Алексей 123
На форуме 20 лет
[Fred] писал(а):кроме Zic даже на ум больше не приходит.
Его и беру.
То, что брал раньше, сейчас нереальных денех стоит.
Hudoi
На форуме 16 лет
poliman писал(а):я вот такую думу думаю
либо лить Масло LADA PROFESSIONAL 10W40 моторное полусинтетическое 4 л. цена около 1500р
либо может лить идемитсу 10 40 за трешку
Поля зачем тебе 10-40 ????
Gravesen
На форуме 18 лет
нах полусинь, чуть докинуть и взять GAZPROMNEFT 253140423 или ТАТНЕФТЬ 4650229680833.
poliman
На форуме 18 лет
Hudoi писал(а):poliman писал(а):я вот такую думу думаю
либо лить Масло LADA PROFESSIONAL 10W40 моторное полусинтетическое 4 л. цена около 1500р
а чо лить?
минералку?
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Ну че тут? Разобрались в сортах?
З.Ы Хоть лей минералку с заменой раз в 5 тык, хоть полусинь раз в семь, хоть синь с заменой раз в 10 - по деньгам много не скроишь, а с учетом каждый раз новый фильтр да за работу плати - ваще так на так выйдет..
З.Ы Настройка двигателя на минимальное потребление или установка ГБО принесут больше денег, чем экономия на масле..
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
svarnoi писал(а):Лукойл...ДА и поработав,не лью ихнее масло.С тех пор.
Хорошо, что ты на мясокомбинате и макаронной фабрике не работал. Сейчас с голоду помер бы
приорист
На форуме 8 лет
таки бери лукой на заводе этот лукой как раз у вас там делают
Цитата:В автосалоне Волгограда изъяли 1,5 тонны контрафактного моторного масла
Limon
На форуме 19 лет
Лежандр писал(а):З.Ы Настройка двигателя на минимальное потребление или установка ГБО принесут больше денег, чем экономия на масле..
если менять масло раз в 5000км то за 200тыс.км это будет 40 замен.
Масло лукойл п.с 10w40 стоит 1400р, а какой-нибудь ликви моли сейчас стоит 5300р за 4л
Разница в цене 3900р. Теперь умножим на 40 замен и получим внушительную сумму 156000р. Сколько там сейчас стоит капиталка мотора?
Вот лично у меня есть очень большие сомнения что на дорогом масле мой движок пройдет существенно больше чем на дешевом.
И далеко не факт что заливая с новья в движок дешевое масло типа лукойла за 200тыс.км с ним что-то случится.
Примерно такие размышления в 2008 году у меня были когда встал вопрос какое масло заливать в новую приору
Dron_spb
На форуме 18 лет
СанёкСтавропольский писал(а):svarnoi писал(а):Лукойл...ДА и поработав,не лью ихнее масло.С тех пор.
Хорошо, что ты на мясокомбинате и макаронной фабрике не работал. Сейчас с голоду помер бы
Я работал на молочной и пельменной, неприятно иногда, но кушать сейчас не мешает
Gravesen
На форуме 18 лет
Может Лук и дешев по цене по сравнению со всякмим ликвимолями, но по качеству лучше. Ликвимоль тупо блендер.
poliman
На форуме 18 лет
Limon писал(а):Вот лично у меня есть очень большие сомнения что на дорогом масле мой движок пройдет существенно больше чем на дешевом.
тут еще дело в том, что кабы ты шо не заливал, обрыв ремня и привет
и толку с твоего шикования немаэ
все одно
капиталка
Alexandr008
На форуме 13 лет
Limon писал(а):внушительную сумму 156000р
Да ты её не заметишь, эту сумму.
Взять в среднем 10 лет.
16 тыс в год. 1300р в месяц грубо говоря.
приорист
На форуме 8 лет
Солярко писал(а):Интересно где сейчас Лукоил присадки в масло берёт.
на минералку и полусинь скорее всего присадки которые были со времен ссср . на синь наверно китайские тк импортные присадки под санкциями
Limon
На форуме 19 лет
Alexandr008 писал(а):Limon писал(а):внушительную сумму 156000р
Да ты её не заметишь, эту сумму.
Взять в среднем 10 лет.
16 тыс в год. 1300р в месяц грубо говоря.
это у тебя просто ипотеки нет
а у меня все такие траты выявлены и нивелированы. Все расходы оптимизированы просто до идеала
Лежандр
На форуме 16 лет
Limon писал(а):Лежандр писал(а):З.Ы Настройка двигателя на минимальное потребление или установка ГБО принесут больше денег, чем экономия на масле..
если менять масло раз в 5000км то за 200тыс.км это будет 40 замен.
Масло лукойл п.с 10w40 стоит 1400р, а какой-нибудь ликви моли сейчас стоит 5300р за 4л
Разница в цене 3900р. Теперь умножим на 40 замен и получим внушительную сумму 156000р. Сколько там сейчас стоит капиталка мотора?
Вот лично у меня есть очень большие сомнения что на дорогом масле мой движок пройдет существенно больше чем на дешевом.
И далеко не факт что заливая с новья в движок дешевое масло типа лукойла за 200тыс.км с ним что-то случится.
Примерно такие размышления в 2008 году у меня были когда встал вопрос какое масло заливать в новую приору
Отнюдь. За 200 тык будет 40 замен лукойла и 20 ликви моли, оно-то меняется раз в 10 тык. Соответственно 56 000 на лукойл и 106 000 на ликви моли. Разница 50 тыр. Теперь берем фильтры - 40 и 20 соответственно, ну пусть по 500р. Еще десятка в пользу синтетики. Теперь берем работу - условно 1000р. Еще 20 туда же, и в сухом остатке имеем в пользу минералки всего 10 тыр. Оно того стоит?.
З.Ы Вот так я размышлял, выбирая синтетику.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Limon писал(а):это у тебя просто ипотеки нет
а у меня все такие траты выявлены и нивелированы. Все расходы оптимизированы просто до идеала
Возможно.
Каждому свое
antipinoman
На форуме 17 лет
Я полусинь раз в 8 -10 меняю, всю жизнь так делаю. Но, раньше правда лил импортные масла, теперь вынужден лить газпром. Но учитывая что я до конца на ней ездить не собираюсь то мне норм. Да и мотору думаю ничего страшного
Gravesen
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):
Отнюдь. За 200 тык будет 40 замен лукойла и 20 ликви моли, оно-то меняется раз в 10 тык.
Логика конечно огонь
Точнее это не логика, а технический идиотизм
Окажется так, что хорошее масло меняли раз в 5ткм, а посредственное раз в 10 ткм
Магия этикетки
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
для пиканты взял ZIC X9 , а каптур решил чуть побаловать взял ZIC TOP ибо разница небольшая. Помнится я и в обычные времена пользовался зик-ом
ну еще I-sin вроде как "оттудова"....
Лежандр
На форуме 16 лет
Магия этточно. Ты веришь в этикетку Лукойла, а я не верю...я в вальволин верю и за моей верой 12 лет и 200+ тык езды на нем без проблем на двух машинах..
Идиотизма не вижу
*Nikita*
На форуме 17 лет
в ситилинке много масла. контора вроде серьёзная, вряд ли под паленку будет подписываться. а кастрол на озоне теперь стремно покупать, кодов больше нет на канистрах чтоб на сайте проверять настоящее или нет.
мобил по 4300р 5в30
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
poliman писал(а):Limon писал(а):Вот лично у меня есть очень большие сомнения что на дорогом масле мой движок пройдет существенно больше чем на дешевом.
тут еще дело в том, что кабы ты шо не заливал, обрыв ремня и привет
и толку с твоего шикования немаэ
все одно
капиталка
нифига, у продвинутых приороводов невтык
приорист
На форуме 8 лет
poliman писал(а):Hudoi писал(а):poliman писал(а):я вот такую думу думаю
а чо лить?
минералку?
таки зимой 5w лучше лить 10w только до -20с
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
приорист писал(а):poliman писал(а):Hudoi писал(а):poliman писал(а):я вот такую думу думаю
а чо лить?
минералку?
таки зимой 5w лучше лить 10w только до -20с
От акб зависит, свежий любое прокрутить, старый может подвести
Лежандр
На форуме 16 лет
*Nikita* писал(а):в ситилинке много масла. контора вроде серьёзная, вряд ли под паленку будет подписываться. а кастрол на озоне теперь стремно покупать, кодов больше нет на канистрах чтоб на сайте проверять настоящее или нет.
мобил по 4300р 5в30
Ситилинк обычный большой всеядный интернет магазин, маслом торгует среди всего прочего..Не думаю что там специально торгуют паленкой, но и не думаю что там есть входной контроль качества. Лет 7 назад когда в подмосковье шла крупномасштабная подделка брендовых масел - крупные гиперы тоже торговали им..
З.Ы Я б больше доверял экзисту или автодоку, все же их профиль авто..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ