Страница 1 из 3
TRANS MISSION
Имеется Каптур. На крыше крепежа под рейлинги не имеется. Ну почти. Придуманы 2 типа конструкции, но спорные для меня по некоторым параметрам (первая за фланец методом сжатия на него крепится(считай трение). Вторая по виду обычные скобы сбоку обхватывает сечение боковины-крыши, но ...Краску сминает и уплотнитель на двери сминает). А на авто надо будет периодически кое-чего возить. Массой 30 кг и длиной несколько метров.
Так вот методом поиска в инете на всем известном китайском сайте обнаружились вот такие подушки и типа как для меня по применяемости.
Можно взять два комплекта. На втором фото условно отобразил. Как думаете выдержит крыша применение их ? Или таки промнется ?У авто поперечина на крыше между центральными стойками только. Ну и на лобовухе и зад крыши где дверь крепится сечение хорошее. Или таки типа фирму рейлинги брать, там плюс , что бокс таки можно будет повесить тоже неплохо иногда.

s-t-r-i-k-e-r
Я бы не стал рисковать Smile
poliman
на всех тачках есть штатные места под поперечины
у гранты есть
взято с логона 2005 года
на каптюре стопудова должно быть
TRANS MISSION
poliman писал(а):

на всех тачках есть штатные места под поперечины
у гранты есть
взято с логона 2005 года
на каптюре стопудова должно быть

нету. ну типа дастер под город. дастер во фраке facepalm ну не знаю причин... lol1 как сказал багажники есть, но они так скажем неидеальные из-за того, что используют незаложенные под крепеж места.
poliman
ну тогда ставь универсальные
лутьше аэродинамические
я такие брал за 8к
выдерживают 75кг
до 150кмч шума не дают
а выше гранта не едет Pardon
Кот Чеширский
TRANS MISSION

ты де....№%"; бил? не думал купить автозак , кунг зил 130 , вообще копейки стоит, даже с газом, нахрена огород городить?
TRANS MISSION
Кот Чеширский писал(а):

TRANS MISSION

ты де....№%"; бил? не думал купить автозак , кунг зил 130 , вообще копейки стоит, даже с газом, нахрена огород городить?

пиндуй отсель не мешай близко к теме обсуждать.
Vassya
Федормихалыч ниче про рейлинги не писал?
TRANS MISSION
Vassya писал(а):

Федормихалыч ниче про рейлинги не писал?

писал про рулетку.
Hans11
https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/l/556951019053908388/
А так не пробывал? Или это не твой метод
TRANS MISSION
я ж про них написал. упоминул.
FHR
Взял педотачку теперь ты модный зачем тебе рейтинги. Тебе нужны шорты помада и памперс под недержащий сфинкер
TRANS MISSION
FHR писал(а):

Взял педотачку теперь ты модный зачем тебе рейтинги. Тебе нужны шорты помада и памперс под недержащий сфинкер

ипанаты, мимо проходите идите в темы сусликов. решайте там проблемы страны и планеты лучше.
FHR
TRANS MISSION писал(а):

FHR писал(а):

ипанаты, мимо проходите идите в темы сусликов. решайте там проблемы страны и планеты лучше.

Не обижайся трук, набери рейтинги шнивы, там как то хитро сделано, тебе подобное надо, набёй Туле для каптура
TRANS MISSION
FHR писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

FHR писал(а):

Не обижайся трук, набери рейтинги шнивы, там как то хитро сделано, тебе подобное надо, набёй Туле для каптура

еще раз для тех, кто читает только заголовок и смотрит картинки. я в курсе про имеющиеся рейлинги на каптур. но они не совсем идеальны если сравнивать с другими авто , у которых крепеж таки заложен. так понятнее ?
XADZZOX
TRANS MISSION писал(а):

На втором фото условно отобразил. Как думаете выдержит крыша применение их ?

В статике выдержит легко и непринужденно. В движении есть риск резкой динамической нагрузки, например при попадании на скорости на неровность. Если и юзать, то на очень короткие расстояния, редко и очень осторожно. имхо
dmabr
XADZZOX писал(а):

Если и юзать, то на очень короткие расстояния, редко и очень осторожно. имхо

Это точно. Не погнет так поцарапает. С лодкой на море я так бы не поехал.
TRANS MISSION
Мне на короткие как раз. Ладно раз такие китайские подушки никто не пользовал, то мб таки рейлинги придется ..
[Fred]
если постоянно возить, то нет гарантии что крышу не поведёт. а если несколько раз, то проще заказать доставку за старой газели, благо стоит копейки. сам сто раз перевозил торговую мебель и всякую лабуду, переезды и пр. не нужно тупить, посмотри как дешево стоит грузовое такси. у убитой газели ржавой кузов может 3м длину перевозить.
TRANS MISSION
была еще идея матрац надувной использовать по принципу этих китайских подушек. по сути тоже самое, но работает по всей площади крыши. просто накачивать не полностью, чтобы огибал рельеф крыши, но и не давал предмету перевозимому касаться ее.. Короче, пощупал крышу барабан там проминается придется рейлинги ставить...буду из двух существующих вариантов выбирать
poliman
Ставь нормальный багажник с рейлнгами или универсальные перекладины
Я возил профильные трубы по 50кг
Шкаф возил
Бочку
Лодку вожу регулярно

Не надо изобретать велосипед
Плоти гроши и кайфуй
Sosho
На двухсторонний скотч. supercool
приорист
[Fred] писал(а):

если постоянно возить, то нет гарантии что крышу не поведёт. а если несколько раз, то проще заказать доставку за старой газели, благо стоит копейки. сам сто раз перевозил торговую мебель и всякую лабуду, переезды и пр. не нужно тупить, посмотри как дешево стоит грузовое такси. у убитой газели ржавой кузов может 3м длину перевозить.

+ в магазинах доставка есть сами привезут
hakim11
Мдя..купят тачку непойми какую, а потом думают как его эксплуатировать..

По опыту перевозки много чего на крыше патриота, втом числе и брусья 3м 100х100 по 4-6 штук за раз...и по три швеллера весом около 100-140кг каждый..и это всё на 2-4 поперечных палках на водосток с креполением скажу следующее:
1. крепоения ползают по водостоку
2 гнут водосток
3 в зоне установки креплений есть малозаметная деформация крыши
4 Всегда есть риск срыва груза вместе с креплениями

Если бы я хотел возить и ОПАСАЛСЯ ПОМЯТЬ крышу--я бы возил от силы 50кг. На поперечинах... Без всякаих матрасов.

Матрас как и китайская подушка на фото сделает подляну-любая песчинка нашлифует кузов за время поездки до металла

Последний раз редактировалось: hakim11 (21 Апреля 2023 08:26), всего редактировалось 1 раз
TRANS MISSION
hakim11 писал(а):

Мдя..купят тачку непойми какую, а потом думают как его эксплуатировать..

По опыту перевозки много чего на крыше патриота, втом числе и брусья 3м 100х100 по 4-6 штук за раз...и по три швеллера весом около 100-140кг каждый..и это всё на 2-4 поперечных палках на водосток с креполением скажу следующее:
1. крепоения ползают по водостоку
2 гнут водосток
3 в зоне установки креплений есть малозаметная деформация крыши
4 Всегда есть риск срыва груза вместе с креплениями

ну и накуА ты купил непоймичто ?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ