный 1100 руб (есть за 500 руб неоригинальный)

А еще с месяц назад заметил, что покапывать тосол начал на холодном двигателе откуда-то снизу (сверху не видно). Как прогреется - капать перестает. Подливал несколько раз. В итоге сегодня отдал машину на станцию, завтра пускай замок поменяют и что по течи тосола смотрят. Может патрубок, а может и радиатор.
Помпа - врядли.
Но это возрастное-пробежное все. Скоро 130 тык пробег. Поезжу еще чутка, и надо новую ниву брать Smile)
В морозы эти опять нива лучше всех себя показывает. Греется быстрее иномарок. Аккумулятор родной еще, пять лет будет -заводится норм (в минус 29 сегодня заводил).
FHR
В морозы шланги дубеют, потеплеет пройдёт, или хомуты меняй на качественные
Olegan-TLT
Это не на морозе началось, а при плюсовой температуре. Ничего там не задубело - просто явно имеет место быть какая то проблема. И хомуты раз уж 130 ткм отходили, то наверное нормальные Smile)
х123ас
Olegan-TLT
Вдэшкой надо было в замок брызнуть, и всё))
Женя
х123ас писал(а):

Olegan-TLT

+1. На пару лет хватило бы
Olegan-TLT
Я пробова6 смазывать. Не помогло. Что то там в замке износилось.
Olegan-TLT
Тосол капал- помпа почти разрушилась. Люфт сильный. Меняют.
Женя
Olegan-TLT писал(а):

Тосол капал- помпа почти разрушилась. Люфт сильный. Меняют.

Еще ни разу не менял?
Gravesen
х123ас писал(а):

Olegan-TLT

Вэдэшкой вымыло бы последнюю и смазку и звезда настала бы намного раньше.
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

Помпа - врядли

Olegan-TLT писал(а):

помпа почти разрушилась

Диагност! Smile
Gravesen
Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Помпа - врядли

Olegan-TLT писал(а):

помпа почти разрушилась

Диагност! Smile

Бабушка на двое сказала.
х123ас
Gravesen писал(а):

х123ас писал(а):

Olegan-TLT

Вэдэшкой вымыло бы последнюю и смазку и звезда настала бы намного раньше.

Ты как мой отец. И вроде логично что вд вымывает, но по факту что петли дверей, что замки и в машине и в доме, всё смазывается и работает долго и счастливо. Ну если совсем заморачиваться, можно сначала вд брызнуть, промыть, а потом масло.
Gravesen
х123ас писал(а):

И вроде логично что вд вымывает, но по факту...

Кстати на тех же Опелях когда замок начинает подклинивать, многи тоже "прысну вэдэшкой..." ну и оставались где нибудь на стоянке с заблокированным рулем supercool
Если замок зажигания подклинивает боржоми ему уже не поможет. Петли дверей это как бы совсем другое.
Лежандр
Обрабатывал вд-шкой личинки дверных замков девятки, наглухо закисшие после первой зимы. Потом они 10 лет без проблем работали..

З.Ы Сейчас купил смазку- аэрозоль "валера", мужики на сервисе хвалили, грят лучше вд-шки.. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 178 из 202
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ