Страница 4 из 11
Лежандр
svarnoi писал(а):

При том. дома держать проглота v6 который 6.5л масла требует нерентабельно.ТЫ ж не Сиверской барон.
Фильтр салона (т.е для кондея сраново)почти трёшник.Он что из золотой бумаги там у тебя?)) Нахрена тебе такое ведро самому? Вывод-казенная повозка и обслуживается за казенный счет.За работу взяли всего 10-тку? Маловато.Там нормочасов то поболе будет.Свечи не меняли??? facepalm

Так он никогда и не скрывал что соната казенная.. Pardon Личная у него веста...странный выбор, но это его выбор.. supercool

З.Ы Хороший салонный фильтр и постирать можно, выдержит...но он был не бумажный, скорей из нетканой тряпки hehe
svarnoi
Движок озвучь. который 6 литров с половиной масла требует.Или тебя развели?Двигатель G6DB турбо, 6V 233 л.с. 3.3л.? Или что еще жрет по 6л масла? Это у тебя в квитанции вбито ROFL

Последний раз редактировалось: svarnoi (29 Ноября 2022 12:47), всего редактировалось 1 раз
FHR
svarnoi писал(а):

Движок озвучь. который 6 литров с половиной масла требует.Или тебя развели?

V6 У МЕНЯ столько влазит
дмитрийй
svarnoi писал(а):

который 6 литров

просвящайся https://www.drom.ru/catalog/hyundai/sonata/g_2019_9724/
svarnoi
Ты не ответил на вопрос,какой из них жрет 6.5л масла за раз. Я привел тебе самый мощный а ты мне какие то слабосильные 180 сильные.Как ладошкой по манде похлопать... facepalm Кстати вот тебе с того же ресурса где я смотрел https://www.drom.ru/catalog/hyundai/engine/g6db/ и да там нет заливных норм по ГСМ.Я пропорционально прикидывал.
приорист
СанёкСтавропольский писал(а):

Таки раньше на 50-ти ткм меняли кольца, чтобы оттянуть сроки капиталки с 70-ти до 100 ткм. Pardon С тех пор поменялось только масло и пробеги до 200ткм стали считаться обкаточными Razz

на ойлклубе до сих пор льют в иномарки минеральное масло м10 и ничо там у них не отваливается.
svarnoi
М6з10В по ГОСТу.На том и порешили hehe
802
svarnoi писал(а):

Движок озвучь. который 6 литров с половиной масла требует

В моем жыпе 3-литровый дизель - в него надо 9,5 литров при замене Pardon
СанёкСтавропольский
приорист писал(а):

Таки раньше на 50-ти ткм меняли кольца, чтобы оттянуть сроки капиталки с 70-ти до 100 ткм. Pardon С тех пор поменялось только масло и пробеги до 200ткм стали считаться обкаточными Razz

на ойлклубе до сих пор льют в иномарки минеральное масло м10 и ничо там у них не отваливается.

Таки, я не в первый раз осмелюсь повторить, что минералка лучче синьки, в большей части условий эксплуатации при соблюдении некоторых условий Smile
приорист

Таки, я не в первый раз осмелюсь повторить, что минералка лучче синьки, в большей части условий эксплуатации при соблюдении некоторых условий Smile

таки как показывают тесты там разницы нет практически, разница только в цене синька стоит дороже.. минералку делают из нефти методом крекинга разделяя бензин и масло , синьку делают из отходов производства типа гудрона и битума которые очищают методом крекинга и добавляют туда всякие добавки присадки загустители и тд. которые потом превращаются в гудрон в двигателе.
таки почти тожэ самое что деревенское молоко и обезжиреный молочный продукт с добавлением пальмового масла.
Лежандр

Главное условие - менять ее раза в два чаще синтетики, тысяч через 5? Pardon
СанёкСтавропольский
Лежандр писал(а):

Не реже. И не допускать эксплуатации "в холодном режиме" во избежание шлама Pardon
CoolM
[Fred] писал(а):

Официально не прекратили поставки и не заявили об уходе из брендов только корейские масла. Но я кроме Zic даже на ум больше не приходит. Кастрюли, Шелы, Тоталы, Мобилы и пр - тю-тю, только по серому импорту = левак или задорого.
Мужики тут намедни сказали надо обратить внимание на кетайские масла и научиться разбираться в сортах овна. Начнём?

на яндекс маркете беру. вчера пришла как раз канистра.пока еще РФ производства, а так уже и серый импорт пошел.
FHR

Лежандр писал(а):

Не реже. И не допускать эксплуатации "в холодном режиме" во избежание шлама Pardon

Так это условие убивает все преимущества в цене
CoolM
TRANS MISSION писал(а):

у зика нормальная защита. не смогли ее подделать. попытки были. но не то Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

алекс спб писал(а):

Вчерась на озоне по Черной пятнице заказал две канистры Газпрома 5-40 по 1250р
В розницу оно 2.3+т
Ну и фильтра Ливны по 300р, Так-то они 500+
Лукойл хорош желтый, но цук налет дает
А это не дает кокс
Чем то мне не понравился лук, лет 6-7 лил и ушел с него
А Газпром нефть чище

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Премиум Л
Глянул заказ
По 1258р

проблема наших масел, что после зимних событий присадки они поменяли и что с ними стало пока неизвестно. оно тебе надо рисковать ? facepalm
ну разве что у тебя оно 21-го года или ранее....

Зик Зиком, но лучше шелла ничего нет hehe
802
CoolM писал(а):

Зик Зиком, но лучше шелла ничего нет

Любое, имеющее допуск производителя, будет +- одинаковым, если оно не разлито Ашотом в подвале из осветленной отработки hehe
Alexandr008
802 писал(а):

Любое, имеющее допуск производителя, будет +- одинаковым, если оно не разлито Ашотом в подвале из осветленной отработки

+1
Жертвы этикетки.
FHR
Шелл в Торжке лили из местной базы, Мобил только зарубежом делают предпочитаю его
TRANS MISSION
CoolM писал(а):

Зик Зиком, но лучше шелла ничего нет hehe

но если шелла нет, то что "осталось на трубе"? Pardon
Gravesen
FHR писал(а):

Мобил только зарубежом делают

Показывали в Подмосковье успешно льют hehe
Dron_spb
Gravesen писал(а):

FHR писал(а):

Мобил только зарубежом делают

Показывали в Подмосковье успешно льют hehe

Параллельный импорт примерно так и выглядит supercool

Мне батарею для рейд контроллера сервера HP привезли за три цены, с надписью made in korea, а внутри на литиевых банках бумажная наклейка где по русски написано "повреждение лишает гарантии" pst
Еще и номер не бьется, по каталогу кабель одной длины, а в реале на 10см короче и не дотягивается до разъема facepalm

Последний раз редактировалось: Dron_spb (29 Ноября 2022 18:10), всего редактировалось 1 раз
приорист

Лежандр писал(а):

откуда вы такие умные прохесоры беретесь в техрегламенте русскими буквами для вас написано то 10 тыщ замена масла про синь и полусинь минералку там ваще нет ничего это ужэ ваши эротические фантазии
СанёкСтавропольский
приорист писал(а):

Лежандр писал(а):

откуда вы такие умные прохесоры беретесь в техрегламенте русскими буквами для вас написано то 10 тыщ замена масла про синь и полусинь минералку там ваще нет ничего это ужэ ваши эротические фантазии

Врёшь, вражья морда (с). Wink Регламент устанавливает замену с интервалом в 15ткм и допускается лить в том числе минералку. От типа масла интервал в регламенте не зависит. При такой эксплуатации гарантированный пробег 50ткм gpn
приорист

Врёшь, вражья морда (с). Wink Регламент устанавливает замену с интервалом в 15ткм и допускается лить в том числе минералку. От типа масла интервал в регламенте не зависит. При такой эксплуатации гарантированный пробег 50ткм gpn

таки там гарантия 3 года и 100 тыщ, проходит полюбому и еще столькоже
СанёкСтавропольский
приорист писал(а):

таки там гарантия 3 года и 100 тыщ, проходит полюбому и еще столькоже

Это на всякие Весты со 129-м мотором, а у меня феКалина ещё со 126-м мотором, на который гарантия 50ткм. Вот и приходится мне маслом ресурс продлевать 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ