фры - то даже на уровне 21-го года и если только одна фирма, то почти 12 лямов в год при трех работниках, одном учредителе-директоре для производственной фирмы не закредитованной-не зализингованной - да это нормально
И вся эта хренота что закроют, а вот накажут и тд.
[...
Подозреваю что у мамаши во дворе машина и она умеет её водить.. ...
Тебе уж почти всем форумом хором говорят что твоя "реальная картина бытия"
... А про все больные бредни жыжы про нержавейки-дымоходы и тд еще раз - ну так иди жыжа и лечись ))
А кстати ты свои фирмы на экологический учет поставил ? Экологическую отчетность регулярно сдаешь?
Машина не вопрос-вопрос в том что рабочий день там с 8 и до 17, график д.сада и школы поуже.
А мне этого не надо, равно как и общения с пожарниками, сетевиками и тд. Не мои вопросы.
я кстати свои фирмы на экологический учет не ставил, и нахрен мне это не упало ) Никакую экологическую отчетность я не сдаю. У меня деятельность не в опасных категориях
А мне этого не надо
3. Паспортизация отходов I - IV классов опасности осуществляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, в процессе деятельности которых образуются отходы I - IV классов опасности (далее - индивидуальные предприниматели и юридические лица).
Промасленная ветошь подразделяется на два вида по кодам ФККО (Федеральный Классификационный Каталог Отходов) и обозначается следующим образом:
549 027 00 01 03 3 — протирочный материал, загрязнённый нефтепродуктами на 15 % и более;
549 027 01 01 03 4 — обтирочный материал загрязненный маслами, содержание масел менее 15 %.
Не забудьте подготовить паспорта безопасности в соответствии с полученными ФККО.
Согласно ФЗ "Об отходах производства и потребления" от 24.06.1998 N 89-ФЗ (в новой редакции) эти категории ветоши принадлежат по опасности к IV классу. Их сбор и накопление проводятся раздельно от обычного мусора и других отходов.
Складировать на территории маслосодержащие отходы разрешается только предприятиям получившим, на основании внутреннего правового акта предприятия (ПНООЛР - Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение), лимиты от органов Росприроднадзора (приказ от 05.08.2014 N 349). Помните, норматив для отработанных материалов на предприятии, создавать обязательно. И не важно, что у Вас, автостоянка или кондитерский цех. Так же, необходимо готовить всю разрешительную документацию на каждое «хозяйствующее лицо» если они разбросаны по регионам (важна административно-территориальная принадлежность). Но если, у собственника, в одном городе, на разных производственных объектах, неодинаковые объемы отработанного текстиля, то скорее всего, правильнее «сшить» документы для каждого заводика в отдельности.
Кроме этого, на предприятии, где имеют место вышеуказанные отходы, должны быть разработаны и внедрены внутренние правовые акты:
инструкция по обращению с опасными отходами
журнал движения: по образованию, сбору, накоплению, и передаче промасленной ветоши и других маслосодержащих отходов (приказ Минприроды России от 01.09.2011 N 721)
А мне этого не надо, равно как и общения с пожарниками, сетевиками и тд. Не мои вопросы.
Забирают. Но ты должен на экологический учет встать все стружки, ветошь и масла классифицировать по классу опасности и отчитываться.
Скиньте ссылки на конторы селфимена, росприроднадзору будет интересно
Но я же говорю, что отчетов по этой части я не сдаю. И никому ничего не должен
Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" от 24.06.1998 N 89-ФЗ
Вы вообще в курсе, что мораторий действует на проверки бизнеса
Но я не работаю
кстати скиньте да. В буй пойдут пускай они )) Лично направлю.
КоАП РФ Статья 8.2. Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
уже стукачеством попахивает
Скиньте ссылки на конторы селфимена
Скиньте ссылки на конторы селфимена
кидайте пусть проверят этого нелегала
Ищите и обрящите по брату моему еще одну контору (бесплатная вам наводка)
Ищите и обрящите по брату моему еще одну контору (бесплатная вам наводка)
Брат имеет полное право иметь фирму )) Которая работает под других заказчиков. Про лерчиков я не в курсе. Это вы додумываете всяку хрень. Меня не подтянут, не ссыте.